Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

 

тревожное расстройство

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
здравствуйте доктор.помогите пожалуйста,ставят диагноз тревожное расстройство, постоянно бывает тревога,головокружение ,мигрени ,панические атаки. Выписали ципролекс 5 мг неделю,потом 10мг. Прикрываться алпрозаломом. Он мне не подошел пробовала раньше. Начала сегодня пить ципролекс с 1\4,через два часа почувствовала тревогу,раздражение и какую то заторможенность,понос головную боль по типу мигрень. Выпила с ним утром стрезам,но он видимо не взял меня. Как пить ципролекс ,чтобы не было побочек,можно подлючить 1\4 феназепама.?

Комментарии

  • В начале лечения эсциталопрамом почти что всегда усиливается тревога и появляются осложнения со тороны ЖКТ, которые, по мере продолжения лечения и увеличения дозы антидепрессанта, исчезают самостоятельно.

    В связи с этим я советую вам следовать более мягкой и плавной схеме увеличения дозы эсциталопрама: 2.5 мг ежедневно - 7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 21-28 дней.

    Что касается использования в качестве прикрытия в начале терапии антидепрессантами одного из бензодиазепиновых транквилизаторов, то я предпочитаю их не назначать по причине их способности вызывать зависимость. Но, другие доктора охотно их назначают, да и сами пациенты также охотно их используют.

    Давать зеленый свет на прикрытие в первые недели терапии одним из антидепрессантов одного из бензодиазепиновых транквилизаторов я избегаю, но запретить это я также не могу. Поэтому я предупреждаю своих пациентов о том, чтобы они не злоупотребляли транквилизаторами из-за опасности стать зависимыми от них.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.