Отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

Шизотипическое расстройство?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
12467

Комментарии

  • Уважаемый Джордж!
    У нас произошли следующие изменения. 10 мая 2017 года наш лечащий врач вышла из отпуска и мы смогли подкорректировать терапию. Нам отменили Зелдокс, назначили депакин 500 утро, вечер; этаперазин 10 мг утро , вечер; паксил 10 мг утро; сероквель 50 мг вечер мг; акинетон 2 мг вечер. Такая терапия с 10 мая по 10 июля 2017 г.
    В результате:
    Плюсы
    1. Стал спокойнее.
    2. Настроение лучше.
    3. Хороший аппетит.
    4. Неврозы ослабли., отношение к ним поменялось на "С юмором".
    Минусы
    1. Неврозы сохраняются.
    2. Аппетит , тянет на мучное и сладкое.
    3. долго спит, сонливость, слабость в ногах. Спит до 13 ч
    Сейчас опять поменяли терапию. С 10 июля по н.в., пока всего неделя.
    Депакин уменьшили(может давать сонливость) 300 хроно утро , вечер; этаперазин ( дает критическое отношение к себе) 5 мг вечер, 10 мг на ночь; паксил 20 мг на ночь (от неврозов и для хорошего настроения), акинетон 2 мг на ночь.
    1. Аппетит уменьшился.
    2. Сон увеличился. ложится в 12 встает в 15 ч.
    3. Слабость сохраняется.
    4. Хотелось бы на работу, но нет сил.
    5. неврозы сохраняются.
    Предложенная вами терапия. была одобрена, но в амбулоторных условиях ее проводит не решились, оланзапин, мог вызвать сильное раздражение и тревогу, лучше так кардинально менять терапию в стационаре. На стационар Александр не соглашается.
    Сегодня опять поменяли схему:
    уменьшили депакин до 150 мг 2 раза утро, вечер.этаперазин 5 мг вечер, 10 мг на ночь; паксил 20 мг на ночь , акинетон 2 мг на ночь.
    Посмотрим , что будет дальше. Напишите, пожалуйста ваше мнение о нашем лечении.
    Спасибо!

  • отредактировано July 2017
    Мария, что я могу вам сказать ? Ваш сын находится уже длительное время в затяжной депрессивной фазе в рамках БАР.

    Все, до сих пор назначаемые ему препараты, так и не смогли вывести его из депрессии, поэтому у меня есть уже основания, говорить о терапия резистентной депрессии ( ТРД ) в рамках БАР..

    Продолжайте пока терапию, которую вашему сыну назначают ваши доктора. Как только у вас закончится терпение, я смогу предложить вам провести вашему сыну off-label-терапию допаминовым агонистом прамипексолом.

    Обещать я вам ничего не могу, но это лечение является новой опцией в терапии ТРД.
  • Здравствуйте, уважаемый Джордж! У нас ситуация ухудшилась. Для уменьшения сонливости наша врач постепенно стала снижать и отменять лекарства.
    с 6 сентября
    1. Убрала этаперазин.
    2. заменила депакин на ламиктал по 25 утром.
    3.оставила паксил 20 мг утро.
    Сонливость не уменьшилась, все время спал, слабость апатия. Потом 20 сентября встретился со своей знакомой девушкой посидели в кафе , выпили вина, после этого проспал почти сутки. 27 сентября залез на сайт знакомств, познакомился с девушкой, 1 октября встретились, со слов очень хорошо провели время, погуляли зашли в кафе, алкоголь не пили. Пришел домой позвонил мне , чтобы я не волновалась, он дома, это было в 00.00. На следующий день, сегодня, 2 октября в 11.00 утра звонит абсолютно пьяный, рассказывает , что ужасно перенервничал после этого свидания, не мог заснуть, в 6.00 утра пошел по барам напился, домой еще купил бутылку крепкого алкоголя, которую и выпил, бессвязно стал говорить, что хочет удовольствий много женщин, ресторанов, дискотек и т.д. Сегодня я приехала к нему в 17.00, был пьян , повторял про удовольствия, с трудом заснул в 20.00. Все похоже на манию в декабре 2016. Завтра постараемся поехать к врачу, сегодня лекарств не пил в связи с алкоголем. Что делать не знаю.
  • Немедленно возобновить терапию вальпроатом натрия в суточной дозе 1000-1500 мг с добавлением к нему оланзапина в вечерней дозе 10-15 мг и отменой пароксетина вместе с 25 мг ламиктала.

    Ваш сын находится в маниакальной фазе бАР. В этой фазе больные ощущают себя всемогущими и здоровыми и отказываются от лечения. Поэтому, вам есть смысл госпитализировать его в больницу, пока он не наделал глупостей.
  • Уважаемый доктор! К сожалению наш лечащий врач, как оказалось в отпуске до конца октября. Эпизод с алкоголем был единичным, Александр накануне познакомился с девушкой, перенервничал, сработала обычная схема реакция на стресс при помощи алкоголя, такое уже было. Было сильное похмелье после которого Александр зарекся пить. Больше таких эпизодов не было, опять появилась сонливость, чувство усталости и апатии, на всякий случай добавили к нашей схеме 1/2 этаперазина 10 мг, как говорит наш врач для критичного отношения к себе, который он пропил 2 недели, но от него очень сильная сонливость. С девушкой продолжает встречаться, у них завязались отношения. Девушка неплохая, из приличной семьи. Александр продолжает пить свои таблетки паксил, ламиктал, слабость и сонливость не отпускают. Хотят съездить к ней домой в Тверь, там у нее квартира. Не знаю отпускать ли, не будет ли рецидива. Сейчас он спокоен, доволен отношениями, мешает постоянное чувство усталости. Значит он не перешел в другую фазу? Не знаю что делать дальше...В больницу вроде бы не нужно, да и только появились отношения, которых давно не было!?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.