Отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Комбинирование антидепрессантов

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Помощь
Здравствуйте, доктор. У меня вопрос, я хотел бы комбинировать антидепрессанты паксил и анафранил, т.к. при приеме анафранила в дозировках 100-125 мг был довольно таки активный, делал зарядку, но были некоторые проблемы с общением-небольшая зажатость. При приеме паксила 30 мг. Проблемы с общением уменьшаются, чувствую себя более раскованно, но сонливость и не могу заставить себя заниматься физкультурой. Еще постоянно выдергиваю волосы из бороды и постоянно двигаю глазами и все пересчитываю- навязчивости. Антидепрессанты переносятся довольно хорошо. Почему эти АД-т.к. они самые противотревожные для меня, велаксин и ципралекс такого действия не оказывали еще принтмаю зипрексу 5 мг-поддерживающая терапия. Хотелось бы добиться комбинацией АД раскованности на паксиле и физ. активности анафранила. Подскажите комбинации- 75 ан пролонг+ 20 пак. или 37,5 ан пролонг+ 30 пак. возможны? Или как-то иначе? Надеюсь на Вас.

Комментарии

  • отредактировано Tuesday 10 Jan в 14:39
    Конечно, такие комбинации возможны, но при одном условии, что вы будете находится под наблюдением врача-психиатра во время такого лечения, как минимум, в первые недели подобной терапии..

    Я вам советую начать указанное вами комбинированное лечения со второго варианта, а именно, с 37.5 мг кломипрамина ретард в комбинации с 30 мг пароксетина. Затем можно будет сравнить полученный вами эффект на этой комбинации с эффектом на комбинации 75 мг кломипрамина ретард в комбинации с 20 мг пароксетина и затем уже сделать выбор самой оптимальной для вас комбинации указанных препаратов и их доз.

    Но я ещё раз обращаю ваше внимание на то, что комбинации двух антидепрессантов серотонергического ряда из-за возможного развития выраженных побочных эффектов должна вами проводится под тесным наблюдением вашего врача-психиатра и должна им быть одобрена.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.