Отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

жжение, колит как иголками по всему телу

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Уважаемый, доктор! Пишет, Вам Рушана. Я уже писала вам в бесплатных вопросах, но теперь мне хотелось бы, чтобы Вы наблюдали за мной, за ходом моего лечения. Напомню о себе. Впервые я вам написала, в январе 2015 года, тогда у меня были сильный боли в области желудка и живота, обследовав все досконально врачи ничего не обнаружили, однако за полгода, чуть более я похудела на 11 кг. До болей в животе я принимала рексетин в дозировке з0 мг где-то 2 года и решила постепенно самостоятельно слезать с препаратов. Сначала перешла на половинку, через неделю на четвертинку, вот тогда то и пошли эти боли с расстройством кишечника, но я вскоре перестала пить рексетин, состояние мое ухудшалось, боли были постоянные в течение дня, я много плакала от того что ничего не помогает, единственное ночью я спала без болей. Потом я написала вам и вы назначили симбалту в дрзировке сначала 30 потом 60 мг. Лекарство мне помогло, болм ушли. Я до сих пор пью это лекарство, пыталась самостоятельно весной2016 года снизить дозировку до 30 пошли какие то боли по женски и в области пупка, длилось это все около месяца, обследовавшись врачи опять таки ничего не нашли. Я снова похудела, мало ела, постоянно находилась в депрессии. В итоге я снова прибавила дозу 60 мг. И состояние мое к лету улучшилось. Но в сентябре 2016 года у меня заболела шея и где-то за ухом и что то в горле. У меня опять начались страхи, не было аппетита, я снова начала курить. Боли не проходили в теч. Двух месяцев. А на данный момент, там все прошло, но ужасно беспокоит зуд, жжение и покалывание по всему телу. Даже на кончиках ушах, иногда расчесываю. Но ночью сплю ничего не тревожит. Один момент был у нас в печке живут жучки мелкие такие и один как то вылез и я подумала, а вдруг он как точильщик залезет в тело и т.д. вот смех да и только))) но после этого через неделю у меня появилисьразные покалывание, жжения и т.д. я теперь ищу этих жучков по телу, хотя отдаю себе отчет что это бред. Опять страх, мучения от этих парастезий. Я устала доктор, очень от бесконечно меняющихся симптомов. Подскажите, что мне делать??? Как еще пить лекарства, какие? Слезать с них я не могу. Что еще пропить или где пролежать, чтобы снять эту симптоматику. Я готова у вас лечиться, помогите пожалуйста!!! Я постоянно без настроения, плачу, а дома ребенок и муж, которым наверное тоже не очень воспринимать хочется такую маму.по жизни я человек коммуникабельный, даже сказать авнтюрная в каком-то смысле. А сейчас...

Комментарии

  • Рушана, вы страдаете депрессивным расстройством с психоалгиями. Что вам сейчас предпринять в плане вашей дальнейшей терапии ? У вас имеется два варианта ваших лечебных действий:

    а) увеличить дозу дулоксетина до 90 мг (утром 60 мг и вечером 30 мг ) и, возможно, что и до максимальных 120 мг ( по 60 мг утром и вечером );

    или же

    б) добавление к 60 мг дулоксетина утром 5 мг эсциталопрама.

