Отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

 

Началась бессонница

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, дорогой Доктор!
Пишет Вам Марат. Может быть Вы помните меня? Хотя не уверен, через Вас так много пациентов прошло с тех пор. Но я напомню: я меня была ужасная тревожность (это кратко говоря), я уже отчаялся, страдал много, и Вы у меня были последняя надежда. Вы мне помогли, сейчас я принимаю 20 мг эсциталопрама, 500 мг кветиапина и 75 мг трилептала. Все это я принимаю 1 раз на ночь. По поводу тревожности, состояние в целом на сегодняшний день нормальное, хотя конечно тревожность сохраняется, но я могу с этим жить, могу справляться, не сравнить с тем ужасом пока не повстречал Вас и пока Вы мне не подобрали лечение. Я работаю, ушел с последней работы инженером, сейчас занимаюсь фотографией, фотографирую свадьбы, в фотостудии и проч. Т.е. практически сам себе хозяин (сам себе режиссер), а фотография можно сказать моя страсть, в этом отношении я счастлив. Я даже не помню когда мы с вами последний раз общались, наверное это было в году где-то 2011 приблизительно. В 2014 году я развелся, родилась у меня дочка (здесь я так же счастлив, она мое счастье), как и говорил, ушел с работы инженера, много в тот год случилось координальных перемен, но это так, к слову.
Я к Вам обращаюсь вот по какой причине: у меня возникли проблемы со сном. Я очень люблю не ложиться рано, обрабатываю фотки, сижу в Интернете. Я принимаю лекарства в 3 часа ночи, и засыпал где-то в 3:30 или в 4:00. Я глубокая сова наверное. Кветиапин действовал на меня как снотворное. Сейчас вот ситуация такая, где-то последние 2 месяца, я как обычно принимаю лекарства в 3:00, но засыпаю где-то только под утро, часов в 7:00 и сплю до 16:00-18:00. Это очень плохо, весь день на смарку, Вы понимаете. Я пробовал не спать сутки, и все равно на следующую ночь не могу уснуть, только под утро. Плюс к этому появились такие ощущения, что мне как буд-то щекочат пятки, это тоже мешает очень заснуть. Я попробовал как-то не пить кветиапин на ночь, этого ощущения не стало. Поэтому предполагаю что это из-за кветиапина. Плюс ко всему когда после приема лекарств начинает действовать кветиапин, то какая-то какша в голове получается, состояние очень отвратительное и очень неприятное. Но вот собственно все. Мне нужна помощь от Вас чтобы нормально засыпать. Посоветуйте, пожалуйста, что мне нужно предпринять, может быть какое-то снотворное пропить небольшим курсом чтобы не привыкнуть. Я был раньше в больнице и мне давали кажется Имован, могу ошибаться, так вот после него быстро засыпаешь и утром состояние хорошее, бодрое.
И еще момент, мне кажется что теперь для меня лучше пить меньше кветиапина. Раньше, года 2-3 назад, стоило мне уменьшить таблетку кветиапина всего лишь на четверть, это сразу сказывалось, тревожность днем резко усиливалась. А сейчас, я пробовал много раз уменьшить дозу, например вместо 500 мг пил 300 мг и это не сказывалось на тревожности днем. Т.е. что при 500 и при 300 мг уровень тревожности днем одинаков, не хуже.
Ну вроде все что хотел, я сообщил. До свидания. Буду ждать очень Вашего ответа.
«1

Комментарии

  • Марат, я вас хорошо помню, я ведь даже лечил вашу сестру Дину, которая вышла замуж и живет в Германии.

    Что вам делать ? Думаю, что вам имеет смысл прекратить вечерний приём трилептала, уменьшить дозу кветиапина до 100 мг и добавить к нему на ночь 30 мг мианзерина, препарат леривон.

    Несомненно, что вы уже зависимы от сон индуцирующего кветиапина, поэтому я со спокойной совестью назначаю вам мианзерин, который также обладает сон модулирующим эффектом, но делает это другим путем, а именно, через антагонизм по отношению к гистаминовым рецепторам первого типа.

    Вполне возможно, что вам на этом лечении удастся полностью отказаться от приёма кветиапина.
  • Здравствуйте, дорогой Доктор!
    Я думал Вы меня забыли, а Вы оказывается мало того что не забыли, а помните еще и мою сестру)
    Что я поменял в схеме лечения: Как Вы мне сказали я убрал Трилептал, добавил 30 мг Леривона, 20 мг Эсциталопрама остались без изменений, и еще уменьшил Кветиапин (вы мне сказали оставить 100 мг, но я побоялся и оставил пока что 300 мг, т.е. снизил с 500 мг до 300 мг).
    1-й день и ночь после приема лекарств по новой схеме: После принятия лекарств заснул быстро через 30-40 минут! (до этого мог уснуть только под утро), днем временами состояние как буд-то ожил, до этого какое-то зомбированное состояние постоянно, НО присутствует какая-то НЕРВОЗНОСТЬ, неспокойно как-то.
    2-й день и ночь после приема лекарств по новой схеме: На следующую ночь принял лекарства по той же схеме, но заснуть не могу. После того как пролежал в кровати часа 1,5 или больше, принял еще одну таблетку Леривона, итого получается 60 мг. После этого заснул, проспал часов 12. Состояние: не хочется вставать, тревожно немного, какое-то разбитое, голова побаливает), но нервозность мне кажется сильно уменьшилась.
    Такой вот отчет за 2 дня по новой схеме.
    Вопросы:
    1. Доктор, мне надо что-то менять в схеме?
    2. Еще хотел узнать, есть ли какой-то заменитель Леривона? Просто в Москве он стоит довольно дорого, 20 таблеток стоит 1100-1200 руб. Я искал аналоги в Интернете, так и не нашел(
    3. Доктор, вот я слышал есть лекарство Амитриптилин, на Ваш взгляд оно хорошее или плохое?
    До свидания, Заранее, спасибо!
  • Марат, отвечаю на ваши вопросы:

    1. Доктор, мне надо что-то менять в схеме? Ответ: думаю, что 60 мг леривона в комбинации с 300 мг кветиапирпа многовато для вас. Либо, 30 мг леривона с 150 мг кветиапина , либо 60 мг леривона с 50 мг кветиапина и подождать несколько дней до адаптации вас к новой вечерней комбинации сон индуцирующих препаратов.

    2. Еще хотел узнать, есть ли какой-то заменитель Леривона? Просто в Москве он стоит довольно дорого, 20 таблеток стоит 1100-1200 руб. Я искал аналоги в Интернете, так и не нашел(
    Ответ : поинтересуйтесь в аптеках о наличии мианзерина-генерики, поскольку леривон, это мианзерин- оригинал.

    3. Доктор, вот я слышал есть лекарство Амитриптилин, на Ваш взгляд оно хорошее или плохое?

    Ответ: можете амитриптилином в вечерней дозе 25- 37.5 - 50 мг попробовать заменить 30 - 60 мг леривона.
  • Дорогой Доктор! С Днем Рождения! Спасибо Вам что спасли меня и избавили от этих страшных мучений. Словами не передать скольким я Вам обязан. Желаю чтобы у Вас появилось больше времени для себя, всегда хорошего самочувствия, и настроения, и всего всего самого самого!
  • Спасибо, Марат, мне сегодня исполнилось 73 года, из которых я болею сахарным диабетом первого типа в течение 65 лет. Спасибо ещё раз вам за ваши теплые слова. Было приятно их услышать.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.