Отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

 

Пьяная голова

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доброго времени суток, уважаемый доктор!
Мне 34 года. Я не курю и не пью.
Мои проблемы начались еще в далеком детстве. Я была всегда эмоциональной и очень ранимой. Внешне у нас довольно интеллегентная семья, папа начальник, мама домохозяйка. Но Внутри семьи постоянные конфликты. Очень строгие родители, заперщающие все. Наказывали за любую провинность и иногда били. Инициатива с нашей с братом стороны была наказуема. Все решал за нас отец. Оттуда, наверное, я испытываю теперь постоянное чувство вины. Нам категорически нельзя было отдыхать. Всегда загружали какой-то домашней работой. Радоваться тоже не разрешали. Например, "дети мы идем в цирк".. Мы:урааураааа! Папа: но вы сильно не радуйтесь, потом придете и будете убираться дома". С тех пор я не люблю проводить время без дела, не разрешаю себе лишний час поспать, не люблю бесцельно гулять. Я не умею расслабляться, мне постоянно нужно что-то делать.
В 13 лет мне поставили первый диагноз ВСД (постоянно болела голова) и нестабильность шейных позвонков. В школе я была освобождена от физкультуры и до сих пор со спортом я не дружу. От экзаменов тоже была освобождена.
В 17 лет пережила изнасилование.
В 19 лет начала работать и стала жить одна.
Не знаю важно или нет, но перенесла 3 операции по женски. Кисты. И осталась с 1 яичником. В 24 года родила ребенка.
Никаких симптомов ВСД я больше не ощущала. Жила и радовалась.

В 26 лет буквально сгорел на глазах от рака мой дедушка. Отсюда началась жуткая канцерофобия. Очень переживала и словила первый приступ ВСД! Внутренняя дрожь, чувство сильного страха, бросало в жар, от переживаний подниматась темпа до 37.3, болел желудок, живот, ощущение комка в горле, болела голова постоянно. Естественно, я читала интернет и находила у себя все признаки рака. Ходила по врачам. Проходила все страшные процедуры: фгдс, колоноскопию, скт, мрт и проч. НО ничего не находили. Я ЗДОРОВА!!! Мало того я боялась, что у моего ребенка рак!! И ее тоже таскала по врачам!! Это длилось год. Никакие препараты я не принимала. Вывело меня в ремиссию событие, когда меня бросил человек с которым я встречалась. Я стала переживать об этом и о раке на время забыла))))))

В 2013г у меня родился второй ребенок. В 36 нед на узи-здоров. В 38 недель я родила его и сразу его забрали в патологию новорожденных. Диагнозы: ВПС ДМЖП, агенезия правой почки, мегауретер левой почки, состояние тяжелое. Не дай Бог никому пережить все, что мне пришлось пережить.. мы искали врачей, оперировались в Москве, обследовались в Томске и летали в Берлин!
С тех пор моя жизнь превратилась в АД!
У меня постоянно подавленное настроение, ничего не радует, либидо на 0, приступы обжорства ( я набрала ок 20кг), а самое главное, что меня больше всего беспокоит-ПЬЯНАЯ ГОЛОВА. Если я начинаю нервничать-голова начинает плыть.
Это не головокружение, координация не нарушена. Просто я чувствую как будто я выпила!
В 2014 я, наконец-то,пошла к неврологу. Прошла иглотерапию, мануальную, прокапали сосудистые препараты. Голова как плыла, так и плывёт.
В 2015 я сменила доктора. Прошла ээг-без изменений, рэг-признаки затрудн веноз оттока 30%, эхо-без изменений, сэд. Диагноз: соматофорная вегетативная дисфункция, вестибулярный синдром. Хроническая ветебробазилярная недостаточность, компенсирована.
Мне выписали флуоксетин 20мг-2мес. Пропив его неделю моя пьяная голова наконец-то прошла! Настроение улучшилось и целый год у меня ничего не болело!!!
Перед новым годом, в связи с работой, я очень нанервничалась. И снова "поплыла". Пошла к тому же доктору, прошла те же обследовпния. Диагноз не изменился и мне снова назначили флу 20мг и танакан. Но не тут то было. Я испытала все прелести побочек флу, которых не было год назад. Сонливость днем, бессоница ночью, повышеная тревожность, внутренняя дрожь, пьяная голова усилилась в разы. Я меняла производителей, пробовала пить на ночь, днем... в общем промучилась месяц.
Пошла к врачу. Он отменил флу и выписал алпразолам по 0,5 табл утром и вечером. Пью уже 2 недели. Чувствую себя как овощ!!! Пьяная голова не проходит! Днем ничего не соображаю и хочу спать, но хоть ночью вернулся сон.
Моя работа творческая (у меня свое агентство детских праздников). А я не могу работать и постоянно нервничаю по этому поводу и соответственно плыву:(((((
Опять менять доктора? У нас очень маленький город. Я даже и не знаю куда мне еще податься:((((
Может быть Вы дадите мне какой-то совет. Я очень устала так жить:(((
«134

