Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

 

Помогите, доктор!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, доктор! Прошу вас проконсультировать мою ситуацию. Женщина 42 года. 4 месяца назад начались головные боли. Сжимающего характера, затылок, виски, темя. Такое ощущение, что на лбу, глазах давящаяся маска. Проходила обследование, обращалась к неврологам, назначались сосудистые препараты. Но ничего не помогало. Стали возникать ПА ( но я не знала, что это они) думала, что какая то болезнь, могу умереть, вызывала три раза скорую. Они мне и сказали, что это. С этого момента началась не жизнь, а ад. Слабость во всем теле, тошнота, аппетита нет, похудела на 6 кг. Чувство тревоги постоянное, в районе груди очень тяжелое ощущение, ощущение дыры какой_то. Хочется от этого ощущения избавиться. Учащенное сердцебиение. Радости жизни нет, раздражительность, ночью плохо сплю, утром просыпаюсь- дрожь, тошнота. Озноб. Еда и запахи раздражают. Нет интереса к собственным детям, благо помогает мама. Физическое состояние настолько ужасное, что хочется лечь и не проснуться. Прошу Вашей помощи. Потому что нет сил так жить, постоянно плакать.

Ирина

Комментарии

  • Ирина, судя по вашему описанию, вы страдаете тревогой, смешанной с депрессией ( F41.2 ) или порорсту говоря, тревожной депрессией.

    В качестве терапии я советую вам пролечиться эсциталопрамом, антидепрессантом класса SSRI, препараты ципралекс, селектра, ленуксин, эсциталопрам тева, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме:

    2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней. Вам надо будет выбрать из всех протестированных вами доз эсциталопрама из моего списка остановиться на той из них, на которой ваше самочувствие вернется на до болезненный уровень. Говоря другими словами, на которой у вас наступит ремиссия. Эта доза эсциталопрама будет являться для вас лечебной и её вам придется принимать от 6 до 12 месяцев с последующим подбором поддерживающей дозы этого антидепрессанта и её приёмом в течение 1-1.5 лет..

    Важно знать ! В первые 2-3 недели лечения возможно временное ухудшение вашего состояния ( усиление тревоги, проблемы со стороны ЖКТ ), не требующее прекращения лечения. В это время при необходимости вы можете на пике тревоги, но не чаще, принимать один из следующих противотревожных медикаментов ( атаракс 12.5 мг, афобазол 20 мг, стрезам 50 мг ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.