Отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Периодические дипрессии

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый вечер! У меня периодически случаются депрессии. В моменты дипрессии, мне сложно на чем нибудь сосредоточиться, мне тяжело работать, путаница в мыслях.
Предыстория, с дества я была очень впечатлительная и ранимая, в семье обстановка неочень и я вспоминаю себя, что мне и в детстве часто становилось так грустно, что казалось, я больше никогда не буду счастливой. Дак вот в моей жизни произошли ряд плохих событий в 17 лет разводятся родители, потом учеба, стрессы, никакой личной жизни, потом я оканчиваю учебу, папа перестает обеспечивать, мама не работает, я устраиваюсь на работу, через 3 месяца меня сокращают, мы живем с бабушкой на ее пенсию, я ищу работу, в это время бабушка начинает болеть, нахожу работу, бабушку оперируют, она находится в коме, потом год болела и в итоге умерла, т.е. я опять испытала мощный стресс, после этого у меня все эмоции не сильные, я не испытаваю ни сильного горя, ни счастья как раньше, какая то апатия,вот это меня тоже интересует, что это??? это симптомы дипрессии??? потом я знакомлюсь с мужчиной, он прям мой идеал по всем показателям, но я с ним тоже не испытывала тех эмоций эйфории влюбленности как раьше, я не понимаю, что со мной происходит, хотя поидее должна была, т.е. меня как будто заморозили, потом у меня умирает кошка которой было 15 лет и еще через пару месяцев мы расстаемся с этим мужчиной. В то время как заболела бабушка я стала принимать прозак, он помог мне, но напрочь пропало либидо, потом восстановилось, потом после стресса опять пропало, я очень сильно переживала по этому поводу, загналась, стала думать что не смогу быть с мужчиной и так и случилось, мне кажется основной причиной того что я рассталась со своим мужчиной стало полное отсутствие либидо, я даже при мастурбации не могу закончить и это еще больше меня вгтняет в дипрессию, можно ли как то решить эту проблему медикаментозно, а то я в отчаянье...

Комментарии

  • Какую проблему ? Проблему с утратой либидо и аноргазмией или проблему с депрессией ?

    Эти две группы проблем взаимно связаны друг с другом: депрессия лечится антидепрессантами, которые в своем большинстве угнетают либидо, а подавленное либидо, в свою очередь, усиливает депрессивное настроение у вас. И возникает порочный замкнутый круг.

    Правда, имеются два антидепрессанта, которые мало влияют на либидо. Речь идет о новом, широкого спектра действия антидепрессанте бринтелликсе. Этот препарат имеется в аптечной сети России. А также о бупропионе гидрохлориде, препараты веллбутрин и элонтрил. Но эти препараты в России отсутствуют.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.