Комментарии

  • отредактировано Wednesday 25 Jan в 13:21
    С учётом специфических условий вашего воспитания и обострений вашего заболевания всегда в связи с внешними стрессами, я могу согласиться с выставленным вам диагнозом соматоформного автономного функционального расстройства сердечно-сосудиcтой системы F45.30
    Дифференцировать с генерализованным тревожным расстройством F41.1.

    Думаю, что вам имеет смысл пролечиться эсциталопрамом ( ципралекс, селектра, ленуксин, эсциталопрам тева ), подобрав по следующей схеме его лечебную для вас дозу: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 21-28 дней.

    Лечебной для вас дозой эсциталопрама будет та его, из протестированных вами доз, на которой к вам вернется ваше обычное настроение и состояние ( исчезнет ощущение " пьяности " в голове и восстановится работоспособность ).

    На этой дозе вам придется побыть от 6 до 8 месяцев с последующим подбором поддерживающей дозы эсциталопрама, на которой у вас сохранится состояние ремиссии и её приёмом от 1 до 1. 5 лет, и это, как минимум.

    От альпразолама я советую вам отказаться как можно быстрей из-за риска развития у вас зависимости от этого бензодиазепинового деривата.
  • Добрый день!
    Благодарю за скорый ответ)
    Купила сразу ципралекс. Третий день пью по 1/4 табл.
    "Пьяная голова" теперь постоянно. Начинается через 20-30мин после того, как проснулась. И длится весь день:((
    Это нормально?
  • отредактировано Wednesday 25 Jan в 13:25
    Вообще, это не нормально, но для вашего заболевания и для начала лечения, конечно же, пока это нормальное явление.
    Ожидаю от вас сообщений после завершения каждого лечебного периода.
  • Здравствуйте, доктор!
    Рассказываю Вам свои дела)
    Пропила неделю по 2,5 мг ципралекса.
    Побочек особых я не ощутила. Единственное-стала потеть, хотя раньше даже в бане не потела. Улучшился сон. Быстро засыпаю и за ночь практически не просыпаюсь. Голова как была пьяная, так и осталась:((( настроение на 0.
    Немного запарила с приемом и третий день пью по 0,5 мг, вместо 2,5/5 через день:( кроме потливости стала немного сонная весь день, но не значительно! Тревожность понизилась. Я стала гораздо споконее.
    Т.к имею нестабильность шейного отдела (в прошлом балерина и очень гибкая я) периодически выскакиваю позвонки и я хожу к мануальному терапевту 2 раза в год. В это раз сделала новый рентген и оказалось, что второй позвонок не на месте. Он сместился и немного развернулся.
    Первый поход к мануальному совпал с первым днем приема 5мг. Не знаю что помогло, но весь день я себя превосходно ощущала и ни разу не словила приступ пьяной головы. Даже как то все ярко было и слышать лучше стала и видеть.
    Второй прием 5мг совпал со вторым приемом мануального и опять все съехало
  • Уважаемый доктор!
    Наверное, я подобрала идеальное сравнение моего состояния))
    Ощущение, что смотрю через огонь...или как бывает иногда от горячего асфальта "искажение".
    Можно ли узнать может это быть из-за нестабильности в шее?
    Или может что-то не в порядке с сосудами в голове?! Потому что еще это ощущение усиливается, когда идет снег.
    Честно говоря, я просто устала от этого состояния. Ищу какие-то пути-выходы. Потому что это очень мешает мне жить. Так надеялась, что ципралекс уберет это ощущение:(:(
    Навязчиво думаю может это не депрессия, а какая-то болезнь??


Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.