Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

Боли в животе

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день доктор ! Болею 4 года с апреля 2013 года, постоянно тупые ноющие боли в области живота, вздутие запор. Обследовался не раз паталогий не найденно. На данный момент прибавилась слабость и головокружение лежал 3 раза в психологических больницах пил следующие препараты
Золофт+эглонил

Золофт пил 2 месяца в дозе 100 мг, эглонил 150-600 мг 1,5 мес

Ремерон+тиапредал

Ремерон 1 месяц 45 мг на ночь, тиапридал 3 недели по 300 мг в день

Анафранил+трифтазин

Анафранил 150 мг 3 месяца, трифтазин 15 мг 3 месяца. (набрал 20 кг)

Флуоксетин+клопиксол

Флуоксетин 40 мг 3 месяца, клопиксол 4-20 мг 3 месяца. (набрал 13 кг)

Ципралекс+феназепам

Ципралекс 30 мг 3 недели, феназепам 6 мг 2 недели.

Сероквель

2 недели в разных дозировка от 50 мг на ночь до 300 мг

Симбалта

Симбалта пил 2 недели, доза 120 мг.

Азалептин

1.5 месяца доза 50 мг на ночь, начались постоянные головные боли после 4 часов дня

Габапентин

Габапентин 900-1800 мг 1 неделю

Тералиджен+Амитриптилин

Тералиджен 2 недели 60 мг, амитриптилин 150 мг

Амитриптилин 100 мг, риспалепт 4 мг, аминазин 100 мг на ночь, с 27.02.2017 добавил габапентин 900 мг, акинетон 4 мг.

В данный момент схема
Симбалта 60 мг утром, 3 раза в день по 600 мг габапентина, боли стали меньше но до конца не прошли, пью схему 10 дней, сильная слабость и тошнота до обеда что встать не могу и не чего делать...
Вы можете что то добавить или назначить новую схему.

Комментарии

  • Прежде, чем что-то добавлять или назначать, мне необходимо знать диагноз вашего заболевания.

    По сути дела, основные ваши жалобы концентрируются исключительно на болях в животе, метеоризме и запоре.

    Это первое, второе, что бросается в глаза, так это то, что вы испробовали почти что все антидепрессанты и антипсихотики + габапентин и при этом ваши терапевтические успехи практически равны нулю.

    О чем это говорит ? С моей точки зрения, о том, что вам лечат "то, не знаю что и от чего". В первую очередь, вам необходимо было сообщить мне о выставляемых вам диагнозах.

    Судя по вашим назначениям, отсутствию какого-то значительного лечебного эффекта у вас от них и по вашим симптомам, я могу предположить, что вы, возможно, что страдаете соматоформным автономным расстройством в области нижнего отдела ЖКТ ( F45.32 )

    При соматоформных расстройствах медикаментозная терапия помогает очень и очень в малой степени, что подтверждается и вашим описанием.

    Большего я вам сказать не могу, не беседуя с вами и не зная, ни истории вашей жизни, ни истории вашей болезни, ни семейно-наследственной предрасположенности к душевным заболеваниям, ни диагноза или диагнозов заболевания, которые вам за 4 года лечения выставляли ваши лечащие доктора.
  • Доктор мой диагноз F45. Габапентин помог справится с болями на дозе 1800 боль стала терпимой особо не беспокоит живот. Но вторая проблема не решилась это слабость и головокружения в голове, когда просыпаюсь в голове плохо будто пил всю ночь не могу не чего делать, могу только лежать! За 2 месяца перепробовал симбалту 60мг (30 мг), венфлаксин (75 мг), золофт (50 мг), ципрамил 10(20) мг, триттико 150 мг не чего не идет все вызывает сильную тошноту пробывал прикрываться нейролептиками,фенибутом, ондасентроном от тошноты не чего не помогает! Становиться с каждым днем хуже и хуже! Терпел и 2 и 3 недели. Очень странно раньше я все эти препараты в более больших дозировках пил побочный эффектов вообще не возникало. В больнице на ноги поставили и убрали это состояние на дозе 150 мг амитриптилином+нейролептик(3 недели), решил заменить амитриптилин по совету доктора из за набора лишнего веса, потому что за время лечения набрал 35 кг... Вопрос доктор что делать оставаться на аминатриптилине или попробовать что то еще? Или есть аналог амитриптилина но более лучший.
  • В унисон сказанному мной в ответе вам от 14 марта повторю вам, что я думаю, что замена антидепрессантов при вашем диагнозе вашего заболевания если и принесет вам пользу, то крайне незначительную. Я думаю, что вы можете продолжить терапию габапентином дальше а на ночь добавить к лечению мианзерин, протестировав последовательно его дозы 7.5 мг, 15 мг, 22.5 мг и 30 мг, остановившись на самой оптимальной из них по действию на вас. Возможно, что такая комбинация препаратов позволит уменьшить вам суточную дозу габапентина.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.