Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

 

Серотониновый синдром??

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор. Я нахожусь на принудительном лечении в псих больнице. К психиатору я не обращался т.к нет возможности это сделать. Мне врач отделения назначил ципралекс. У меня тревога, навязчивые мысли, постоянное напряжение. Я начал пить ципралекс в дозировке 10 мг. Начались побочки но я терпел знаю что они пройдут. В итоге я 2 месяца пил ципралекс по 10 мг. Но результата я не чувствовал. Навязчивые мысле присутствовали постоянно и тревога тоже. Потом увеличили дозу до 20 мг. Через месяц началось улучшение. Я стал меньше обращать внимания на пустяки на которых раньше зацикливался. Пропал тремор головы. ( когда начанались навязчивые мысли я нервничал и начанался тремор головы ). Тревога ушла, уверенность в себе, сон нормализовался, настроение всегда хорошее. Но потом я совершил большую ошибку. Два дня в подряд я пил по 4 таблетки Баклосана в день. Для опьянения. Ципралекс пить не переставал. После баклосана начался не большой "отходняк". Ну думаю пройдет. Все прошло. НО... Через 6-7 дней то есть в субботу 18 марта началась побочка с ципралекса. В воскоесенье утром все было нормально. И я выпил опять 20 мг ципралекса. Словил ужасную ажитацию. Сильнее чем при начальном приеме лечения. Весь день я пролежал в кровати. Симптомы были такие: Страх, сердце выскакивает, воздуха не хватает приходиться глубоко дышать. Потливость, озноб. Руки и ноги холодные. Когда закуриваю тошнит но без рвоты. Раздражают звуки и т.д. Апатия. В понедельник я пропустил прием и чувствовал себя очень хорошо. Сегодня выпил 10 мг ципралекса и опять побочка. Не такая сильная но все тоже самое только не в такой жуткой форме. Мне на форуме сказали что у меня может быть серотониновый синдром. Симптомы у меня теже. Скажите как мне быть дальше? Дайте ваш совет. Я не могу идти к врачу больници и говорить е у про Баклосан. Ведь баклосан как раз и ражвил этот синдром? Что мне делать? Я завтра хочу пропустить прием. А после завтра выпииь 5 мг. И посмотреть на самочувствие. Опишите что можно предпринять? К врачам нет возможности ходить. Я хочу услышать ваше мнение и советы. Спасибо Вас большое.

Комментарии

  • Андрей, проблема не в миорелаксанте, поскольку вы принимали его в течение всего лишь двух дней. А вот в чем проблема, мне сказать трудно.

    На наличие серотонинового синдрома у вас не очень похоже, поэтому, я советую вам обратиться к врачу и решить вопрос о причине ухудшения вашего самочувствия.

    Но на будущее не стоит вам злоупотреблять миорелаксантами.

    И кстати, по поводу какого заболевания вы проходите курс принудительного лечения ?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.