Отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
123457

Комментарии

  • Доброго времени суток уважаемый доктор! Если Вы помните меня, ваш диагноз - соматоформное болевое расстройство в области головы. Мне очень нужен ваш совет в плане моего лечения. Три дня назад выпила 30мг. Симбалты, как мне показалось или это самовнушение, гол. боль стала чуточку слабее, часа чере 3 выпила Ципралекс 10 мг. и через 2-3 часа подскочило давление 145/100 ( обычно моё 110/80 или 100/70 - я гепотоник), меня бросило в жар, жутко тошнило и просто раскалывалась голова. Вчера приняла решение не пить вообще Ципралекс, выпила только 30мг Симбалты и сегодня тоже. Давление было в норме и после сегодняшнего прийома Симбалты, часа через 2-3 перестала болеть голова. Осталось только прислушивание и присматривание к себе, к моему состоянию. У меня несколько вопросов к Вам доктор
    1) Стоит ли перейти только на один препарат Симбалта и как это сделать? Или всё таки минимальную дозировку Ципралекса в моём случае нужно оставить?
    2)Распишите пожалуйста схему, если 30мг Симбалты мне не поможет ( через сколько времени нужно увеличивать дозу? )
    За ранее Вам благодарна!!! Жду Ваших рекомендаций.
    C Уважением Татьяна.
  • Татьяна, складывается впечатление, конечно, пока ещё не подтвержденное временем, что на монотерапии дулоксетином в дозе 30 мг, ваше самочувствие лучше, чем на комбинации 10 мг ципралекса с 30 мг дулоксетина.

    Поэтому, вы, конечно, можете испытать на себе действие на вас и особенно на вашу головную боль, монотерапии дулоксетином, вначале в дозе 30 мг утром, в течение 7-14 дней, а затем, если это вам принесет дополнительное облегчение, и в утренней дозе 60 мг - 14 дней.

    Отличительной особенностью дулоксетина является его специфическое влияние на психогенные и не только психогенные боли.

    Как вам прекратить приём ципралекса ? Уменьшайте каждые 3 дня его дозу на 2.5 мг и затем полностью откажитесь от приёма этого антидепрессанта.
  • Доброго времени суток уважаемый доктор! Хотелось бы поделиться с Вами о ходе лечения моей головной боли. На данный момент принимаю Симбалта 30мг - 16 дней и всё таки я оставила 0,5 мг Ципралекса, побоялась его отменять. Очень хочется написать, что на 10-й день прийома этой схемы, на 4 дня, у меня полностью прекратилась головная боль, а вместе с ней исчезла и фиксация на своей головной боли. Я 4 дня была самой счастливой. Могла себе даже позволить выпить кофе с молоком, появилась бодрость и настроение. Но вот два дня назад всё вернулось.... С самого утра, ещё не успела открыть глаза, чувствую головную боль. Вначале подумала, что возможно это побочки и не стала подымать дозировку Симбалты. Но теперь думаю, что доза 30мг. слишком мизерная для меня и нужно увеличивать. Конечно под расстроилась и понимаю, что тороплю время, но так хочется хоть не много улучшения. Вот такие у меня дела доктор. С Уважением Татьяна.
  • Татьяна, то, что в течение 4 дней на 5 мг ципралекса с 30 мг дулоксетина вы были полностью свободны от головной боли -очень хороший признак.

    Думаю, что эта комбинация препаратов и их доз может уже быть для вас резервной, пока не будет полностью доказана ещё большая эффективность комбинации 5 мг ципралекса с 60 мг дулоксетина.

    Итак, вы переходите с завтрашнего дня на новую лечебную схему: 5 мг ципралекса утром вместе с 60 мг дулоксетина - 14 дней с последующей дачей мне отчёта о ходе лечения.
  • Доброго времени суток уважаемый доктор!
    Отписываюсь Вам о своём состоянии, 30 мг Симбалта принимала целый месяц, раньше перейти на 60 мг не получилось, долго пришлось ждать заказа на препарат. Как я уже писала Вам ранее, за этот месяц на дозе 30мг Симбалта и 0,5 Ципралекса было 4 дня, когда головная боль не появлялась, только прислушивание и присматривание к себе, что она вновь появиться ... далее головная боль вернулась. Пыталась дать себе объяснение, что было такого в эти дни, что не было головной боли, но так ответа для себя и не нашла, кроме того, может в эти дни больше отвлекалась и такой результат. Не знаю доктор ... С 31 октября по Вашему совету начала принимать 60 мг и приняла самостоятельное решение бросить Ципралекс, так как пошли сильные побочки и я не могла понять от Симбалты это или от того, что добавляю к нему Ципралекс. Первые 5-6 дней жутко болела голова, не так как обычно, не описать словами, сильное жжение то в макушке, то по всей голове, такое впечатление, что она горит в огне. На 7-9 день (всего 3 дня) гол. боль не было, а потом всё по новой, по сегодняшний день. Эти три дня я была приболевшей, температуры не было, но была общая слабость, состояние вялости, возможно это повлияло как то на мою психику и я таким образом не ощущала боли или не фиксировалась на ней. Только так я могу доктор это прокомментировать.
    Уважаемый доктор, я могу понять, что Симбалта при моём диагнозе – болевое соматофорное расстройство может не помочь и это не удивляет, но не могу дать объяснение, почему такими краткими урывками я иногда избавляюсь от головгой боли и чувствую себя здоровым человеком? Или так бывает при таком заболевании? Мне не у кого спросить и разобраться. В интернете ответа не нашла. И всё же почему помогают мне триптаны ведь Ципралекс был мощнее ? И что же я тогда ранее лечила Ципралексрм – ПА, ОКР? Ведь каждодневных, головных болей тогда не было. Становиться легче после 10-11 вечера, объясняю это так, что у меня боязнь утра, как пережить очередной день с болью и от этого фиксация на своём состоянии и страх, страх, страх до слёз.
    Доктор, могу ли я до конца протестировать Симбалту. Как Вы к этому относитесь? Стоит ли? Очень сильные побочки, имеется ввиду усиления головной боли или это означает, что этот препарат не подходит. Хотя его все рекомендуют от психогенных ролей. Вы меня пожалуйста извините, я Вас наверное уже замучала, но Вы мой доктор, поэтому пишу Вам.
    За ранее благодарна Вам за ответ.
    С Уважением Татьяна
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.