Отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Тревожность

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте! Доктор. Принимаю есциталопрам в дозе 15 мг. уже 2,5 недели. В общей сложности пью с середины февраля. Но тревожность, переживательность и "накрученность" по разным мелочам не проходит (накручиваю себя, что кому-то что-то сказал или пошутил, переживаю что бы человек не обиделся; что-то сделаю, переживаю что как-то это мне навредит, хотя понимаю что это бред полнейший!!! Никто не обижается и ничего мне не навредит. Я сам себе вредю этом всем. И таких мелочей куча. "Пережую" одно, "вылезает" другое и т.д. Это забирает много сил, каких и так не много. Вопрос. Когда и нужно ли поднимать дозу есциталопрамма? И на какой остановиться. И скажите, 15 мг. есциталопрамма будет соответствовать 100мг. сертралина или больше? Потому как думаю, может потом перейти на сертралин, если не будет улучшений.
Очень бы с радостью побеседовал с Вами в скайпе для более точных выводов и консультировался бы в амбулатории, так как считаю Вас высококвалифицированным специалистом, но не имею средств. И так ели "выкраиваю" деньги на лекарства-дженерики. Ещё и жена меня не понимает..., мол ничего тебе нет!
Если может можно как-то с Вами ещё пообщаться или ещё что-то, вот на всякий случай мой имейл aleks.boy79@gmail.com
Спасибо Вам большое.

Комментарии

  • Описанные вами симптомы - это " умственная жвачка " в рамках тревожно-депрессивного или тревожно-навязчивого расстройства.

    Продолжайте увеличивать дозу эсциталопрама по следующей схеме: 15 мг - 21-28 дней, 15720 мг через день - 14 дней, 20 мг ежедневно - 28 дней.

    Если на фоне таткого лечения ваше состояние не нормализуется, то в этом случае добавьте к 20 мг эсциталопрама 75 мг венлафаксина ретард или же 30 мг дулоксетина.

    15 мг эсциталопрама соответствует 150 мг сертралина, а 200 мг сертралина 20 мг эсциталопрама. Для определения или пересчета дозы сертралина при переходе с эсциталопрама на сертралин добавляйте к дозе эсциталопрама 0, например, 5 мг эсциталопрама соответствуют 50 мг сертралина, 10 мг - 100 мг сертралина,
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.