Отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

 

ОКР или шезофрения!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Thursday 9 Feb в 15:46 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«13

Комментарии

  • Свою дочь вы таки отведёте за руку в школу, поскольку ничто не угрожает вашей жизни.

    Я не думаю, что вы страдаете чистым навязчивым расстройством, скорее всего, вы страдаете либо тяжелой меланхолического типа депрессией, в клинической картине которой у вас присутствуют навязчивые представления, де реализация и деперсонализация, либо же шизофренией, которая дкбютировала у вас навязчивыми представлениями.

    Почему я говорю о шизофрении ? В пользу шизофрении имеются лишь два симптома ( легкое когнитивное снижение и абсолютная неэффективность проводимого вам лечения, особенно это касается ципралекса в дозе 40 мг ). Хотя и назначение вам атипичных антипсихотиков вам также не приносит облегчения. Но самый главный фактор, говорящий против диагноза шизофрении, это то, что никто из диагностирующих и лечащих вас докторов не считал, что вы страдаете этим заболеванием.

    Я тем более, из-за скудости данных, говорящих в пользу шизофрении и кибердиагностики также не могу выставить вам этот диагноз.

    Итак, будем считать, что вы страдаете депрессией с навязчивостями и прочими типичными для депрессии симптомами.

    У меня имеется для вас два лечебных предложения:

    а) возобновить терапию одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин ) в максимальной дозе + на ночь вместо оланзапина добавить амисульприд в дозе 100-150 мг;

    б) в случае отказа этой лечебной схемы, заменить антидепрессант класса SSRI селективным ингибитором обратного захвата дофамина и норадреналина, препарат веллбутрин в формации XL или SR по 150 мг таблетки.

    Итак, я ожидаю от вас выбора препаратов, указанных в пункте а), после чего я распишу вам схему лечения этой комбинацией.
  • Спасибо доктор за Ваши размышления, они передают действительность. У меня время течёт очень медленно и очень больно, я встаю утром и мечтаю заснуть поскорей, постоянная тряска и желание двигаться, не возможность сидеть на месте. Каждый день боюсь мыслей своих закончить это все самоубийством, но еще больше боюсь кому то навредить, а у меня дочка, ей еще нет и 3х. Но как то ещё держусь. Родные думают что у меня депрессия, и вставай и начинай жить! Иди на работу, найди себе любимое занятие. А объяснить я им не могу, они не сталкивались с таким, потому и не понимают. Со своей стороны ещё добавлю, что у меня стала хуже память, на языке крутятся разные слова или песенки, сны которые снились я помню отрывками, и эти отрывки влетают в сознание без моего желания думать о них. Я в больнице видела девочек с шизофренией, и они тоже пели песенки. Разница у нас была лишь в том, что я пела их про себя.
    У меня к вам вопрос, почему вы так же назначаете мне Ципралекс? Ведь он в дозировке 40 мг в день, давал мне тряску и не избавлял от навязчивостей. Возможно, самую малую долю, если не вижу острые предметы. Я согласна на лечение и постановку диагноза с Вами. Я уже заказала Солиан 100 мг (Есть ли разница между Амисульпридом и Солианом? Так как у нас в аптеках Амисульприд Мілан только в дозировке 200мг і как я поняла разные производители, Франция Sanofi и Generics UK ). И Велбутрин есть под названием Велбутрин SR 150 мг – это оно?
    Распишите мне пожалуйста схему приема Амисульприда и Ципралекса! И нужно ли Вам поговорить со мной в скайпе?
    Еще раз большое спасибо за то что вы есть)



  • отредактировано Sunday 19 Feb в 18:34
    Лечение навязчивого расстройства требует максимальных или выше того доз антидепрессантов. Это верно, что доза ципралекса у вас была в два раза выше максимальной, но при тяжелых случаях навязчивых расстройств даже с помощью такого мощного антидепрессанта класса SSRI, каким является ципралекс, не всегда можно достичь успеха, тем более, если навязчивости являются одним из симптомов тяжелого эндогенного депрессивного расстройства, а не возникли в рамках чистого навязчивого расстройства..

    Итак, ваша новая лечебная схема на нынешнем этапе терапии предполагает использование вами в начале веллбутрина SR по следующей схеме: 150 мг утром - 10-14 дней, затем 150 мг утром и 150 мг вечером - 14 дней.

    Если на веллбутрине в моноварианте вам не удастся вернуться в свое нормальное состояние, то в этом случае вы добавите к оптимальной для вас дозе веллбутрина SR, эсциталопрам в дозе 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 7 дней, 20 мг 7 дней.

    И только, если и на этой комбинации двух антидепрессантов ваше состояние не нормализуется или не улучшится, вы добавите к лечению амисульприд в начальной дозе 50 мг - 5 дней, 100 мг - 5 дней, 150 мг -5 дней, 200 мг - 5 дней.

    Вот такая лечебная схема на ближайшие 1.5-2 месяца для вас.

    Важно ! До начала терапии веллбутрином SR 150 мг вам придется сделать ЭЭГ с акцентом при её анализе на наличие или отсутствие у вас повышенной судорожной активности или снижения порога судорожной готовности головного мозга и о результатах расшифровки ЭЭГ сообщите мне. И только после этого можно уже будет начать терапию веллбутрином SR по 150 мг.

    И последнее, солиан - это оригинальный препарат на основе амисульприда. Амисульприд - это действующая субстанция, лежащая, как в основе оригинального солиана, так и в различных амисульпридах - генериках.

    Разговор в скайпе будет более целесообразным после завершения тестирования вами новой лечебной схемы, да и то, только в случае её неудачи.
  • Здравствуйте доктор,
    Хоть мне и делали 3 мес. назад в больнице ЭЭГ и в выписке написали что все в пределах нормы, я решила переделать в другом месте. Направляю Вам результаты, врач сказал что повышенной судорожной готовности как таковой не фиксируется, но что то его смущает в результатах .
    Заключение: (перевод с украинского)
    Умеренные общемозговые изменения биотоков с признаками дисфункции (заинтересованности) и раздражения не специфических диенцифально- стволовых структур мозга без четкого акцентирования. Регистрация умеренных епелептофорных феноменов не исключает снижения порога судорожной готовности
    Что скажите, ваше мнение! Можно ли мне принимать Веллбутрин?
    И как быть с Аминтриптилином и Зипрексой, не возможно ж сразу все отменить? Я без таблеток совсем не сплю.
  • Напишите мне на украинском языке результаты ЭЭГ, Вы что-то не так перевели.

    Например, тут звучит не совсем понятно: " Регистрация умеренных епелептофорных феноменов не исключает снижения порога судорожной готовности "

    Вопрос, так регистрируются или нет у вас на ЭЭГ повышенная судорожная активность и признаки снижения порога судорожной готовности головного мозга.
    Пусть доктор ответит на эти два вопроса ясно и понятно. Дело в том, что при наличии обеих признаков на ЭЭГ использование веллбутрина не желательно.
    Я розумiю украiнську мову, хотя говорити не вмiю.

    Оставьте на ночь амитриптилин, чтобы спать.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.