Отзывы пользователей

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

 

Мышечные боли в теле, ощущение разбитости.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, уважаемые Доктор Джордж!
Все лето, осень и зиму по сегодняшний день, моя работа связана с постоянной работой на компьютере, честно говоря, уже воротит от этого монтажа, но делать нечего, работа есть работа. В конце октября после работы, у меня возникли болевые ощущения во время наклонов вперед и при ходьбе с правой стороны по задней части ноги, отдающая в паховую область. В состоянии покоя и ночью это не беспокоит. Периодически забываю об этом, но потом опять. Показал хирургу, меня посмотрели, сказали никакой грыжи нет, все на вид и на ощупь в порядке. Так прошло два месяца еще, настал Новый год. Праздники, корпоративы, застолья, спиртное (но не много). В общем, в январе я почувствовал какую-то разбитость в теле. Болят мышцы шеи, плеч, спины, поясница, иногда стонут ноги и руки. Ну и эта не сильная, но противная возникающая боль в ноге и паху при наклонах и ходьбе. Я залез в Интернет и начитался про причины, которые бывают при этих болях, накрутил себя, честно говоря даже испугался. После этого лег спать, долго не могу заснуть, утром встал и с того дня, ощущение что болят мышцы то там, то сям. Я стал замечать, что меня из-за этих болей, стало окутывать какая-то апатия, уныние, переживание по поводу собственного здоровья, хотя я по сей день принимаю назначенную Вами схему лечения 20 мг. Селектры + 75 мг. Венлафаксина ретард. Из-за такого состояния, я побаиваюсь брать заказы на лето и задатки, потому что посещают мысли, а вдруг не смогу работать? Жена говорит, что с виду на больного я не похож, однако переживания по поводу моих этих мышечных болей в теле, а также прочитанная информация про возможные причины этих болей, не дает никак мне успокоиться.
Уважаемый Доктор, как Вы считаете, все эти боли, которые я описал, связаны с постоянной моей сидячей работой, лишним весом, или же это обострение тревожной депрессии, которую Вы мне диагностировали 3 года назад? Что можете посоветовать мне?
Заранее благодарен, очень жду ответа.
С уважением, Tiger

Комментарии

  • В первую очередь, вам необходимо исключить правосторонний ишиас и артроз правого тазобедренного сустава. Это можно сделать с помощью МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, и рентгескопии правого тазобедренного сустава и осмотра вас неврологом и ортопедом.

    Если органические причины для болей в ноге и паховой области у вас не будут обнаружены, то в этом случае вам придется усилить антидепрессивную терапию, путем увеличения дозы венлафаксина ретард до 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.