Тревожно - депрессивное расстройство.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит медикаментозные и психотерапевтические консультации в Skype и форуме для более 2000 активных пациентов. Читайте Помощь
Здравствуйте, доктор. Я девушка 32 года, замужем, есть ребенок. В 2014 году все началось и мне поставили диагноз тревожно - депрессивное расстройство. Болело лицо, только с одной стороны постоянно, плаксивость, тревога и ПА. Мне назначали таблетки: фенибут, адепресс, паксил, аммитриптилин, я конечно уже не помню в каких дозах. Пила я их мало - полтора месяца, а потом бросила из-за того что очень стала сильно поправляться, набрала 20 кг. Правда и лицо меня стало меньше беспокоить и ушла тревога и настроение было лучше. Но в апреле 2016 года, мне стало плохо в метро, меня охватила паника и беспокойство, я выбежала из вагона. И тут все началось. Просыпалась ночью от того, что кружится голова и ужасного страха. Постоянно плохие мысли в голове. Правда мне удавалось погасить это состояние валокордином и потом я засыпала.На фоне ПА у меня развилась фобия боясзи метро и вообще закрытых пространств. Я год не езжу на транспорте, что меня очень огорчает. Сходила к психиатру она мне назначила : утром велаксин 75 мг, на ночь каликста 30 мг и сероквель 3 раза в день по 25 мг. Пью на протяжении трех недель. И стала замечать что от велаксина меня ужасно трясет и мне это не нравится, а врачь не хочет убирать этот препарат. А мне очень на нравится такое состояние когда прям все тело колотит. Может вы мне предложите свою схему лечения?

Комментарии

  • Да, действительно, вы страдаете тревожно-фобическим расстройством в комбинации с депрессией.

    Моё лечебное предложение вам звучит так: утром эсциталопрам по схеме 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 10 дней, 15 мг - 4 полных недели с последующим выбором из всех опробованных вами доз эсциталопрама самой оптимальной для вас. Вечером принимать, либо миртазапин, препарат калиста, в дозе 30 мг, либо же сероквель в дозе 100-150 мг.

    После улучшения вашего состояния в плане уменьшения тревоги и страхов, вам надо будет начать проводить когнитивно-поведенческую терапию агора и кляустрофобии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.