Отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

 

Золофт 125 мг

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
В первую очередь вам необходимо выяснить, в рамках какого заболевания у вас возникла головная боль напряжения. По идее, если в рамках депрессии или тревожного расстройства, то и сертралин, и пароксетин должны были вам помочь, правда, их доза должна быть лечебной.

Попытка устранить вашу головную боль напряжения с помощью антипсихотиков - ошибочна. Правда, если ваша головная боль напряжения лежит в рамках какого-то психотического расстройства, то использование в лечении антипсихотиков оправдано.
Ещё раз здравствуйте, скажите какие мои дальнейшие действия, ваш ответ скопировала сюда, буду наблюдаться у вас, дело в том что тревога прошла на дозе 125 мг, настроение хорошее когда нет головной боли а она каждый день поэтому я в расстерянности вот пытаюсь поднять золофт 125/150 через день для меня это очень тяжело только с феназепамом могу поднимать, задавала вопрос Тетюшкину, он сказал что в моём случае оправдан будет приём феназ 0,25/2-3 р в день 5/5 дней, сказал что на такой схеме и дозе зависимости не возникнет.
«13456

Комментарии

  • Патогенетическим лечением вашего заболевания является использование антидепрессантов, поскольку вы страдаете тревожным расстройством. Использование бензодиазепиновых транквилизаторов, как также антипсихотиков не может повлиять на причину вашего заболевания, а окажет исключительно временный симптоматический эффект.

    С моей точки зрения, вам имеет смысл продолжить приём сертралина в дозе 125 мг дальше, добавив к ним либо венлафаксин ретард в дозе 75 мг, либо же на ночь один из следующих ночных антидепрессантов ( амитрипитилин 25 мг, мианзерин 15*30 мг, миртазапин 15-30 мг ) на ваш выбор. Причем приём ночного антидепрессанта должен ограничиться 3-4 неделями.

    Это, что касается лечения.

    А теперь несколько вопросов вам, сколько вам лет, работаете ли вы или нет, если да, то кем, имеете ли семью, включая мужа и детей, какие взаимоотношения у вас с вашим супругом. Кроме того, несколько слов о наличии у вас семейно-наследственной предрасположенности к душевным расстройствам, включая и злоупотребление алкоголем со стороны обеих ваших родителей, включая душевное здоровье бабушек и дедушек, родных дядей и тётей, самих родителей, а также ваших родных братьев и сестер, если таковые у вас имеются.

    Кроме того, в каких условиях протекало ваше детство и юность в семье и в школе, пожелали ли бы вы своим детям точно такие же условия или нет. И наконец, с какого возраста вы болеете, с чего и после чего началось ваше заболевание, не делая акцент только на головной боли, а сообщив и о остальных симптомах вашего расстройства, какой диагноз или диагнозы вам выставляли.
  • Мне 33 года, работаю в гос учереждении, сижу в кабинете, занимаюсь текущими договорами и отчётностью, имею семью две дочери 6 и 10 лет и муж.Взаимоотношения с мужем сейчас нормальные, но когда начинали с ним жить он много мне изменял, я часто плакала, хотела сохранить семью тк сама жила с отчимом и своему ребёнку не хочу такой жизни., мне пришлось переступить через своё самолюбие вернее просто его уничтожить и жить дальше, боль обиды смолкла но память помнить всё, и где то в глубине сидит червоточина что вроди бы сейчас всё хорошо, но не то, вообще он любитель всем потрепать нервы может прийти домой не в духе на всех выплескнуть свой гнев и успокоиться а мы потом ходит целый день не в настроении. Насколько я знаю наследственности по душевным заболеваниям у меня нет,злоупотреблял алкоголем мой биологический отец это точно, он меня не признал, моей маме пришлось с ним судиться, потом его убили он и не видел меня. Тётя у меня глубоко верующая и мама тоже ходит в церковь, меня постоянно зовут иногда хожу, редко.
    О детстве: Это наверное самое ужасное воспоминание ! Когда мне было 5 лет мама вышла замуж, через два года родился и брат! Отчим постоянно пил избивал маму и меня маму постоянно увозили на скорой, меня к бабушке милиция, потом она ему всё прощала и жила с ним дальше, иногда уходили к бабушке но потом всёравно возвращались домой, бабушка с дедушкой меня уговаривали чтобы я жила у них им было меня очень жалко, но я боялась оставить маму, боялась что он её убьёт, постоянно заступалась кричала не бей пожалуйста, за что и мне доставалось причём по голове , один раз я ударилась об батарею и потерала сознание, пришла в себя сама, он не дал маме подойти ко мне.Нас знала вся округа , отчим бегам за нами с ружьём по улице, нам приходилось ночевать у людей тк были босиком.Мама часто задерживалась на работе у них там был такой коллектив любили выпить находили какой нить повод, отчим в это время ходил и приговаривал придёт убью, я сидела на стульчике у окна плакала и молилась чтобы он не убил маму , сидела так до часу до двух ночи пока она не придёт и они не лягут спать.Несмотря на это в школе я была круглой отличницей, училась сама мама со мной никогда не занималась, сама записывалась в кружки и ездила одна, кружки бросила тк автобусы были платные мама сказала денег нет на билеты и всё!!! Потом мы переехали в другой район, где была ужасная школа, в плане специалистов( педагогов) директор уговаривал маму чтобы не переводить меня туда, помню её слова "Вы потеряете там девочку" но перевод состоялся.Начались компании выпивки , курево, я была предоставлена сама себе, мама занималась старшим братом и своей личной жизнью. За время моего взросления я получила 4 ЧМТ три сотрясения и один ушиб мозга, то авария то подралась то упала...Потом уехала учится в другой город поступила в техникум, на последнем курсе познакомилась со своим мужем, перевелась на заочное , он с моего города и мы с ним уехали в другой город .Техникум я закончила, а в прошлом году закончила высшее! С этим отчимом мама всё-таки разошлась но был потом другой тоже пил я с ним конфликтовала постоянно. Первого отчима убили! Сейчас уже третий но мне теперь без разницы я живу своей семьёй.Пожелала бы я своим детям такое детство, конечно нет, я скорее сделаю всё что в моих силах чтобы оградить их от такого!Мама бывает у меня в гостях только по праздникам так никогда просто не приедет, всегда есть свои дела , друзья застолья, бани итд. Я бабушку любила намного больше чем маму, с её смертью у меня осталась пустота внутри...
    Сейчас свою семью я считаю благополучной, у нас свой бизнес, есть всё для прекрасной, и счастливой жизни , муж больше не гуляет, дети никогда не видели чтобы родители были пьяными или дрались, постоянно возим их на развлечения. , чтобы их детство приносило им лишь счастливые воспоминания и родительский дом был самым желанным для них местом.
    Теперь о заболевании: Вообще как я сейчас уже думаю навязчивые мысли меня преследовали всю жизнь, почему то всегда думала о плохом , сначала боялась за маму, потом за себя, потом за детей, сейчас эти мысли отступили, потом стала замечать что становиться очень плохо даже после малых доз алкоголя, ночью наступает похмелье с рвотой и такими болями что умереть легче, алкоголь не принимаю вообще два года, первый приступ случился в феврале 2016, назначили паксил, я начиталась и тянула с приёмом, состояние ухудшилось в разы когда в мае всё-таки решила пить паксил не смогла, всё усилилось, давление и пульс постоянно поднимались, мне было ужасно плохо я не могла выходить на улицу, тревога и ПА меня не покидали, скорая привезла меня в больницу там психиатр посмотрев на меня выписала амитриплин с него я просто спала, пропила я его где то месяцев 6 три из них на дозе 75 мг., переносила плохо постоянная тахикардия и сонливость, но хотя бы смогла ходить на работу., но тревога никуда не ушла Затем сама изъявила желание перейти на золофт , сказала об этом своему психиатру, на что она ответила что это аналог паксила...Но если хотите переходите вот теперь я его принимаю в дозе 125 мг. Голова болит каждый день, в диагнозе имеется шейный остеохондроз протрузии в трёх дисках, проходила лечении недавно в санатории без медикаментов, не помогло! Сегодня выпила миг , феназ 0,25 боль немного утихла. Вообще такое ощущение что болит весь позвоночник мышцы натянуты даже скулы иноггда больно тянет всю шею и ключицы. Когда пила амитриптилин вроди не болела голова не помню просто там такое состояние коматоза было.... Сейчас взяла талончик к неврологу, она назначит кучу препаратов в тч ноотропов в/в это точно она очень много назначает, теперь думаю о совместимости с моим лечением золофтом, вообще мне хорошо помогает мексидол если пить постоянно, то легче. спасибо за внимание, извините за длинную историю хотелось раскрыть общую картину.

