Отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

 

Ипохондрия, онкофобия, постоянная тревога.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Friday 31 Mar в 20:32 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Да, еще забыл про две вещи: проблему с концентрацией внимания (даже телевизор тяжело посмотреть) и астению. Она сейчас тоже сильно выражена. Двигаться и что-то делать очень тяжело. К вечеру в этом отношении становится легче. Также к вечеру немного утихает тревога. Каждый день живу не в удовольствие, а чтобы этот день поскорее прошел и вечером я мог полежать в кровати с закрытыми глазами - получается хоть какая-то передышка.
    Еще раз спасибо!
  • Что я могу вам сказать после знакомства с вашей историей болезни ? Во-первых, хочу отметить генетическую предрасположенность к душевным расстройствам, передпнную вам от вашего отца ( пьющий отец, его заболевание 4 года тому назад с суицидом и его дядя, страдающий шизофренией).

    Вы сами с детства тревожно-мнительная личность, с возраста 16 лет до 21-22 лет вы страдали тяжелым навязчивым расстройством, которое вы не лечили и которое постепенно на фоне игнорирования ваших представлений почти что полностью исчезло без терапевтического вмешательства.

    В возрасте 30 лет после трагической гибели вашего отца вы заболели вновь, причем, в клинической картине вашего нынешнего душевного расстройства преобладали тревога, даже бред, с ваших слов, де реализация.

    Какой диагноз вам выставляли и выставляют ваши лечащие доктора, об этом вы не сообщаете, но, если судить по тому, что в любой лечебной схеме, принимаемой вами за последние 3 года вашей болезни в обязательном порядке присутствует один из антипсихотиков + наследственность по отцовской линии + упоминание о том, что у вас даже были кратковременные эпизоды бреда + причудливо-странный характер ваших навязчивых представлений в вашей юности, я не исключаю также то, что вы, возможно, что страдаете шизофренией.Но это лишь моё предположение, поскольку диагноз шизофрении выставляется комиссионно группой врачей-психиатров в условиях психиатрического стационара.

    Моё лечебное вам предложение следующее: заменить арипипразоль оланзапином, а феварин эсциталопрамом.

    Это мою терапевтическую рекомендацию вам необходимо обсудить с вашим лечащим врачом-психиатром.
  • Спасибо большое за ответ, доктор!
    Возможно, что вы и правы (я сам к этому, если честно, больше склонялся), но этот диагноз мне не выставляли. Я по каким-то причинам не знаю свой точный диагноз, который мне поставила врач, но мне лично она говорила, что это невроз. Я раз десять у нее интересовался не шизофрения ли? Ответ был отрицательный. Да и дозы нейролептиков у меня "смешные". Плюс, у меня нет никакой психотической симптоматики. А в бреде по сути не было ничего бредового, кроме его механизма. Просто здоровые люди об этом не думают и не говорят так навязчиво. Возможно, что это вовсе и не бред был. Это, как вы правильно заметили, все с моих слов. Плюс, интеллект у меня сохранен. Одно время он снизился, но вернулся. Еще, да - мне очень тяжело, но я работаю на хорошей интеллектуальной работе руководителем, вожу машину и т.п. А как я понял из ваших постов, за столько лет я уже должен был стать овощем, если бы это была нелеченая шизофрения.
    Главная проблема в том, что теперь больницу закрыли и лечащего врача я лишился и даже карту не отдают.
    Что делать не знаю.
  • Печалиться тем, что вашу больницу закрыли, вам не надо, хорошие больницы не расформировывают. В вашем городе имеется столько психиатрических учреждений, что вы всегда сможете найти подходящее для вас.

    Да, вы правы, в том, что, если бы дело у вас шло о шизофрении, то за столько лет болезни, вы бы уже развалились, как личность. А кроме того, при шизофрении не бывает длительных ремиссий. А у вас в течение 8-9 лет была ремиссия, причем спонтанно наступившая.

    Единственное, что меня насторожило в вашей истории жизни, так это наследственность ( ваш покойный отец и его родной дядя ), а также то, что в вашей терапии почему -то ваши доктора делают упор на антипсихотиках, хотя акцент должен был бы сделан на антидепрессантах.

    Поскольку вам необходима диагностика, а от диагноза зависит и назначаемое лечение, то я думаю, что вам необходимо подыскать себе врача или учреждение вашего доверия. Что касается карты, то вам её не выдадут, это точно, а вот, по запросу вашего нового лечащего врача, её или подробную выписку из неё, он получит.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.