Отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

 

Прошу помочь

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Wednesday 11 Jan в 06:08 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1

Комментарии

  • Кристина, на основании предоставленной вами информации без личной беседы с вами в скайпе, предполагаю, что вы страдаете депрессивным расстройством, похоже, что меланхолического типа. Не знаю, от кого из родителей вы получили депрессивный ген, но убежден в том, что от одного из них.

    Вы спрашиваете меня, как вам лечиться.

    Думаю, что вам имеет смысл пролечиться сертралином по следующей схеме: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 14 дней. И того, на первом этапе лечения вам необходимо пройти лечение в течение 5 недель.

    Если на указанных мной дозах этого антидепрессанта или на одной из них ваше самочувствие не улучшится, то в этом случае, вам придется продолжить подбор лечебной для вас дозы этого препарата по следующей схеме дальше: 125 мг - 7 дней, 150 мг - 7 дней, 175 мг - 7 дней, 200 мг -максимальная доза этого антидепрессанта.

    Было бы желательно, чтобы вы, по завершению каждого недельного лечебного периода, сообщали бы мне о ходе терапии.
  • Здравствуйте, Доктор Джордж!
    В прошлый раз создала новую дискуссию, потому что не разобралась на сайте! Простите, я не хотела Вас злить!
    Принимала неделю сертралин (золофт) по 25 мг. На пятый день приема мне стало значительно лучше! Перестала плакать без повода, появилось желание что либо делать, головные боли не беспокоят. По прежнему беспричинная тревожность, постоянная. И также плохо сплю. Мало. Бывает часа три сплю. Потом хожу разбитая. Осталось немного чувства вины и стыда ( 30%)
    Сейчас принимаю золофт уже третью неделю в дозировке 75 мг. Как вы и написали в схеме. Тревожность немного утихла, сплю также плохо, чувство вины и стыда пока на том же уровне иногда не могу усидеть на месте. Но в целом состояние лучше чем на первой и второй недели, то есть прослеживается положительная динамика. Могу сказать, что самое главное что меня беспокоен сейчас это плохой сон и тревожность. По вашей схеме скоро перейду на 100мг. Подскажите пожалуйста как улучшить сон. Спасибо большое!
  • Кристина, ночной сон у вас по мере выхода из депрессии должен нормализоваться самостоятельно. Скажу вам честно, что я противник использования больными молодого возраста сон модулирующих препаратов.

    Что такое нарушение ночного сна в рамках депрессивного расстройства ? Это всего лишь один из многочисленных симптомов этого заболевания. Просмотрите, пожалуйста, свой топик и вы увидите, что у вас имеется масса симптомов, одним из которых является плохой ночной сон. Вы лечите депрессию сертралином и, скорее всего, хорошо понимаете, что описанные вами симптомы её должны у вас в свое время исчезнуть в результате использования вами сертралина в лечебной дозе и терпеливо ждёте наступления этого момента.

    Но, исключение составляет сон, здесь вы, почему то не надеетесь или не полагаетесь на лечебное действие сертралина и просите меня добавить вам к лечению дополнительно один из сон улучшающих препаратов.

    Поверьте мне, мне ничего не стоит посоветовать вам один их таких препаратов, но я делаю это очень и очень неохотно, зная, что при длительном использовании сон нормализующих медикаментов к ним развивается привычка и очень многие пациенты впоследствии уже не могут обойтись без них.

    Поэтому, я могу согласиться с использованием вами одного из них, но с одним условием, что его приём будет продолжаться не дольше 2-3 недель, как раз в тот период, пока ещё в полную силу не проявится антидепрессивный эффект сертралина.

    Понимаете, вам необходимо лечить депрессию в целом, а не одно из его проявлений, а это может сделать лишь антидепрессант в лечебной дозе в свое время.

    Итак, вы можете для улучшения ночного сна использовать один из следующих препаратов на ваш выбор и возможность его достать: амитриптилин 25 мг, миртазапин 7.5-15 мг, мианзерин 15-30 мг, мапротилин 25-50 мг, тразодлон 50-75 мг., кветиапин 50-150 мг. Все эти препараты принимаются в один вечерний приём и, как я вам об этом уже упомянул, не дольше 2-3 недель, как минимум, до того момента, пока в полную силу не проявится лечебный эффект сертралина.

    Что же касается лечения вас основным, базовым препаратом, которым в настоящее время для вас является сертралин, то вы продолжает лечение им по указанной мной вам схеме дальше без всяких перерывов, периодически информируя меня о ходе лечения.
  • Здравствуйте, Уважаемый Доктор Джордж! Пропила сертралин в дозировке 75 мг. Тревожность, чувство вины и стыда на том же уровне, как и на 50 мг. Также не испытываю радости. Утром и днём чувствую себя хуже, чем вечером. Ощущение бессмысленности жизни. Ещё неделю принимала Кветиапин, как Вы мне и написали, для улучшения сна. Решила его больше не принимать. Хочется, чтобы сон без них нормализовался.

    Перешла на дозировку 100 мг сертралина (золофт) по схеме. Физически начала чувствовать себя хуже. Еле поднимаю себя с кровати (слабость). Очень сильно потеют руки и ноги. Посоветуйте, пожалуйста, как и что принимать дальше, если на 100 мг, чувствую себя хуже.
  • отредактировано Sunday 19 Feb в 20:30
    Проблема скорее всего лежит не в 100 мг сертралина, принимаемых в течение нескольких дней, а в том, что и доза сертралина в 75 мг, как также и его дозеа в 100 мг для вас всё ещё недостаточные для нормализации вашего состояния. Я уже не говорю о том, что и время лечения антидепрессантом у вас также небольшое.

    Главное не забывать, что лечение душевных расстройств нельзя сравнивать с лечением гриппа и даже пневмонии. Лечение душевных расстройств относительно длительный процесс, занимающий период в 6-8 недель до наступления полного лечебного эффекта и и это в самом лучшем случае.

    Поэтому, я продолжаю акцентировать ваше внимание на том, что вам надо продолжить лечение сертралином по данной мной вам схеме и не ожидать того, что завтра-послезавтра ваше состояние полностью нормализуется.

    Я ещё раз повторю, что лечение душевных заболеваний довольно длительный процесс, длящийся от начала лечения до достижения стабилизации состояния не менее 6-8 недель.

    Прошу вас о терпении и сохранении веры и надежды на достижение ремиссии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.