Отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Непреодолимое самоотвращение после пережитого стресса.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Доктор.
Полтора года назад я пережил сильный стресс- стажировался в Сингапуре, жил в комнате с несколькими соседями, одного из которых я и другой сосед стали подозревать в криминале. Мы очень боялись, что он возит наркотики, и поэтому каждый день перетряхивали свои вещи(в Сингапуре за хранение наркотиков положена смертная казнь). Однажды вечером я увидел полицейских на этаже общежития.(как позже выяснилось пришли не к нам) Тогда я пережил дикий стресс, у меня вся жизнь перед глазами проскочила- и я подумал "Боже мой, какое говно была моя жизнь. И не жалко". С тех пор у меня самооценка упала ниже плинтуса и жизнь пошла под откос.
Сначала, по возвращении я стал думать что я посредственный ученый, что я не расту в профессиональном плане(долго не было новых публикаций), вошел в депрессию, не выходил на связь с научруком два месяца, с трудом защитил диплом. После того как завалил собеседование в Касперского- на нервной почве попал в 12ПКБ- поставили диагноз депрессивный эпизод. 200мг Кетилепта спасли меня от суецида.
Недообследовался, бросил таблетки-хотел как можно скорее устроиться на работу. Устроился в ИТ отдел банка. С первых дней началась дичь-сотрудники как будто подчитывали мои мысли, банк казался чем-то дико аморальным, работа дико рутинной и ПТУшной(хотя 99% сотрудников выпускники МФТИ и МГУ). Таблетки купировали острые эпизоды, но внимание к деталям и работоспособность падали на глазах. Вынужден был уйти.
Думал возвращаться в науку- на PhD не могу преодолеть самоотвращение, жду когда выдет статья с материалом дипломной работы. Относительно российской науки- на старое место возвращаться не хочу после истории с дипломом.
Предложили работу в фармкомпании. Вроде всё, что надо- зарплата большая, сфера деятельности- полезная обществу. Опять совесть мучает. Характер работы недостаточно challenging. Не могу преодолеть отвращение, и заполнить необходимые документы.
Доктор, скажите пожалуйста что это за болезнь, у кого и чем её лечить?

Комментарии

  • Если исходить из приведенной вами информации в первую очередь вам необходимо исключить шизофрению, поскольку это заболевание, будучи не леченным, представляет основную угрозу для развития психотической деменции.

    Что позволяет мне говорить о том, что вы, возможно, что болеете шизофренией ? Вот эти ваши данные:

    а) " в 12ПКБ- поставили диагноз депрессивный эпизод. 200мг Кетилепта спасли меня от суецида" Депрессию не лечать антипсихотиками в виде монотерапии, скорее всего, у вас был диагностирован психотический эпизод, Отсюда и терапия кветиапином.

    б) " С первых дней началась дичь-сотрудники как будто подчитывали мои мысли, банк казался чем-то дико аморальным, работа дико рутинной и ПТУшной(хотя 99% сотрудников выпускники МФТИ и МГУ). Таблетки купировали острые эпизоды, но внимание к деталям и работоспособность падали на глазах. Вынужден был уйти ".

    Дифференцировать необходимо с психотической депрессией. Лечиться вам необходимо исключительно у врачей-психиатров.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.