Отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Эндогенная депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор! Пока я размышляла по поводу предложенных вами препаратов - в моем случае велбутрин или бринтелликс, то успела уже зайти на велаксин (так как я его уже начала пить ещё до того, как вам написала). По поводу велбутрина вы были абсолютно правы, его так просто не достать в России, а если и можно ,то через интернет аптеку. Доверие почему-то у меня это не вызывает, так как боюсь нарваться на подделку, хотя может быть в моём случае он подошел бы хорошо. Бринтеликс вроде и можно начать пить, но я так снова боюсь этого схода с одного препарата на другой. Боюсь снова войти в это состояние жуткой депрессии. На сегодня моя доза велаксина 150 мг, разделённая на два приёма. Побочки, мягко говоря, достали уже. Сон просто отвратительный, такое ощущение, что я толком не сплю, хотя спать очень хочется. Просто уснуть не могу, и сон какой-то не глубокий, поверхностный. Постоянно приливы жара, пота, которые порядком надоели, и что самое печальное моё либидо на полном нуле. В целом состояние на велаксине какое-то странное, бывает чувство агрессии, которого раньше на паксиле у меня не было, меня начинает все раздражать и бесить. Потом проходит. С поднятием дозы велаксина с 75 до 150 в плане апатии и настроения стало лучше, но совсем на чуть-чуть. Сейчас у меня возникает вопрос, что же делать дальше, оставаться на велаксине и ждать ещё от него чуда в плане раскрытия, или переходить на бринтелликс? А если оставаться на велаксине,то чем можно скорректировать побочки от него в плане плохого сна и либидо? Препаратом триттико? Или бросать его и заходить на бринтелликс?
«13

Комментарии

  • отредактировано Monday 15 May в 07:49
    Метаться от одного препарата к другому, не доведя его испытание до конца, это самое плохое, что можно придумать. Дело в том, что в некоторых случаях депрессивных расстройств подходящий препарат приходится подбирать относительно длительный период времени, но и на полпути заменять один антидепрессант другим также не cтоит.

    Поэтому, во -первых, венлафаксин необходимо вам использовать исключительно в пролонгрованной форме в виде капсул, а, во-вторых, довести его суточную дозу вначале до 225 мг ( утром 150 мг и вечером 75 мг ) - 10 дней, а затем и до 300 мг ( 225 мг утром и 75 мг вечером ) - 14 дней и посмотреть, как отреагирует ваша депрессия на такое лечение.

    Прошу вас после завершения каждого лечебного периода сообщать мне о достигнутых вами результатах лечения.

    И последнее, прошу вас все свои посты размещать в одном и том же топике, так мне будет удобней держать всю вашу лечебную историю в поле зрения.
  • Добрый день, доктор! Снова прошу вашей помощи.Напомню, что мой диагноз эндогенная депрессия. Принимала паксил в монотерапии на протяжении лет 6.По прошествии этого времени выработалась стойкая толерантность к этому препарату даже на высоких дозах. Сейчас на данный момент на велаксине пролонг 150 мг + добавил мой врач на ночь 100 мг триттико с целью улучшения сна и коррекции либидо. На такой схеме у меня наладился только сон. Вы мне рекомендовали повысить дозу велаксина до 225 мг. Я этого не сделала, и сейчас хочу объяснить причину этого. Дело все в том, что последнее время я стала замечать за собой какие-то странные и быстрые смены фаз настроения. Вот к примеру на протяжении трёх - четырёх недель я понимаю, что я в очень хорошем настроении. Мне хочется все делать, радуюсь каждому дню, могу так сказать горы свернуть, но потом буквально за один день я влетаю в депресивную яму. Снова все серое, мрачное. Ничего не хочу, плачу. Причем мне настолько плохо,что по мне градом катится холодный пот. И такие смены стали довольно частыми. Добавлять велаксин к 225 мг? Но ведь я понимаю, что когда я в оооооочень хорошем состоянии, то мне даже 150 мг многовато. Что же это такое? Что со мной происходит?Что же мне делать на данный момент? К слову скажу, что нашла сайт на котором могу заказать велбутрин, который был вами ранее рекомендован. Доктор,что на данный момент мне делать?Я в полном замешательстве.Сейчас я снова в депрессии и мне очень плохо.Прошу вашей помощи.
  • Описанное вами течение вашего заболевания, при котором на одной и той же дозе венлафаксина ретард ваше состояние подобно качелям то приходит в норму или даже становится сверх хорошим, а затем через несколько недель уходит в противоположную сторону, ясно свидетельствует о биполярном характере вашего заболевания.

