Отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

 

Бессоница

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Я женщина 41 год. Оплатить вам за вопрос - не могу так как живу в ЛНР.
Моя проблема появилась в 2013 году - при отмене гидозепама, который я пила переодически с 2009 года по поводу страха высокого давления, началось полное отсутствие сна и сильная тревожность.
Год лечилась Эсциталопрамом 10мг и Сонопакс,25 мг н/ночь - апатия ( хотелось все время лежать, все окру-жающее стало безразличным, даже ребенок,что совсем мне не свойственно, набрала вес 8 кг, но прекратив пить Эсциталопрам с Сонопакса сойти не смогла продолжала его пить, так как оставался страх бессоницы)
амитриптиллин 12,5 мг и 25 мг Труксала н/ночь Я стала спать, но как и в первом случае у меня не было чувства сонливости - я выпивала Труксал и проваливалась в неестественный сон, была постоянная тахикардия, экстрасистолия, панические атаки, повышенная тревожность, ожидание плохого, я опять набрала лишний вес, у меня появилась одышка при подъеме по ступенькам. Часто приходилось пить анаприлин. Так я лечилась больше года.
Ппошла к врачу он мне выписал Флуоксетин,20 мг и все тот же Труксал 25 мг на ночь.
Я полностью смогла отменить Труксал, 25мг, и осталась на Флуоксетине - 30 мг в день (3 капсулы по 10 мг) и хорошо себя чувствую и вот уже 6 месяцев не употребляю никаких улучшающих сон препаратов. Страха бессонницы нет, усыпаю быстро. Но каждый месяц по 5, 7,а то и по10 дней дней начинаю просыпаться в час, два часа ночи и могу не спать до утра(возможно это связано с месячными), в остальные дни сплю более-менее нормально. В рабочие дни это тяжело. И еще у меня ночью голод. Дозу Флуоксетина повысит до 40 мг не могу - экстрасистолия, озноб. Пошла к психиатру ( он у нас в городе один) он сказал продолжать пить флуоксетин и опять добавить 25 мг. Труксала н/ночь. Замкнутый круг!
Какой антидепресант подобный Флуоксетину можно подобрать?( у меня при его приеме мой нормальный вес, нет никакой апатии, настроение хорошее, стоит он не дорого) Может пролечиться чем то еще?

Комментарии

  • Вы правильно делаете, что избегаете использовать сон индуцирующие препараты. Попробуйте принимать флуоксетин по схеме 20/40 мг через день.

    А на ночь принимайте в период menses, когда у вас нарушается ночной сон 400 - 800 мг валерианы или же 2-3 мг мелатонина, прекращая их приём после завершения menses.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.