Отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
124678

Комментарии

  • отредактировано Friday 16 Jun в 12:37
    Татьяна, что я могу отметить после знакомства с вашим сегодняшним постом ? Что всё-таки, на дозах эсциталопрама выше 10 мг ваше самочувствие несколько улучшилось, хотя тревога и вызванная ею фиксация на голове сохраняется или даже, если исходить из вашей информации, возникла впервые.

    Пока я не могу вам точно сказать, страдаете ли вы тревожно-фобическим расстройством с головной болью или же речь у вас идет о соматоформном болевом расстройстве в области головы. Но знаю одно точно, что на 15 мг эсциталопрама вы находитесь пока ещё всего лишь в течение одной недели. А это очень небольшой период времени, чтобы ожидать от этой дозы стабильного терапевтического результата.

    Поэтому и вопрос о том, чем же вы таки страдает пока остается открытым.

    Итак, вы продолжаете терапию 15 мг ципралекса в течение ещё 2 недель и после этого напишите мне отчёт о достигнутых вами результатах.

    И ещё одна просьба к вам, пожалуйста, прекратите, во-первых, читать истории других пациентов и примерять их историю на себе, а во-вторых, постарайтесь на 15 мг эсциталопрама больше заниматься текущей жизнью и поменьше застревайте на своем состоянии.

    И последнее, тревожно-фобическое расстройство или соматоформное расстройство или есть, или его нет и одно не превращается в другое. Если такое происходит, то это обозначает лишь одно, что первоначально была допущена ошибка в диагностике.
  • Здравствуйте уважаемый доктор! Вместе с Вами пытаемся разобраться в постановке моего диагноза (тревожно-фобическое депрессивное расстройство или соматоформное болевое расстройство в области головы) Сейчас на дозе 15 мг ципралекса - 21 день. Возможно не стоило Вам спешить сейчас писать, так как пять дней назад сильно заболела, простудно - вирусная инф-ция (невысокая температура, болит горло и сильный кашель, общая слабость, постельный режим), но всё же хотелось с Вами поделиться не которыми моментами, так как в моей душе всё ещё неспокойно по моему состоянию. Хочу отметить, через две недели терапии на дозе 15мг. ципралекса и в течении пяти дней подряд чувствовала себя не плохо. На тот момент своё состояние оцениваю на 70-80%, головная боль была еле ощутимой, но она присутствовала, появился аппетит, забросила свою тетрадь, где я вела запись о каждодневном своём самочувствии, чтобы Вам более внятно и понятнее написать. Я даже не заглядывала на форум и начала строить планы с мужем на отдых. И немаловажный момент, я не могла психологически фиксироваться на своей голове, у меня это не получалось. Появилось ещё больше настроение и надежда, что всё будет хорошо и не за горами ремиссия. Ну вот пять дней назад заболела, появилась тревога, которая держится в течении дня, распирание и неприятные ощущения в области макушки, затылка головы и самое ужасное опять фиксируюсь на голове и это мешает нормально жить и появляется страх. При этом голова может совсем не болеть, а моя психика всё равно сосредоточена на моей голове, становиться легче, когда отвлекаюсь. Все эти пять дней такое состояние. Не обратила внимание раньше, но именно вчера, после десяти часов вечера, мне стало на много легче, как будто тревога ушла, а вместе с ней и фиксирование на голове. Жду Вашего ответа доктор и дальнейших наших действий.
    Спасибо Вам за терпение и профессионализм!!!
    С Уважением Татьяна.
  • Татьяна, до начала вирусной инфекции у вас всё шло у вас совсем неплохо, по сути дела, вы начали возвращаться в русло обычной жизни, а не застревания в психиатрических форумах и в мыслях о том, болит или не болит у вас голова.

    Но актуальное ухудшение вашего состояния сейчас на фоне вирусной или бактериальной инфекции могло вызвать у вас откат в вашем состоянии.

    Поэтому, отчаиваться вам не надо, исцелитесь от вирусного заболевания и продолжайте лечение 15 мг эсциталопрама дальше.

    Скажу вам, что тот уровень лечебного результата, который вы достигли на 15 мг эсциталопрама до вашего нынешнего простудного заболевания льет воду на мельницу диагноза тревожно-фобического расстройства с соматическим синдромом, а не соматоформного болевого расстройства.

    Через две недели, если в этом у вас возникнет необходимость, пожалуйста, дайте о себе знать.

  • Спасибо Вам большое за ответ доктор! Извините за мою дотошность )) Один вопрос к Вам - моё психологическое фиксирование на своей голове , это даёт тревога? или этому есть иное объяснение? Ранее такого не было, это я могу с уверенностью сказать. Поэтому меня это и беспокоит, новые проявления моей психики. За ранее Вам благодарна! С Уважением к Вам Татьяна.
  • Несомненно, что ваша фиксация на головной боли возникла и является производным тревоги, причем, особенно эта фиксация сильна, когда по тем или иным причинам у вас происходит усиление тревоги, как это происходит и сейчас.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.