Отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп


 

Депрессия

135678

Комментарии

  • Забыла напомнить, единоразово принимаю триптан зоолмигрен - приходилось пить 2-3 раза на неделю и ещё помогал до сегодняшнего дня препарат селпадеин (шипучие,растворимые таблетки), в составе которого высокая доза парацетамола 500мг. Но заметила, что после него появляется жуткая тошнота и не большая ссыпь. Теперь уже принимать его не смогу, это уже пошли побочки, да и сам парацетамол поражает печень, а пью я его уже давно ... ! Как теперь выжить, не знаю доктор. Извините, что ищу утешения у Вас.
  • Татьяна, мигрень является частым спутником тревожных и тревожно-депрессивных расстройств и также, как и эти заболевания, хорошо реагирует на лечение эсциталопрамом. Ведь, по сути дела, между лечебным эффектом, используемых при лечении мигрени триптанов и лечебным эффектом антидепрессантов класса SSRI, к которым относится и эсциталопрам, много общего. Оба они воздействуют на серотонин, недостаток которого лежит в основе, как мигрени, так и тревожных и тревожно-депрессивных расстройств.

    Вам необходимо продолжить и дальше лечение эсциталопрамом и надеяться на прекращение или значительное урежение приступов головной боли.

    Кроме того, я не советую вам ежедневно принимать зоомигрен на фоне лечения эсциталопрамом из-за возможного развития на фоне такого комбинированного лечения серотонинового синдрома. Только в случаях плохо переносимых вами головных болей.

    И последнее, успех или неуспех лечения эсциталопрамом будет являться диагностическим маркером у вас либо тревожно депрессивного расстройства с синдромом мигрени, либо же соматоформного болевого расстройства.

    Итак, вы продолжаете лечение эсциталопрамом по данной мной вам схеме дальше и, по мере необходимости, информируете меня о ходе вашей терапии.
  • Спасибо большое за ответ доктор! Я просто в отчаянии!!! Очень надеюсь, что ципралекс меня спасёт, уже тысячу раз пожалела,что бросила в своё время его пить, ссылалась на то, что думала вся проблема в сосудах и в мыслях не было, что это возвращается болезнь. Каждый день триптаны я не пью, и дома в выходной день легче, больше лежу и перевязываю туго мокрым полотенцем голову, А на работе покрутишься и начинаешь вёдрами пить разные анальгетики. 10 дней назад пришлось вызывать скорую, так как от сильной головной боли началась рвота. Кололи магнезию, ношпу и аналгин, не много стало легче, но всё равно позже пришлось принять зоолмигрен (триптан) Получается, если головную боль я не могу ни чем купировать,кроме триптанов, начинается рвота.
    От лечения не оказываюсь, буду строго следовать Вашей схеме лечения. Извиняюсь за надоедливость, просто беспокойство зашкаливает дорогой мой доктор. С глубоким уважением к Вам.
  • Татьяна, пока ещё доза эсциталопрама у вас недостаточная для купирования не только мигрени, но и всех проявлений вашего тревожно-депрессивного расстройства. Где-то на дозе эсциталопрама в 15 мг, принимаемой вами в течение, как минимум, двух недель, вы уже ощутите довольно выраженный лечебный эффект эсциталопрама.
  • Доброго времени суток уважаемый доктор! Мы с Вами тестируем Ципралекс для подтверждения диагноза (тревожно-депрессивное расстройство с мигренями или болевое, соматоформное расстройство в области головы) Хочется Вам описать свою, совсем пока не радужную картину. Буду писать до мелочи, так как совсем не понимаю, что важное, а что второстепенное в моём случае. Последнее сообщение я Вам писала в очень тревожном состоянии, как выяснилось на следующий день, начался период menses. 4 дня подряд были сильные, головные боли (мигрени), 4 дня пила триптан - Зоолмигрен, с тревогой справилась, но было очень туго. Далее на следующий день, я проснулась с настолько ясной головой, что такого состояния я очень давно не помню. (в тот день самостоятельно сделала вывод, что доза Ципралекса + триптан, который действует тоже на серотонин дали такой результат моему хорошему состоянию ... не знаю правда, верен ли мой довод ?
    Моё самочувствие и физическое и душевное было на все 100% ( на тот момент принимала ципралекс в дозе 10 мг. - 7 дней ). Но моё счастье было однодневным ((( На следующее утро и дальше последующие дни, всё так же преследовала меня головная боль, но правда обсолютно терпимая, не интенсивная. Хочу отметить, что мигрени стали реже и настроение от этого улучшалось. Где то в конце второй недели на дозе терапии 10/15 появилась снова периодическая тревога, я стала опять штудировать форум и нашла давнее сообщение девушки, где она писала о том, что на почве тревожного состояния у неё появилось соматоформное, болевое расстройство. Что происходит со мной после этой прочитанной информации. У меня начинается жуткая тревога (тремор рук, начинают стучать зубы) Ночь я не сплю, меня всю колотит. Цепочка мыслей - что у меня тоже соматоформное расстройство, я инвалид, так как работать с головной болью я не смогу, а от приёма седативных препаратов я буду овощем ....
    Эти несколько дней, моя психика фиксируется как бы на моей голове (ранее такого не было или мне так казалось, теперь я уже не знаю) и это ещё больше заставляет меня думать о моём заболевании. Мышцы не напряжены, руки не потеют. Только психологическое фиксирование на моей голове и от этого мне очень страшно. Когда отвлекаюсь, становиться легче. Аппетита почти нет, ем совсем мало. Пару тройку дней было состояние депрессии, утром не могла встать с кровати, аппатия и безысходность. Так как не понимание, что всё таки со мной ? Это прогрессирует тревожность или это уже нотки соматоформного расстройства. И действительно, возможно ли, на почве тревожного расстройства, от длительного периода головной боли развиться соматоформное расстройство ?
    На данный момент нахожусь на дозе ципралекса 15 мг. - 7 дней. Возможно делать вывод по диагнозу ещё рано, но очень хотелось Вам написать. Я очень извиняюсь доктор, за длинное своё изложение. С уважением Татьяна.