Отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

Корректировка курса лечения

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Thursday 23 Feb в 21:26 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«13

Комментарии

  • Сделайте так, полностью и одномоментно прекратите лечение симбалтой и одновременно с этим начните утренний приём 150 мг элонтрила - 7 - 10 дней. Затем дайте мне о себе знать, касательно вашей реакции на элонтрил в дозе 150 мг.

    Скорее всего, что на следующем этапе лечения этим антидепрессантом вам придется довести его дозу до 300 мг в один утренний приём.

    А теперь у меня есть к вам один уточняющий вопрос и звучит он следующим образом, кроме 60 мг симбалты, что вы ещё принимаете в настоящее время ?

    Кроме того, вам надо до начала терапии элонтрилом сделать ЭЭГ и исключить наличие у вас судорожной активности мозговой коры или снижение порога судорожной готовности мозга. И сообщить мне о результатах расшифровки ЭЭГ.
  • Кроме симбалты 60 мг сутра после завтра принимаю флюанксол 0,5мг. - замечено его положительное влияние на вегетатику и купирование тремора.
    Необходимую диагностику головного мозга сегодня провел, результаты ниже.

    "Эпилептические комплексы: не зарегистрированы

    Умеренные диффузные изменения биопотенциалов головного мозга регуляторного характера. Гипервентиляция выявляет признаки умеренной дисфункции срединных структур головного мозга на диэнцефальном уровне. Отчетливая межполушарная асимметрия, пароксизмальная, эпилептическая активность не зарегистрированы."

    Начинаем прием элонтрила?
  • Да, поскольку судорожной активности мозга у вас на ЭЭГ не зарегистрировано, то начинайте с завтрашнего утра лечение 150 мг элонтрила, принимая его между 7 и 8 часами.

    Отдельно стоит вопрос с флюанксолом. Флюанксол, как и все антипсихотики, блокирует допаминовые рецепторы, а элонтрил, напротив, увеличивает содержание допамина в синаптических пространствах мозговых нейронов. Так что, получается так, что оба препарата будут ослаблять эффект друг друга. Поэтому, я думаю, что вам надо провести лечение элонтрилом в виде монотерапии.
  • Доктор, приветствую Вас и прошу выразить свое экспертное мнение относительно применяемой терапии.
    Как следует из нашей переписки, все шло к тому, чтобы мне начать прием элонтрила, мне его доставили и он был у меня в наличии на момент последнего сообщения. Однако несмотря на это я принял решение временно продолжить лечение симбалтой, увеличив ее дозировку до 90мг и одновременно отказавшись по Вашему указанию от приема флюанксола, от чего сильно и не пострадал, разве что под вечер дает о себе знать вегетатика, проявляющаяся в виде повышенной потливости. Также подчеркиваю, что во время увеличения дозы произошел единовременный отказ от курения (раньше курил 3-5 сигарет в день). Решение об использовании симбалты было принято с целью определить для себя до конца эффективность этого препарата и возможность его использования, если придется, в будущем. Кроме того элонтрила мне привезли всего 3 упаковки по 30 штук (150mg), а в следующий раз я его смогу достать только через 4 месяца, когда сам поеду в Италию, короче говоря на полноценный курс не хватит. Прикинул, что отведу еще 2 месяца на дулоксетин, а при худший раскладах начну терапию элонтрилом за 2 месяца до поездки, чтобы лечение было беспрерывным. Надо сказать, что симбалта все-таки на меня действует, голова способна думать, а это было моей основной жалобой, работоспособность увеличилась, хотя и до этого не выбивался из рабочего ритма, но сейчас мой труд заметно более продуктивен. Проблемы которые беспокоили меня раньше, такие как тремор, нехватка воздуха в стрессовых ситуациях, покраснения, проблемы с кишечником, который ранее стремился опорожняться при любом удобном и неудобном моменте, это все кануло в лету, хотя произошло это еще на первых порах лечения, когда был ципралекс. Могу сказать, что антидепрессанты значительно улучшили качество моей жизни.
    Однако на симбалте при всем достигнутом успехе все равно остаются вещи, которые меня не устраивают, все равно существует какой-то потолок для моих умственных способностей, хотя я знаю себя и чувствую, что способен на большее. Второе по значимости это удлиненный цикл сна, ложусь около 12, встаю с трудом в 10-30, на работу прихожу только к 12, хорошо, что могу себе это позволить. Просыпаться ну очень тяжело, будильник срабатывает около 9, а дальше начинается вторая серия, сны при этом довольно яркие и реалистичные. Засыпаю через раз, иногда сразу, иногда приходится поворочаться около часа. Кроме этого по-прежнему не отпускает ангедония, чувствительность очень слабая, ощущения мягко говоря притуплены, при этом настроение ровное, оно находится в прямой зависимости от моей способности соображать. Аппетит слабый, ем потому что нужно, плюс заметил, что тянет на всякую гадость, пропитанную усилителями вкусов: колу, чипсы, гамбургеры итп. Голодать мне нельзя, вешу всего 63кг при росте 178, с удовольствие бы немного поправился, но не получается. И последнее это некоторое снижение либидо и патенции, ранее для меня было обычным делом секс один или несколько раз в день, сейчас не приходит желание по два дня, при этом пристрастия стали более изощренными, если не сказать извращенными. Общая активность заметно увеличивается с течением дня, достигая своего пика вечером, пол дня вообще уходит на раскачку. днем сонливость. На работе в течение дня выпиваю по 5 кружек кофе.
    В данное время собираюсь увеличить дозировку дулоксетина до максимальной и прошу Вашего совета по этому поводу. Кроме этого мне нужно что-то, чтобы нормализовать мой сон и по возможности снизить остальные негативные симптомы. Как я говорил, мой психиатр назначил мне триттико на ночь, но до сих пор я его не применял.
    Что скажете?

    С надеждой на скорый ответ и с огромным уважением к Вам,
    Станислав.
  • Станислав, согласен с вами в том, что лечение дклоксетином намного удобней для вас, поскольку его можно приобрести в России, в то время, как элонтрил необходиомо будет доставать за границей.

    Поэтому, доведите до конца тестирование дулоксетина в максимальной его дозе в 120 мг. В связи с тем, что у вас нарушен ночной сон, будете принимать все 120 мг в один утренний приём. Протестируйте лечебный эффект дулоксетина в этой дозе в течение 2-4 недель, прежде, чем примите окончательное решение о целесообразности лечения им дальше в максимальной его дозе.

    Что касается ночного препарата, то я думаю, что вам имеет смысл для улучшения ночного сна попринимать в течение 2-3 недель миртазапин в вечерней дозе 7.5- 15 мг и черерез 3 недели такого комбинированного лечения дать о себе знать.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.