  • Спасибо за подробно изложенную историю вашей жизни и историю вашего заболевания и лечения.

    Укажу ключевые их пункты:

    а) несмотря на то, что вы считаете свою наследственность абсолютно не скомпрометированной, я могу вам возразить: ваш родной отец, исходя из той информации, которую вы мне о нем предоставили, был не совсем психически здоровым человеком. Да и мама, хотя и не лечилась у психиатров, также не производит впечатление психически полностью здорового человека ( 4 замужества, причем все её партнеры были алкоголиками и неуравновешенными людьми, избивали её, да и вас, а ваша мама всё это покорно терпела. Я уже не говорю о наличии у неё тенденции к частым застольям и употреблению алкоголя).

    б) вся ваша жизнь, особенно в семье и в старших классах школы - была сплошной психической травмой и сопровождалась алкогольными эксцессами + ушиб и 4 перенесенных сотрясений головного мозга.

    в) диагноз вашего заболевания я могу обозначить, как комплексное посттравматическое стрессовое расстройство, которое необходимо дифференцировать с соматоформным болевым расстройством в области головы.

    г) что касается терапии, то она остается той же, которую я вам посоветовал в своем прошлом ответе, а именно, сертралин в утренней дозе 125 мг и на ночь один из упомянутых мной ночных седативных антидепрессантов в указанных мной их дозах.
  • Спасибо доктор! Я выбрала амитриптилин тк он у меня остался пр-во никомед! Вчера приняла на ночь первую таблетку, только так интересно он меня взбодрил почему то , я ждала эффекта как в первый раз глаза чтоб закрывались, но нет даже пришлось фен принять чтоб уснуть, посмотрим как дальше будет, сегодня не болит голова даже интересно почему, либо фен спасает либо амик так обезболил, лишь к вечеру ощутила напряжение мышц! Буду следовать дальше этой схеме! Что невролог назначит я с вами посоветуюсь может что то и не совместимо будет!
    Почему-то мой местный психиатр ни в коем случае не разрешала смешивать ТЦА с каким либо АДом, надеюсь от такой дозировки никаких негативных последствий не будет))))
  • отредактировано Saturday 25 Mar в 18:48
    Я бы не советовал вам комбинировать феназепам с амитриптилином по причине того, что это затруднит понимание того, а кто из них уменьшил у вас головную боль ? Феназепам это делает лучше, чем амитриптилин, но от феназепама развивается зависимость.

    Что касается невролога, то вы должны знать, что ваше заболевание лечат не неврологи, а психиатры. А вот лечебные подходы у каждого врача-психиатра свои. Кроме того, вы имеете в амбулатории возможность в любой день недели, включая выходные и праздничные дни, связаться с доктором, в случае необходимости.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.