Отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Скайп


 

Шизотипическое расстройство?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Tuesday 17 Jan в 10:55 Раздел: Доктор Горбатов

«134

Комментарии

  • Трудный диагностический случай. Вообще, скажу вам, что диагноз шизотипического расстройства очень и очень неопределенный и от того, очень скользкий. Я избегаю его выставлять.

    Действительно, очень часто навязчивые идеи и представления возникают в качестве дебюта шизофрении, Но, если это была бы шизофрения, то за 16 лет болезни ваш сын бы уже стал частично слабоумным. Но он закончил два вуза и работал до приступа маниакального возбуждения.

    Мне непонятно только одно, если больничные доктора говорят о том. что анафранил, якобы, перевел вашего сына из состояния депрессии в фазу мании и при этом выставляют ему диагноз шизотипического расстройства, то логичней было бы думать о БАРе, а, если вместе с аффективными симптомами у него имелись и симптомы, типичные для шизофрении, например, бред, галлюцинации, то и о ШАРе ( шизо-аффективном расстройстве ).

    Кроме того, поскольку, с ваших слов, ваш сын в детстве был гиперактивным, то его заболевание также можно рассматривать, как синдром гиперактивности и дефицита внимания взрослых.

    Я думаю, что вам имеет смысл проконсультировать вашего сына с одним из грамотных и серьёзных психиатров, например, с профессором А.Е.Бобровым или профессором Минутко. Это дорогие доктора, но хорошие диагносты. Работатю в Москве.

    Из выставленного вашему сыну диагноза можно выжать лишь одну " выгоду ", а именно, в случае, если он не сможет больше работать, то получить инвалидность второй группы по шизотипическому расстройству ему будет довольно просто.

  • Уважаемый доктор, хочу кое-что уточнить. Почему доктора настаивают на шизотипическом расстройстве. 1. При разговоре начинает рассуждать вокруг да около темы, "пошел огородами" как прокоментировал врач, не четкость мышления.2. Прошел тест 590 вопросов, по этому тесту повышены тревожность , депрессия, угроза отравлений и это при мании, когда визуально настроение нормальное. Проккоментировали как расщепление, в душе одно, видим другое.3. Об инвалидности никто не заикался , сказали, что нарушения более глубокие чем при неврозе, все таки психические нарушения не грубые, но при правильной коррекции ( малые дозы нейролептиков) все будет нормально, сможет работать, со стороны ничего не будет заметно. Парень общительный , бреда, галлюцинаций никогда не было. Лежит в платной частной клинике анонимно. То есть диагноз не такой уж серьезный?
  • отредактировано Tuesday 17 Jan в 22:22
    Шизотипическое расстройство личности всегда серьёзный диагноз, имеющий огромные, как социальные, так и личностные последствия для больного, поскольку, он относится к разряду психотических расстройств шизофренного круга. Как я вам уже об этом писал, при этом заболевании оформляют инвалидность второй группы.

    Я всё-же советую вам проконсультироваться в частном порядке с одним из специалистов, о которых я вам написал. Главное, чтобы вы не " повелись " на их предложение, лечь к ним в клинику. От них вам нужно лишь одно - диагностику.

    Более того, вы даже можете не говорить им вначале о выставленном вашему сыну диагнозе, вначале услышите их объективное мнение без суггестии со стороны выставленного ему диагноза. Но в обязательном порядке должны будете изложить им в деталях симптоматику с самого детства и особенно все симптомы периода психоза. А уже после того, как они определятся самостоятельно с диагнозом, можете озвучить им и выставленный сыну в частной клинике диагноз.
  • Уважаемый Джорж, пока лечимся в той же частной больнице. Все было ничего. Но сегодня вечером сын сказал , что уже второй день у него вместо вполне стабильного настроения началась депрессия и тоска. Сейчас получает все тоже лечение, рипсолент 6 мг в день. Наверно он привел к возвращению депрессии. Вообще у сына основной фон настроения всегда был в сторону тревожно-депрессивного. Напишите пожалуйста, это о чем говорит, что не правильный диагноз или передозировка лекарства?
  • отредактировано Sunday 12 Mar в 21:32
    В депрессию вашего сына мог погрузить и рисперидон в относительной большой дозе в 6 мг в сутки. В так называемую модулированную нейролептиком симптоматическую медикаментозную депрессию.

    Но, если ваш сын страдает БАР, то в этом случае лечение антипсихотиком, которое ему было назначено для подавления мании, могло её конвертировать в депрессию.

    Как вы видите, что проблема правильного диагноза опять громко напоминает о себе и требует её основополагающего решения.