Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Дистимия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте!
Более 8 лет назад страдал депрессией, были панические атаки, потеря аппетита, страхи, боязнь соматических заболеваний и т.д. Тогда меня просто спас арипипразоль 15 мг и Золофт 100 мг.Попринимал я эти препараты пол года и вроде все прошло, правда оставались некоторые нарушения конитивные, было тяжело на работе сконцентрироваться на чем то, вникнуть. Так я жил лет 6, по крайне мере радовался жизни, катался на лыжах, работал юристом, ходил в суды (но порою тяжело было выступать, плохо соображал, как будто то какой то подпитки не было).За это время женился.Потом родился ребенок и в этот момент у меня снова началась депрессия, которая длится вот уже 2 года. В апреле 2015 года мне назначили золофт, дозу которого я доводил до 170 мг, первое время он мне помогал, порой чувствовал себя на отлично, но постепенно этот эффект уходил. Тогда осенью мне к нему назначили арипипразоль, тоже на какое то время мне стало легче (всего на месяц).Отменили и оставили один золофт.В ноябре 2016 года пробовал карбамазепин, вальпроат натрия, в итоге остановился на ламотриджине в 100 мг, + добавили оланзапин 5 мг. Сейчас уже апрель месяц и лечение мое длится 2 года, а воз и ныне там. Сейчас из симптомов беспокоит: потеря сил, нет энергии, утром еле отрываю голову от подушки, постоянно ищу какие то заболевания у себя, которые оправдают мое сегодняшнее состояние.Работоспособность низкая, концентрация внимания маленькая, туго соображаю, какая то апатичность, дома хочется больше лежать. В одно время хочется гулять с ребенком, а энергии нет никакой.Даже подмести пол дома очень тяжело. Может у меня нарушена связь норадреналина? Раз у меня такая апатичная и гипоэнергическая депрессия? Что порекомендуете? Есть упаковка Велаксина 75 мг в таблетированной форме. Как его можно начать принимать, если нужно? Золофт перестал принимать неделю назад, что удивительно, синдрома отмены никакого нет. Оланзапин и ламотриджин оставить в этих дозах? Спасибо большое за ответ.

Комментарии

  • отредактировано Monday 3 Apr в 16:17
    Да, вы можете попробовать пролечиться венлафаксином, лучше в ретардированной форме по следующей схеме: 75 мг утром - 14 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней, 150 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней. Это схема подбора лечебной дозы для венлафаксина ретард.

    А сейчас схема для венлафаксина в не пролонгированной форме; 37.5 мг - 0 - 0 - 7 дней, 37.5 мг - 37.5 мг -0 - 7 дней, 37.5 мг - 37.5 мг - 37.5 мг - 7 дней, 75 мг - 37.5 мг - 37.5 мг - 14 дней, 75 мг - 75 мг - 37.5 мг - 14 дней.

    После тестирования одного из вариантов лечения вы определите самую оптимальную для вас дозу венлафаксина и пролечитесь ей в течение 6-12 месяцев.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.