Отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

 

Помогите выйти с депрессии

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, доктор! Я вам уже писала http://psychoambulanz.ru/discussion/269120070/pomogite-pozhaluysta#latest. Я хочу у вас наблюдаться.Мне 25 лет, мучаюсь депрессией уже 2 года, начинала свое лечение с элицеи-пропила ее 3 недели и у меня началась очень сильная тошнота и пропал аппетит вплоть до анарексии,я испугалась,пить ее больше не стала,потом я попала в психиатрическую больницу,там меня прокапали амметрептилином, депрессия ушла,но от него была побочка ахалазия и дисфагия,сшла с него,побочка прошла,но опять началась депрессия, прокапали меня анафранилом-от него было тоже самое!Сейчас я не пью никакие ад,меня мучает мой пищевод:после еды такое ощущение,что пища застаивается пищеводе.Делала рентген и фгдс-все в норме,акт глотания не нарушен,пищевод не растянут,кардия смыкается.Врачи говорят,что это психосоматика.Еще у меня совсем нет аппетита,до отвращения к еде!Очень худею,ну и конечно сильная аппатия и нет радости никакой,что бы нормально жить!Особенно с утра! Вот я опять решилась на ад! Вы мне порекомендовали препараты,но я бы у вас хотела спросить можно ли мне лучше паксил пропить(мне его в дневном стационаре назначали),у него нет побочки-анорексии,что для меня очень важно.Если можно,то напишите,пожалуйста про дозировку.и подскажит,пожалуйста,в первые недели приема увиличивается ли депрессия? Я боюсь не выдержу!
«134567

Комментарии

  • отредактировано Tuesday 24 Jan в 20:20
    Понимаете, если один из антидепрессантов класса SSRI, элицея, вам не помог, то навряд ли поможет и пароксетин или какой-то другой антидепрессанти из той же группы.

    Как я вам уже советовал, лучшим лечебным вариантом для вас был бы вариант использования вами одного из антидепрессантов класса SSNRI, венлафаксин ретард или дулоксетин, или же нового антидепрессанта широкого спектра действия бринтелликса.

    Но я хорошо знаю психологию больных, если они решили, что тот или иной препарат им поможет, то их трудно в этом переубедить.

    Итак, я не возражаю, если вы вначале пролечитесь пароксетином. Вполне возможно, что тогда вас будет проще убедить в необходимости пролечиться одним из более мощных антидепрессантов, о которых я уже упоминаю второй раз.

    Я расписываю вам схему подбора лечебной дозы пароксетина: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 2-4 недели.

    Прошу вас после завершения каждого лечебного периода сообщать мне о достигнутых вами лечебных результатах.
  • Спасибо за ответ! Подскажите,пожалуйста,а адепресс -это то же самое?Просто он у меня уже есть.Или нужно паксил именно? И как я поняла у меня на него может быть такая же реакция,как на элицею? Тошнота,которая не сбивалась ничем и рвота и потнря аппетита,вплоть до анорексии?И напишите,пожалуйста,схему лечения венлафаксина.И про пищевод хотела спросить,это у меня психосоматика,если результаты обследования в норме?Может что-то еще надо проверить?Боюсь,что всю жизнь буду мучиться и ничего съесть не смогу!
  • Да, адепресс, не самый лучший пароксетин - генерик. Лучше заменить его рексетином или паксилом, если вы будете в состоянии осилить лечение им финансово.

    Тошнота, рвота, диарея и потеря аппетита возникают довольно часто в начале лечения антидепрессантами класса SSRI и самостоятельно проходят в течение 7-10 дней.

    Вот для этого, чтобы решить, что это и надо ли пациенту прекращать терапию препаратом и необходимо, как минимум, в фазе подбора лечебной дозы пароксетина или того же эсциталопрама, иметь возможность в любой момент связаться с лечащим врачом.

    Несомненно, что при отсутствии какой-то грубой органической патологии со стороны пищевода, кардии и желудка проблемы с глотанием и прохождением пищи по пищеводу на фоне наличия других депрессивных симптомов, можно отнести к психо - соматическим проявлениям душевного расстройства.

    При выходе вас из тревоги и депрессии на фоне терапии одним из подходящих для вас антидепрессантов у вас должны исчезнуть и проблемы с глотанием.

    Итак, пролечитесь вначале пароксетином по данной мной вам схеме.
  • Добрый день, доктор! Сегодня начала лечение. Вот забыла у вас спросить, а можно ли мне пить церукал или мотилак,он мне для перистальтики немного полезен. И можно ли продолжить пить успокоительное ново-пассит?
  • Ново-пассит можно, а вот, что касается церукала или мотилиума, то будьте с этими медикаментами осторожны, особенно с церукалом, поскольку, на самом деле церукал является нейролептиком, а как он скажется на вашем основном заболевании никто заранее предугадать не может.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.