Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Доктору Горбатову.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте Доктор. Пишу снова я мы пропили две недели как вы сказали 75 мл. сертралина утром и 30 мл меанзерина на ночь, изменения ночью лучше спать стали, а днем: один день вроде бы нечего но всё равно радости сильно у мамы не видно, а другой день с утра встает прям говорит тошно на душе, паника начинается, плаксивость, ходит по дому мечется место не находит, и так повторяется время от времени , если утром компот сладкий попьет успакаивается и позавтракает.Ляжет на деван полежит вроде успокаивается. Что нам дальше делать ? прибавлять как Вы писали ранее 100 мл сертралина днем и ночью 30 мл меанзерина 2 недели пить.И Ещё хотел спросить какая у нее депрессия, а то мы не знаем? Спасибо Доктор, что нам помогаете.
«1

Комментарии

  • Мне трудно сейчас сказать, какая у вашей мамы депрессия, поскольку я не помню сколько вашей маме лет. К сожалению, вы не открыли свой топик, в котором была бы размещена вся наша с вами переписка.

    Знание возраста могло бы помочь обозначить депрессию, как инволюционную или сенильную. Но, если говорить об эндогенности или экзогенности депрессии, то несомненно, она у вашей мамы эндогенная.

    Теперь, что касается продолжения лечения: да, вам необходимо увеличить дозу сертралина до 100 мг в один утренний приём, а на ночь продолжить лечение 30 мг мианзерина. На этой лечебной схеме ваша мама должна побыть в течение 14 дней с последующей дачей мне отчёта о ходе вашего лечения.

    Желательно, чтобы ваш отчёт был размещен в этом вашем топике.
  • Здравствуйте Доктор.Мы пропили с Мамой как вы сказали 100 мг сертралина, и 30 мг меанзерина, первая неделя изменений небыло,
    2-я неделя ; стали небольшие изменения стало спокойнее, спать лучше стала, чуть стала делать дела по дому плиту помыла сама, подмела в одной комнате, на праздник сделала покушать, но сама говорит еще голова пустая и вроде сильных изменений не видит; это все со стороны мы заметили. Что нам дальше делать увеличивать дозу или на этой оставаться подскажите?

    И вы просили еще старую переписку вам прислать.
    Моя мама раньше работала кассиром, ей 58 лет. Первый эпизод случился примерно 1995 году вскрыли кассу у ней на работе, второй эпизод случился 06.01.2008 ( умерла свекровь), третий эпизод сократили с работы лечилась в местной поликлинике у психиатра не помогло, 2014 году четвертый эпизод положили в Тамбовскую психотерапивтическое отделение лежала 10 дней принемала лекарства: актенолмемантил по одной таблетке 10 мг постоянно, галатамин 8 мг по 1 таблетки постоянно, флаксон 0,5 мг, утро 6 месяцев, карбамазепин 100 мг, 1/2 таблетки на ночь 2 месяца, вальдаксан 25 мг, по одной таблетки на ночь 6 месяцев, фензитат 1 таблетка на ночь, 7 дней., кардиомагнил 75 мг, один раз в день постоянно. стало улучшение и 2 года небыло депрессии.
    5 эпизод 2016 года : соседского ребенка не обежало, а ее хотели привлечь к уголовному делу, вызывали для разберательства в полицию. и после этого началась депрессия и снова попала в Тамбовскую психотерапивтическое отделение лежа с 16.06.2016 по 06.08.2016 не помогло: на сегодняшний день принемает актенолмемантил, глиателин 400 мг, 1 таблетку утром., вальдаксан 25 мг, 1 таблетку на ночь. улучшений нет.
    Тревога, плаксивость, плохой сон просыпается несколько раз за ночь плохо засыпает, нет аппетита, нет настроения, нет улыбки на лице, бывает шум в левом ухе, не с кем не хочте разговаривать, больше лежит на кровате, нет настроения убраться по дому, не может приготовить поесть самостоятельно, апатия ко всему, не может смотреть телевизор раздражает, мысли пустые, голос писклявый.
  • Да, я думаю, что дозу сертралина вы можете увеличить до 150 мг по схеме: 125 мг - 14 дней, 150 мг - 14 дней, остановившись затем на самой оптимальной из трех доз сертралина ( 100, 125 и 150 мг ). На ночь, продолжайте принимать 30 мг мианзерина.

    Как будто бы все депрессивные эпизоды у вашей мамы возникали после довольно выраженных стрессов и можно было говорить о том, что у вашей мамы были эпизоды реактивной депрессии, но что-то мне подсказывает, что всё же ваша мама страдает эндогенной депрессией.
  • Здравствуйте Доктор Мы с Мамой пропили 2 недели по вашей схеме 125 мл., сертралина и 30 мл., мианзирина. Стало вроде лучше сама готовить, стала по дому убирается, в саду убрала мусор, кортофель перебрала для посадки, вообщем лучше стало благодаря Вам Доктор, спокойней стало тревоги говорит нет, спать лучше стало. Что нам дальше делать прибавлять или на этой схеме оставаться.

    И еще хотел спросить у неё говорит зрение мутнее стало не чёткое, и глаза слизиться стали. от чего это от таблеток?

    и еще в левом боку с зади бок болит когда поварачивается или наклоняется что это?
  • Попробуйте довести дозу сертралина до 150 мг и сравните, на какой из двух доз ( 125 и 150 мг сертралина ) вашей маме будет лучше. На лучшей и остановитесь. Нечёткость зрения может быть от мианзерина, поэтому вы можете уменьшить его дозу до 22.5 мг.

    Что касается болей в левой половине поясницы, то это похоже на корешковые боли от позвоночника. По поводу этих болей обратитесь к невропатологу.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.