Отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
135678

Комментарии

  • Забыла напомнить, единоразово принимаю триптан зоолмигрен - приходилось пить 2-3 раза на неделю и ещё помогал до сегодняшнего дня препарат селпадеин (шипучие,растворимые таблетки), в составе которого высокая доза парацетамола 500мг. Но заметила, что после него появляется жуткая тошнота и не большая ссыпь. Теперь уже принимать его не смогу, это уже пошли побочки, да и сам парацетамол поражает печень, а пью я его уже давно ... ! Как теперь выжить, не знаю доктор. Извините, что ищу утешения у Вас.
  • Татьяна, мигрень является частым спутником тревожных и тревожно-депрессивных расстройств и также, как и эти заболевания, хорошо реагирует на лечение эсциталопрамом. Ведь, по сути дела, между лечебным эффектом, используемых при лечении мигрени триптанов и лечебным эффектом антидепрессантов класса SSRI, к которым относится и эсциталопрам, много общего. Оба они воздействуют на серотонин, недостаток которого лежит в основе, как мигрени, так и тревожных и тревожно-депрессивных расстройств.

    Вам необходимо продолжить и дальше лечение эсциталопрамом и надеяться на прекращение или значительное урежение приступов головной боли.

    Кроме того, я не советую вам ежедневно принимать зоомигрен на фоне лечения эсциталопрамом из-за возможного развития на фоне такого комбинированного лечения серотонинового синдрома. Только в случаях плохо переносимых вами головных болей.

    И последнее, успех или неуспех лечения эсциталопрамом будет являться диагностическим маркером у вас либо тревожно депрессивного расстройства с синдромом мигрени, либо же соматоформного болевого расстройства.

    Итак, вы продолжаете лечение эсциталопрамом по данной мной вам схеме дальше и, по мере необходимости, информируете меня о ходе вашей терапии.
  • Спасибо большое за ответ доктор! Я просто в отчаянии!!! Очень надеюсь, что ципралекс меня спасёт, уже тысячу раз пожалела,что бросила в своё время его пить, ссылалась на то, что думала вся проблема в сосудах и в мыслях не было, что это возвращается болезнь. Каждый день триптаны я не пью, и дома в выходной день легче, больше лежу и перевязываю туго мокрым полотенцем голову, А на работе покрутишься и начинаешь вёдрами пить разные анальгетики. 10 дней назад пришлось вызывать скорую, так как от сильной головной боли началась рвота. Кололи магнезию, ношпу и аналгин, не много стало легче, но всё равно позже пришлось принять зоолмигрен (триптан) Получается, если головную боль я не могу ни чем купировать,кроме триптанов, начинается рвота.
    От лечения не оказываюсь, буду строго следовать Вашей схеме лечения. Извиняюсь за надоедливость, просто беспокойство зашкаливает дорогой мой доктор. С глубоким уважением к Вам.
  • Татьяна, пока ещё доза эсциталопрама у вас недостаточная для купирования не только мигрени, но и всех проявлений вашего тревожно-депрессивного расстройства. Где-то на дозе эсциталопрама в 15 мг, принимаемой вами в течение, как минимум, двух недель, вы уже ощутите довольно выраженный лечебный эффект эсциталопрама.
  • Доброго времени суток уважаемый доктор! Мы с Вами тестируем Ципралекс для подтверждения диагноза (тревожно-депрессивное расстройство с мигренями или болевое, соматоформное расстройство в области головы) Хочется Вам описать свою, совсем пока не радужную картину. Буду писать до мелочи, так как совсем не понимаю, что важное, а что второстепенное в моём случае. Последнее сообщение я Вам писала в очень тревожном состоянии, как выяснилось на следующий день, начался период menses. 4 дня подряд были сильные, головные боли (мигрени), 4 дня пила триптан - Зоолмигрен, с тревогой справилась, но было очень туго. Далее на следующий день, я проснулась с настолько ясной головой, что такого состояния я очень давно не помню. (в тот день самостоятельно сделала вывод, что доза Ципралекса + триптан, который действует тоже на серотонин дали такой результат моему хорошему состоянию ... не знаю правда, верен ли мой довод ?
    Моё самочувствие и физическое и душевное было на все 100% ( на тот момент принимала ципралекс в дозе 10 мг. - 7 дней ). Но моё счастье было однодневным ((( На следующее утро и дальше последующие дни, всё так же преследовала меня головная боль, но правда обсолютно терпимая, не интенсивная. Хочу отметить, что мигрени стали реже и настроение от этого улучшалось. Где то в конце второй недели на дозе терапии 10/15 появилась снова периодическая тревога, я стала опять штудировать форум и нашла давнее сообщение девушки, где она писала о том, что на почве тревожного состояния у неё появилось соматоформное, болевое расстройство. Что происходит со мной после этой прочитанной информации. У меня начинается жуткая тревога (тремор рук, начинают стучать зубы) Ночь я не сплю, меня всю колотит. Цепочка мыслей - что у меня тоже соматоформное расстройство, я инвалид, так как работать с головной болью я не смогу, а от приёма седативных препаратов я буду овощем ....
    Эти несколько дней, моя психика фиксируется как бы на моей голове (ранее такого не было или мне так казалось, теперь я уже не знаю) и это ещё больше заставляет меня думать о моём заболевании. Мышцы не напряжены, руки не потеют. Только психологическое фиксирование на моей голове и от этого мне очень страшно. Когда отвлекаюсь, становиться легче. Аппетита почти нет, ем совсем мало. Пару тройку дней было состояние депрессии, утром не могла встать с кровати, аппатия и безысходность. Так как не понимание, что всё таки со мной ? Это прогрессирует тревожность или это уже нотки соматоформного расстройства. И действительно, возможно ли, на почве тревожного расстройства, от длительного периода головной боли развиться соматоформное расстройство ?
    На данный момент нахожусь на дозе ципралекса 15 мг. - 7 дней. Возможно делать вывод по диагнозу ещё рано, но очень хотелось Вам написать. Я очень извиняюсь доктор, за длинное своё изложение. С уважением Татьяна.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.