Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Депрессия или БАР

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Дорогой доктор, подскажите, пожалуйста. Мне 20 лет, Светлана. Последние полгода борюсь за улучшение своего состояния, но в ремиссию так и не выходила, хоть и пыталась все это время полноценно жить, учиться, общаться, работать. Адекватного лечения у меня никогда не было. Полгода назад около месяца принимала ципралекс (10мг потом 15), но заторможенность не проходила. Поменяла на анафранил (2 года назад при первом эпизоде БАР, он мне помог и за неделю-2 вытащил в полную ремиссию); после месяца применения 150мг он совершенно расщатал мне психику, так, что я попала в псих.больницу, где мне установили БАР со смешанным типом, назначили кветиапин (600мг) и вальпроат(600). Но удовлетворительного состояния я так и не достигла. После выписки стала принимать велаксин, который мне давал некоторую энергию. Пила в невысоких дозировках (75мг). В начале 2017 г. у меня был небольшой стресс, связанный с учебой, после чего я перестала что-либо чувствовать вообще, т.е. это даже не апатия с ангедонией, а конкретное притупление эмоций. Хожу в Москве к местным психиатрам, кое-кто мне и f20 ставит, из-за жалоб на аффект и мышление, не учитывая, что у меня был долгое время стресс, и мне не хотелось жить, после чего мышление сильно притупилось. Мне кажется, что у меня не наступает улучшение, потому что дозировка препаратов оказывается неадекватно малой для моего состояния. Сейчас я принимаю велаксин 150 мг, и у меня на него за 3 недели применения был небольшой отклик в плане активности и мышления, т.е. здесь у меня жалоб в общем то уже нет. Но аффективная и эмоциональная сфера в совершенном упадке. Есть место сказать о полном отсутствии настроения, делать что-либо сложно, т.к. удовольствия совершенно не чувствую; общение стало в тягость. Повысила велаксин до 225 мг. Также принимаю литий 600мг и сероквель 200мг. Есть ли смысл испробовать велаксин до конца, т.е. повышать далее дозировку? Он очень хороший, я это чувствую, но меня пугает состояние моих эмоций.
Спасибо

Комментарии

  • На каком основании вам выставили диагноз БАР, ведь вы пишите исключительно о том, что у вас за всё время вашей болезни были только депрессивные фазы ?

    Вам имеет смысл не только довести дозу венлафаксина до максимальных 375 мг, но, и в случае не наступления ремиссии, испробовать бупропион гидрохлорид и вортиоксетин.

    Поскольку вам в стационаре выставили диагноз БАР, смешанная форма, то одновремемнно с приёмом антидеперссанта вам надо продолжить терапию сероквелем и литием.

    На будущее прошу вас учесть, что вальпроат натрия вам не надо больше никогда принимать, поскольку он способствует рождению детей с уродствами. На западе вальпроат натрия не назначают лицам женского пола детородного возраста.

    Я уже не говорю о назначении этого нормотимика беременным женщинам: " Вальпроат натрия ( препараты депакин, депакин хроно, etc ), принимаемый во время беременности женщинами, страдающими эпилепсией или БАР, вызывает у новорожденных в 30-40% случаев нарушения развития и в 10% случаев врожденные уродства ".
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.