Отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
245678

Комментарии

  • Доброго времени суток уважаемый доктор! Приступила к лечению ципралексом и сегодня только 4-ый день прийома 2,5 мг. В первые три дня, вместо утренней головной боли, сменилось состояние жуткой тревожности на протяжении 3-4ёх часов, аппетита совсем нет, тошнит, головокружение и опьяневшее состояние. После прийома 2,5 мг. ципралекса, начало распирать макушку головы, не приятные болезненные ощущения до самого сна. Вечером по состоянию не много легче. Сон нормальный. Чуда в начале лечения не жду, понимаю что нужно терпение и время. Хочу попросить только помощи - сегодня проснулась с очень острой головной болью, не могу даже встать с кровати, на протяжении всего дня, давление нормальное 120/80. Анальгетики мне сейчас не помогают, а препарат с группы триптан Золмигрен, я принимать не могу в комплексе с ципралексом. Сейчас мне очень плохо, отчаяние, беспокойство и паника. Понимание, что облегчение состояние будет ещё не скоро. И вдруг мне в этот раз ципралекс совсем не поможет. Могу ли я, и что сейчас дополнительно принимать для снятия таких приступов? Вычитала с Вашего форума, что кто-то принимал на ночь препарат лирика, но самолечением заниматься не хочу, прошу Вашего совета. Очень жду Ваших рекомендаций и поддержки. За ранее Вам очень благодарна. С уважением.
  • Татьяна, само собой разумеется, что вы можете в первые 2-3 недели лечения эсциталопрамом прикрываться одним из следующих препаратов в указанных мной дозах: афобазол 20 мг, срезам 50 мг, прегабалин, препарат лирика 75 мг, атаракс 25 мг. Принимать один из указанных мной препаратов вы можете в качестве скорой помощи 1-2 раза в сутки.

    В случае возникновения у вас приступа мигрени вы можете одноразово принять золмигрен на фоне лечения эсциталопрамом, но не больше.
  • Доброго времени суток дорогой доктор!
    Пишу свой отчёт за 3 недели приёма ципралекса. ( 2,5 - неделя. и 2,5/5 - две недели ) Первые 10 дней были очень тяжёлыми для меня, сильная тревожность по утрам, раза три доходило до панического состояния. Головные боли после приёма ципралекса держались на протяжении всего дня. Сильно тошнило. Общая слабость. Большой плюс появился на 7 день (была очень удивлена, что на такой мизерной дозе) - ушло то сильное напряжение в области макушки, которое меня долгое время беспокоило, с того самого момента, когда я хаосно (1,5 года назад) начала сходить с ранее принимаемого ципралекса. И это благодаря Вам доктор!!!
    В последнюю неделю на дозе 2,5/5 состояние тревожности не ушло, но уже менее терпимое, утром просыпаюсь без головной боли, но на протяжении дня она появляется, но в слабой форме, могу её купировать анальгетиками. Хотя за эти три недели было буквально несколько дней ( 4, 5 ), когда голова вообще не беспокоила. Депрессивного состояния нет, сон нормальный. С завтрашнего дня перехожу на дозу 5мг. - две недели.
    Доктор, обращаюсь ещё за одной помощью, помогите пожалуйста разобраться, упустила один момент. Проблема тянется с подросткового периода 13-14 лет. Будучи тогда подростком, я очень сильно испугалась, от того, что однажды ночью почувствовала чувство удушья, кома в горле, меня начало всю трясти от страха. Как сейчас помню мама вызвала скорую, вкололи успокоительные. Прошло до утра, а утром всё по новой. Начали бегать по невропатологам. Была у эндокринолога, с щитовидкой проблем нет. Выставили диагноз - невроз. Долгое время пила какие-то травки и таблетки ( уже не помню, что именно ), делали иглотерапию. Вообщем пока пила, чувствовала себя не плохо. Но состояния этого очень боялась и приходилось даже с мамой ходить на работу в ночные смены. Потом я подросла и вообщем начала понимать, что это состояние бояться нельзя (мне объяснили врачи на тот момент, что от этого не умирают, это нервы и ни чего страшного в этом нет) Время шло..., я вышла замуж, родила ребёнка и на какое-то время совсем меня это не беспокоило, верне почти не беспокоило, если я не нервничала. Как бы с этим живу давно, но сейчас в последние месяцы, я сильно нервничала по своей проблеме (каждодневная головная, мигренеобразная боль) и у меня на этой почве обострение. А именно, на протяжении всего дня возникает чувство удушья до рвотного рефлекса, я бы даже написала, как спазмы в горле, даже голос становиться хрипловатый. Если лечь и постараться расслабиться, это проходит на какое-то время. Невроз ли это или это можно отнести к тревожному расстройству? Хотелось бы услышать Ваше мнение и Ваши рекомендации? Нужно ли что то ещё принимать дополнительно к ципралексу? Или это уйдёт на лечащей его дозе? Состояния этого я не боюсь, привыкла... было и так что она само по себе уходило. Может временно попить какие то успокоительные травки? Не совсем хотелось бы пить ещё дополнительно какие то АД ((( Очень жду Вашего ответа доктор. Спасибо за то, что Вы есть!!! С уважением Татьяна.
  • Татьяна, то что вы описываете в этом посте, как и тогда в возрасте 13-14 лет, так и сейчас, является одним из многочисленных проявлений вашего душевного расстройства. Ничего иного, кроме эсциталопрама вам добавлять к лечению не надо. Просто следуйте данной мной вам схеме подбора лечебной дозы этого препарата и надейтесь на вход в полную ремиссию.

    Начало лечения показывает, что выбор препарата у вас сделан правильный и вам надо просто найти его лечебную для вас дозу.
  • Здравствуйте уважаемый доктор! Прохожу лечение ципралексом (причина каждодневных головных болей (мигрень), обострение на фоне прекращения ранее принимаемого препарата ципралекс). Хотелось бы не много описать свою динамику лечения и появилось несколько вопросов. На данный момент принимаю 5 дней 10 мг. ципралекса. Тревога, удушья и спазмы до рвотного рефлекса в области горла больше не беспокоят. Сон нормальный, не много появился аппетит. Но головные боли продолжают меня мучать. Не было ещё ни одного дня без головной боли. Обратила внимание, что могу с утра проснуться без головной боли, но после прийома ципралекса ( я его принимаю в 12 час. дня ), примерно через пару часов, появляется головная боль, которая держиться на протяжении всего дня. Очень обеспокоена доктор - нормально ли это, что после прийома АД появляется головная боль ??
    Интенсивность боли разная, день на день не приходится ... было несколько дней, когда была боль менее терпимой, а были дни, когда совсем было плохо. Дорогой доктор ответьте пожалуйста, думаю такие пациенты у Вас есть или были, хочеться услышать Ваше профессиональное мнение, какие прогнозы для меня, когда хоть на 50% станет не много легче. У меня просто нет сил, не знаю уже чем, хоть как-то купировать головную боль. Может Вы что то посоветуете?
    Спасибо Вам огромное доктор!!!
    С уважением Татьяна.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.