Отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
14567810»

Комментарии

  • Проблема, скорее всего, лежит в патогенезе соматоформного расстройства, при котором проблема лежит не в мозговых моноаминах, а в психологии. Обычно, при соматоформных расстройствах, чем больше доза антидепрессанта, тем больше побочных эффектов из-за интоксикации.

    Думаю, что вам имеет смысл продолжить приём венлафаксина ретард в дозе 75 мг - 10 дней, 150 мг ( 75 мг утром и 75 мг вечером )-14 дней и затем решить, на какой из двух опробованных вами доз этого антидепрессанта ваше состояния в плане головной боли будет самым оптимальным. А затем к этой дозе венлафаксина добавить на ночь 50-100 мг опипрамоля.
  • Здравствуйте уважаемый доктор!!! Умоляю помогите разобраться. Выставленный Вами диагноз - Соматоформное болевое растройсство в области головы. С 10 марта начала вновь принимать Венлафаксин 37,5 (капсулу делила), так как на 75 мг были сильные побочные, усиление головной боли. Пропив примерно 10 дней Венлафаксин по 37,5 я начала через 2-3 дня пить 75мг, тоесть чередовала... Начали появляться головокружения и появилась тошнота, головная боль при прийоме 75 мг вначале исчезала на какое-то время, потом заново возобновлялась.
    26 числа у нас было мероприятие, дочери исполнилось 18 лет. И я где-то в период за 6-7 часов выпила бутылку вина с лёгкой закуской. В этот день я не принимала лекарство. На следующий день, с самого утра и до самого вечера у меня была рвота и сильное головокружение, до потери сознания. Вызывали скорую, укололи противорвотное, но ничего не помогло. Давление было чуть чуть буквально завышено и мне сделали магнезию. Отравление спиртным не подтверждено, врач скорой сказал связаться с вашим врачом. На данный момент, я вообще не могу встать с кровати, головокружение очень сильное, я не могу даже сделать одного шага. Два дня лежу пластом, даже переворачиваясь в кровати, передомной всё кружиться и позывы к рвоте. Мне очень страшно доктор. Вчера вечером я приняла 75 мг Венлафаксина, сегодня я уже не знаю, что мне делать.
    Знаю и понимаю одно, то что много выпила, сорвалась, но как теперь убрать головокружение? Что мне делать сейчас, что принимать? Ещё раз повторюсь - 37,5 мг Венлафаксина головную боль не убирают, а на 75 мг появилось головокружение.
    Могу ли я на данный момент бросить Венлафаксин и вернуться на Миасер или на другой какой то препарат ? Жду с нетерпением вашего ответа. У меня паника, я вообще не могу встать с кровати. Спасите меня, почему так случилось?
    Спасибо Вам за всё!!!
  • Татьяна, вам надо немедленно обратиться к ЛОР - врачу, так как похоже, что у вас головокружение, либо в рамках синдрома Меньера, либо в рамках головокружения положения. Это головокружение не имеет никакого отношения, ни к венлафаксину, ни к выпитому вами вину. При нем проблема лежит в лабиринте, где похоже на то, образовались кристаллы. При лечении головокружения положения необходимо делать упражнения, которые вымоют кристаллы из лабиринтной жидкости уха. Эти упражнения вам должен показать ЛОР-врач.

    Возобновите терапию миасером на ночь в дозе 22.5 мг.
  • Доброго времени суток уважаемый доктор!
    Хочу обратится к Вам за помощью ... При моём заболевании (соматофорное болевое расстройство в области головы) поможет ли мне нейролептик или антипсихотик ? Если есть хоть какая то минимальная помощь от этих препаратов, то подскажите пожалуйста, какой именно или какие именно, я могу попробовать ?
    На данный момент вернулась на Симбалта 30мг + Ципралекс 0,5 и ещё в запасе у меня схема Миасер 30мг+0,5Ципралекс . (но на этой схеме долго не продержишься, идёт очень быстрый набор веса)
    И ещё один вопрос, Вы мне назначали Трилептал (75мг утром и такая же доза вечером), какое действие препарата Трилептал, не совсем понимаю и он действует сразу или должно пройти время ? Как мне показалось вначале лечения, у меня усилилась головная боль от него и я сразу бросила принимать, хотя прошло по времени всего 5 дней.
    За ранее Вам огромное спасибо!
    С уважением Татьяна.
  • Татьяна, максимально возможный лечебный эффект при соматоформных расстройствах достигается на препаратах, обладающих седативным эффектом, таких, как амитриптилин, миртазапин, мианзерин ( миасер ), доксепин, опипрамоль, тримипрамин, тразодон, сульпирид или амисульприд. Два последних препарата относятся к классу антипсихотиков, первый, к классу типичных, второй к классу атипичных нейролептиков.

    К сожалению, все препараты, указанные мной в этом списке приводят к увеличению веса тела. Сульпирид и амисульприд к тому же, увеличивают уровень пролактина в сыворотке крови и приводят к аменорее и лакторее.

    Чтобы избежать описанных мной побочных эффектов в виде увеличения веса тела и других специфических для каждого из приведенных мной препаратов осложнений, их дозы должны по возможности находится на нижнем уровне. К тому же, их лучше принимать курсами по 4-6 недель, не дольше.

    Поскольку больные, страдающие соматоформными расстройствами часто бывают эмоционально неустойчивыми и очень остро реагируют на психогенные стрессы, то трилептал может увеличить стрессоустойчивость таких больных.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.