Отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

 

Неврастения

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Wednesday 15 Mar в 16:33 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1

Комментарии

  • отредактировано Wednesday 15 Mar в 19:30
    Вы, похоже на то, что вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством.

    Я думаю, что вам надо увеличить дозу сертралина до 100 мг по следующей схеме: 50/75 мг через день - 10 дней, 75 мг ежедневно - 14 дней, 75 /100 мг через день - 14 дней, 100 мг ежедневно - 4 недели и затем выбрать из всех опробованных вами доз этого антидепрессанта самую оптимальную для вас и принимать её длительно, от 6 до 12 месяцев.

    Или же, заменить сертралин эсциталопрамом и подобрать его лечебную для вас дозу по следующей схеме:
    5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней и также выбрать затем из всех опробованных вами его доз самую подходящую для вас, принимая её также в течение 6-12 месяцев. До начала перехода с сертралина на эсциталопрам сделайте паузу в приёме обеих медикаментов в одни сутки.
  • Доктор, спасибо большое за ответ. Вы написали, что можно заменить Золофт на эсциталопромом. Этот препарат лучше, чем Золофт? И если я перейду на него, у меня может ухудшиться состояние в начале приёма? Я только начала себя более менее хорошо чувствовать и очень боюсь, что это может отразиться на новой работе. И я правильно поняла, что нет необходимости с Вами пообщаться очно, через Skype?
  • Да, пока необходимости общаться с вами в скайпе нет.

    На фоне перехода вас с сертралина на эсциталопрам, по идее, у вас не должно произойти ухудшения вашего самочувствия. Но вы можете продолжить лечение сертралином дальше, если у вас имеются какие-то сомнения в замене препарата.
  • Добрый день, доктор!
    Пишу Вам опять, т.к. у меня произошли изменения, по поводу которых очень хочу у Вас проконсультироваться. Я принимала Золофт по назначенной вами схеме - 100 мг. ежедневно. Сначала все было хорошо, и я чувствовала себя гораздо лучше. Ушла социофобия, появилось хорошее настроение и желание что-то делать. Чуть ухудшалось самочувствие перед m... где-то дней за 10 и длилось дня 3, не больше. Но последний месяцы (2) состояние стало ухудшаться и добавился такой симптом, как непроизвольные мышечные подёргивания. Допустим, я лежу в достаточно расслабленном состоянии и у меня начинает дергаться рука (не долго) или бывает ощущение, что я вот-вот дернусь. Так же, муж стал говорить, что я стала дергаться во сне. При этом появились перепады настроения, т.е. я или нахожусь в приподнятом настроении и готова все делать, мысль работает хорошо и есть активность или наступает полная апатия. Сижу на работе и ничего не хочу делать. Так продолжается с июля и самое главное, что в обеих фазах я чувствую, что это не здоровая реакция. Я приняла решение перейти на Эсциталопрам (Ципралекс), по вашей схеме. Прочитала много положительных отзывов об этом препарате. Принимаю его третий день в дозе 5 мг. Сделала перерыв в сутки перед приемом. У меня от него есть побочные явления: слабость, апатия (на второй день стала плакать без причины, есть агрессия), хочу спать и ничего не делать. Я очень удивлена, т.к. думала, что мой организм привык к химической поддержке и на Золофте у меня таких побочек не было. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше продолжить лечение, т.к. я прохожу лекарственную терапию с февраля/17 и полной ремиссии так и не достигла. Спасибо.
  • Я думаю, что проблема у вас сейчас не в побочных эффектах 5 мг эсциталопрама, а в его недостаточной дозе.

    По идее, вы должны были при замене 100 мг сертралина эсциталопрамом начать лечение эсциталопрамом в дозе 10 мг - 10 дней, с последующим увеличением его дозы до 15 мг - 4 недели.

    Попробуйте последовать моей рекомендации.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.