Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

 

тревожное расстройство

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
здравствуйте доктор.помогите пожалуйста,ставят диагноз тревожное расстройство, постоянно бывает тревога,головокружение ,мигрени ,панические атаки. Выписали ципролекс 5 мг неделю,потом 10мг. Прикрываться алпрозаломом. Он мне не подошел пробовала раньше. Начала сегодня пить ципролекс с 1\4,через два часа почувствовала тревогу,раздражение и какую то заторможенность,понос головную боль по типу мигрень. Выпила с ним утром стрезам,но он видимо не взял меня. Как пить ципролекс ,чтобы не было побочек,можно подлючить 1\4 феназепама.?

Комментарии

  • В начале лечения эсциталопрамом почти что всегда усиливается тревога и появляются осложнения со тороны ЖКТ, которые, по мере продолжения лечения и увеличения дозы антидепрессанта, исчезают самостоятельно.

    В связи с этим я советую вам следовать более мягкой и плавной схеме увеличения дозы эсциталопрама: 2.5 мг ежедневно - 7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 21-28 дней.

    Что касается использования в качестве прикрытия в начале терапии антидепрессантами одного из бензодиазепиновых транквилизаторов, то я предпочитаю их не назначать по причине их способности вызывать зависимость. Но, другие доктора охотно их назначают, да и сами пациенты также охотно их используют.

    Давать зеленый свет на прикрытие в первые недели терапии одним из антидепрессантов одного из бензодиазепиновых транквилизаторов я избегаю, но запретить это я также не могу. Поэтому я предупреждаю своих пациентов о том, чтобы они не злоупотребляли транквилизаторами из-за опасности стать зависимыми от них.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.