Отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

 

САМОТОФОРМНОЕ РАССТРОЙСТВО

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте у меня самотоформное расстройство F45.8 иногда принимаю диазепам, проявляется это тахикардией и одышкой вопрос: Можно ли диазепам заменить на феназепам? Просто этот вопрос не хочу по иным причинам обсуждать со своим лечащим врачом. Если можно то каким образом и с какой дозировке можно начать? В данном случае принимаю диазепам в дозировке 5мг в сутки, мне хватает этого на сутки, а то и больше.

Комментарии

  • Да, можно заменить с сегодня на завтра диазепам в дозе 5 мг в сутки феназепамом. Что касается дозы феназепама, то адекватную по лечебному эффекту дозе диазепама его дозу вам придется подобрать самому.

    Похоже на то, что вы уже зависимы от бензодиазепиновых транквилизаторов. Хотя вас понять можно, поскольку препараты этой группы единственные из всех психо-активных медикаментов, которые хоть как-то облегчают страдания больных, страдающих различными формами соматоформных расстройств.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.