    Решите, какой из предложенных мной вариантов вашего дальнейшего лечения милей вашему сердцу и вашему портмоне и, пожалуйста, сообщите мне о вашем решении.
  • Доброе утро, уважаемый доктор! Я выбрала первый вариант симбалта 60мг и вечером зо мг. Доктор втечении какого времени наступит улучшение? И если не наступит когда довести до 120 мг.? И еще очень болезненный вопрос для меня и близких есть ли возможность полностью излечиться и слезть с таблеток, так как я не пыталась ничего не получалось, возникали боли и т.д. и приходилось снова пить лекарства. Реально ли с них слезть и добиться долгой ремиссии? Этот вопрос очень беспокоит меня. И с чем связано возникновение болей и различных неприятных ощущений? Обьясните мне причину пожалуйста? Может быть у вас есть клиника, где вы конкретно наблюдаете больных у себя? Просто хочется хоть немного жить и радоваться, а необходимо каждый день бороться, загоняя себя в угол, так как каждый раз организм выдает что то новое. Почему так? Как найти для себя лечебную дозу, чтобы пролечиться хорошо и максимально безболезненно слезть с препаратов, хотя бы на время, так как с мужем хотели бы второго ребенка, но никак не удается стабилизировать состояние. Реально ли это вообще? Как максимально долго происходит лечение данным препаратом. Я пью его уже 2 года, как раз сегодня срок. Я читала, что данный препарат пьют втечении 2 х лет, может мой организм его не воспринимает уже? Может уже привыкание к нему. Втечение какого срока мне быть на 90 мг или на 120 мг, когда наступит улучшение и как долго мне придется пить? Что происходит потом, смогу ли я уменьшить дозировку безболезненно, а потом и уйти с препарата. Или же менять препарат придется? Меня еще интересует вопрос есть ли вообще в россии, в германии клиники, которые занимается лечением подобных заболеваний стационарно под наблюдением квалифицированных специалистов. Данный вопрос меня интересует в связи с тем, что проблема о которой я пишу вам со мной на протяжении 20 лет. Всд началось с возраста 15 лет, разные одышки, тахикардии, невозможность стоять, агарафобия, тики и прочие моменты и так на протяжении этого времени.
  • отредактировано Saturday 14 Jan в 19:48
    Вы задали так много вопросов, что я отвечу на них в целом.

    Итак, можно ли полностью избавиться от вашего заболевания ? Думаю, что полностью выздороветь не возможно, Вы ведь болеете уже в течение 20 лет, причем, диагноз ВСД, на самом деле был всё-тот же нынешний диагноз депрессивного расстройства, но в те времена ВСД был модным диагнозом, который выставляли кому не попадя.

    Что, правда, можно достичь, так это длительной ремиссии, но для этого у вас должен быть постоянный доктор, который будет наблюдать за ходом вашего лечения, изменять его в случае необходимости, решать, как долго проводить медикаментозное лечение и на каких дозах препарата или препаратов. И самое главное, когда терапию можно и нужно будет прекратить.

    Что касается беременности и родов. По сути дела, никто вам не запрещает беременеть и рожать. Единственное, что вы должны знать, так это то, что возможно наследование вашего гена депрессии, как вашими детьми, так и вашими внуками и правнуками. Поэтому, чуждый вашей крови их родитель или родительница должны иметь абсолютно здоровую психиатрическую наследственность во избежание суммации генов по вашей линии с такими же генами по линии чужекровных супругов ваших детей и ваших внуков.

    Вы спрашиваете, почему вас беспокоят боли ? В некоторых случаях депрессивных расстройств имеет место довольно выраженный психо-соматический компонент, который может проявиться либо в симптомах со стороны того или иного соматического органа, либо же, как у вас в виде длительно сохраняющихся болей и парестезий.

    Длительность лечения антидепрессантом составляет:в лечебной дозе в зависимости от тяжести случая от 6 месяцев до 1.5 лет, поддерживающая доза препарата принимается в течение 1.5-3 лет.

    Какая доза дулоксетина из двух новых ( 90 и 120 мг ) будет для вас лечебной я заранее сказать не могу, на этот вопрос мы с вами должны будем ответить вместе по мере проведения фазы подбора лечебной для вас дозы дулоксетина.

    Как долго вам придется принимать лечебную дозу препарата, читайте мой ответ вам чуть выше.

    Длительное пребывание вас в психиатрической клинике за пределами России вы не потянете финансово, поскольку процедура подбора лечебной для вас дозы препарата, процесс по времени довольно длительный и занимает не менее 1.5-3 месяцев, да и не забывайте также о том, что заграницей те же препараты, что и в России и вообще лечение хронических случаев душевных заболеваний проводится амбулаторно. Стационарно лечатся исключительно острые случаи заболеваний.

    А вообще скажу вам, что ваш случай заболевания является хроническим ( длительность 20 лет ) и подбор лечебной дозы препарата и самого оптимального для вас препарата процесс длительный и его лучше проводить амбулаторно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.