    О чем может при этом у вас идти речь ? На рассмотрение приходят два заболевания, принадлежащие к одному и тому же спектру, а именно:

    1) о БАР в форме rapid cyclyng;

    2 ) о биполярной депрессии.

    Что вам делать сейчас ? Вам необходимо к 150 мг венлафаксина ретард добавить на ночь 150-200 мг кветиапина, заменив им тразодон и дополнительно добавить к терапии нормотимик трилептал в суточной дозе 300 мг, начав лечение им по следующей схеме: 75 мг вечером - 7 дней, 150 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней с последующим выбором самой оптимальной для вас его дозы.

    С какой целью я советую вам добавить к лечению кветиапин и трилептал ? Оба препарата оказывают нормотимический эффект, сглаживая, а то и полностью устраняя выраженность двух фаз вашего состояния, а кветиапин к тому же, способствует улучшению вашего ночного сна.
  • Спасибо за быстрый ответ!У меня еще пару вопросов есть к вам.1)У меня есть опыт приема нейролептиков и он совсем печальный,из них я помню только два это эглонил и неурол. С них мне лучше не стало,если не сказать,что наоборот на фоне приема нейролептиков мне стало совсем худо.Тогда врач мне их совсем убрал (замечу,что принимала их не месяц и не два,а гораздо дольше),и оставил паксил в монотерапии. На тот момент мое состояние стабилизировалось до полной ремиссии,и вылетов в хорошее настроение не было.Мое состояние было просто стабильным.Считаете ли вы,что не смотря на мой неудачный опыт мне все же стоит попробовать кветиапин?2)Из нормотимиков у меня в арсенале имеется ламотриджин (на последнем приеме мне его выписал врач,но я пока его не начала пить),подойдет ли он вместо трилептала?3)Можно ли все-таки оставить триттико для корекции либидо,так как для меня это очень и очень важный момент?
  • отредактировано Friday 9 Jun в 20:25
    Отвечаю на ваши вопросы:

    1)У меня есть опыт приема нейролептиков и он совсем печальный,из них я помню только два это эглонил и неурол. С них мне лучше не стало,если не сказать,что наоборот на фоне приема нейролептиков мне стало совсем худо.Тогда врач мне их совсем убрал (замечу,что принимала их не месяц и не два,а гораздо дольше),и оставил паксил в монотерапии. На тот момент мое состояние стабилизировалось до полной ремиссии,и вылетов в хорошее настроение не было.Мое состояние было просто стабильным.Считаете ли вы,что не смотря на мой неудачный опыт мне все же стоит попробовать кветиапин?

    Ответ: кветиапин относится к атипичным антипсихотикам и лишен недостатков сульпирида. Что касается неурола, действующая субстанция альпразолам, то он относится к классу бензодиазепиновых транквилизаторов. Кветиапин, как я уже вам об этом писал стабилизирует аффективность в рамках БАР. Бензодиазепиновые транквилизаторы я вам не предлагаю.

    2) Из нормотимиков у меня в арсенале имеется ламотриджин (на последнем приеме мне его выписал врач,но я пока его не начала пить),подойдет ли он вместо трилептала?

    Ответ: ламотригин подойдет также.

    3) Можно ли все-таки оставить триттико для корекции либидо,так как для меня это очень и очень важный момент?

    Как говорят можно, но не нужно, поскольку для улучшения ночного сна вам будет достаточно кветиапина, а то, что тразодон, якобы, нормализует сексуальную функцию, это просто миф и ничего больше. Вы и сами пишите о том, что тразодон улучшил вам ночной сон и ничего больше в плане улучшения вашего состояние вам не принес.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.