Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1234568»

Комментарии

  • отредактировано Monday 13 Nov в 11:45
    Татьяна, негативные результаты лечения вас дулоксетином, а также другими антидепрессантами класса SSRI, с большой долей вероятности указывают на то, что головные боли у вас, хотя и психогенного характера, но,скорее всего, не в рамках депрессивного или тревожного расстройства, а как хронические головные боли в рамках соматоформного болевого расстройства.

    Хотя, по идее, при этом заболевании головная боль обычно возникает поcле стресса и ни в коем разе не уменьшается вечером после 22 часов. Такие суточные колебания больше типичны для эндогенных тревожно-депрессивных расстройств.

    Поэтому, я согласен с вашим предложением продолжить тестирование дулоксетина дальше. Итак, вы переходите на приём 90 мг дулоксетина, 60 мг утром и 30 мг вечером - 10 дней, с последующим доведением его дозы до максимальных 120 мг в сутки, по 60 мг утром и вечером, в течение 10-14 дней.

    Но я прошу вас о том, чтобы вы, в случае появления у вас каких-то не типичных для вас симптомов или жалоб немедленно дали мне о них знать.

    Проблема лежит в том, что при соматоформных расстройствах проблема лежит не в серотонине, а больше в мироощущении и мировосприятии. Поэтому, нам с вами необходимо быть настороже, чтобы на фоне увеличения дозы дулоксетина у вас не развился серотониновый синдром.
  • Доктор, я не могу разобраться, как понять, где побочки Симбалты и нужно перетерпеть усиление головной боли, а где нужно остановиться и понять, что препарат пить уже нельзя? У меня на одной руке три дня назад появилась красная ссыпь, она появилась после препарата Зоолмигрен из группы триптанов, который мне пришлось выпить, так как голова просто раскалывалась. Возможно это проявление серотонинового синдрома ? И ещё хочу добавить, что стресса никакого не было, но уже теперь понимаю, что всё таки это соматофорное расстройство. У меня только предположения этой проблеме, что утренний страх и мысли о головной боли и фиксация на ней, вот эта цепочка и даёт такой результат.
    С Уважением Татьяна.
  • Татьяна, вообще, не стоит комбинировать триптаны с антидепресантами избирательно блокирующими обратный захват серотонина. Дулоксетин кроме норадреналина блокирует также обратный захват и серотонина.

    Если кожная сыпь у вас появляется на фоне совместного приёма триптана с дулоксетином, то вполне возможно, что это взаимное усиление этих двух препаратов в плане увеличения концентрации мозгового серотонина.

    Как вам отличить побочные эффекты дулоксетина от симптомов начинающегося серотонинового отравления ? Побочными эффектами дулоксетина могут быть учащение пульса, повышение артериального давления крови, сухость во рту, ажитация - эффекты норадреналина, а тошнота, проблемы со стороны ЖКТ, субфебрилитет, снижение артериального давления крови - эффекты серотонина.

    Серотониновый синдром является тяжелым осложнением и характеризуется гипертермией, судорогами, гиперрефлексией, спутаностью сознания, вплоть до комы, летаргией.

    И последнее замечание, если вам от головной боли триптаны помогают лучше, чем антидепрtссанты класса SSRI и SSNRI, то почему вам не возобновить лечение триптанами ?
  • Доброго времени суток уважаемый доктор!
    Позвольте ответить на Ваш вопрос - ведь триптаны я не смогу принимать каждый день и длительное время? Такую информацию я получила исходя из инструкции, да и ранее консультировалась по этому вопросу у невропатолога... Как то так доктор. Хотя возможно это не так.
    Я хотела бы по Вашей рекомендации добавить к Симбалте 30мг препарат Миасер. Одобряете ли Вы моё решение? Так как всё таки на дозе 60 мг Симбалта у меня усилились головные боли, пару последних дней круглосуточно раскалывалась голова....и я уже просто боюсь дальше пить. А вот когда принимала 30мг Симбалта+0,5 Ципралекса было временами легче. Но ципралекс я убрала и теперь хочу добавить к Симбалте Миасер. Правильно ли это?
    Спасибо за Ваш труд, за терпение.
    Здоровья Вам и благополучия.
    Если можно, я иногда буду Вам писать о ходе моего дальнейшего лечения.
    За ранее Вам благодарна.
    С Уважением Татьяна.

  • отредактировано Monday 13 Nov в 22:58
    Татьяна, конечно пишите. Да, я думаю, что такая комбинация вам должна подойти, поскольку миансерин через свое антагонистическое влияние на гистаминовые рецепторы первого типа способствуют мышечной релаксации и более глубокому ночному сну.

    А при соматоформных расстройствах одним из кардинальных симптомов, как раз и является выраженное мышечное напряжение.

    Но я вам советую испытать вначале следующие дозы миасера: 7.5 мг - 3 дня, 15 мг - 3 дня, 22.5 мг - 3 дня, 30 мг -3 дня и затем выбрать из 4 опробованных вами его доз самую подходящую для вас.

    Итак, вы продолжаете лечение 30 мг дулоксетина утром в комбинации с вечерней дачей мианзерина в самой оптимальной для вас его дозе.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.