Отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Сильная тревога

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор. Жанна 48.Почти 2года страдаю от мучительной тревоги.Феварин 8мес. - осталась только утренняя тревога,добавили эглонил и тревога ушла и я перестала пить таблетки.Через 4мес. я получила треогу с тройной силой,начался ад. Феварин и эглонил уже не помогали.Анафранил,миртазапин тоже,леривон снял тревогу,но из-за п.э.пришлось бросить.Назначили Саротен 50 и хлорпротексин 15-15-15,и атаракс.три недели и ничего,дальше Саротен75 и хлор. 30-30-15 две нед. и опять улучшений нет,тревога мучительная,атаракс по 6таб. в день.Сон нормальный. Сид терпеть болше нет, только феназепам как-то убирает. Доктор откорректируйте дозировку и может еще что пить.
«1345

Комментарии

  • Жанна, думаю, что вам имеет смысл в корне изменить ваш терапевтический план, а именно, вместо устаревшего амитриптилина в пролонгированной форме в качестве базового дневного антидепрессанта принимать эсциталопрам, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 5 мг - 10 дней, 10 мг -- 14 дней, 15 мг - 14 дней, 15/20 мг через день - 14 дней, 20 мг - максимальная доза этого антидепрессанта - 4 недели.

    В первые 2-3 недели, до подбора вами лечебной дозы эсциталопрама, вам будет иметь смысл добавить к эсциталопраму на ночь 15-30 мг мианзерина.

    После завершения каждого лечебного периода, пожалуйста, пишите мне сообщения о ходе лечения. При необходимости - пишите раньше.

    Кроме того, расскажите мне детально о переживаниях в вашей жизни, о семейно-наследственном предрасположении к душевным расстройствам и в связи с чем у вас началось 2 года тому назад ваше заболевание.
  • Здравствуйте доктор.Я по-прежнему нуждаюсь в вашей помощи.Впервом письме Вы просили более точну информацию. Родня -никто не страдал душевными болезнями.По своей природе я очень тревожный человек.То дети,то работа-всегда была тревога(скорей я сама придумывала проблему),решала не существующие проблемы ( а что? а вдруг?)очень ответственный я человек.На протяжении последних 8 лет я очень боялась потерять работу( достойную и престижную) Вот с этого все началось.Начались панич. атаки,начала лечение - паксил дал отек Квинке,селектра убрала атаки,но тревога осталась.Назначили феварин,осталась только утренняя тревога,добавили эглонил и у меня тревога ушла.Пила 3мес.эглонил,было оч.хорошо.И я без доктора решила,что хватит -я здорова.Прошло 4мес. и я получила втройне большую тревогу.Иначался ад. феварин и эглонил не стали помогать.Анафранил -сильно трясло по утрам(оменили).Миртозапин утреннюю тревогу не снимал,дал активность(все по дому переделала) пила всего 2нед. и доктор назначил леривон(появились оч. неприятные побоски) - оменили.Затем Стимулатон и фенлипсин - появилась нестерпимая тревога оч.
  • Если вы вновь обратились за помощью в амбулаторию, то вам придется строго следовать уже моим лечебным рекомендациям без одновременного вмешательства в лечебный процесс других докторов.

    Итак, вы страдаете, похоже на то, что генерализованным тревожным расстройством. Итак, начнёте лечение с монотерапии эсциталопрамом по следующей схеме: 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно- 21 день, 15/20 мг через день - 14 дней, 20 мг ежедневно - 4 недели.

    По завершению каждого лечебного периода вам придется писать мне отчёты о достигнутых вами лечебных результатах, причем, желательно подробные.
  • случайно отправила письмо.Началась такая тревога и страх -боль по всему телу,сдавленная грудтна,трясло все тело.Пила по 6таб.атаракса в день,т.к. доктор не разрешал феназепам,но я пила потому что было оч.нестерптмо.Решил доктор Саротен,вот тогда я написала Вам,но всеже решила продолжить лечение.И в итоге - сейчас 150саротена и 200квеатиапина, а доктор не применяет лечение несколькими препаратами (у меня наисильнейшие побочки, я согласна терпеть все ,но это нетерпимо)Как быть? Когда есть тревога сижу дома в своей зоне комфорта,если после феназепама нет тревоги,могу оч. свободно перемещаться.Решила уйти с саротена -постепенно(пропила3мес.)Доктору пока не звонила,решила написать Вам,наступило полное отчаяние,просто хочеться выть от безысходности.Как быть?а так хочеться жить.(а работу я всетаки потеряла) Отчаяние и безысходность! Мне хоть каплю надежды!
    Я немного в растерянности, я ведь пила эсциталопрам на нем тревога не ушла.Может ,чем нибудь усилить? И еще - саротен и кветиапин сразу бросать или постепенно(пила 3 мес)
  • Жанна, в первую очередь вы должны решить, у кого и по чьей лечебной схеме вы будете лечиться, поскольку у двух докторов лечиться нельзя.

    Если вы примите решение следовать моим лечебным рекомендациям, то в этом случае оставьте на ночь 200 мг кветиапина, а утром начните терапию эсциталопрамом по схеме, которую я вам расписал 20 марта.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.