Отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Цепролакс, очень плохое самочувствие

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор. 2 месяца назад у меня появились неожиданные тревожные мысли и страхи, водить машину и находится в общественных местах. Мне выписали цепралекс неделю назад, так как мысли не уходили и я начала его принимать, 5мг, пропила неделю только его. Мне очень нужен ваш совет, 3 день себя очень плохо чувствую, в понедельник, после недельного приема, повысила дозу таблетки цепролакс до 10мг, началось очень плохое, тревожное самочувствие, выпила лирики на ночь, утром проснулась нормально, вчера в 5 часов приняла опять 5 мг цепролекс к 7 стало опять плохо и тревожно, в 9 выпила лирику, еле уснула, тревожность не ушла..вот сейчас проснулась, голова болит, состояние не очень, что делать?

Комментарии

  • Резюмирую вкратце результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе и вот его основные пункты:

    1) наследственность у вас скомпрометирована по линии обеих родителей ( ваша мама неуравновешенная, конфликтная дама, а по линии вашего отца многочисленные случаи хронического алкоголизма;

    2) ваше детство и девичество прошли в условиях постоянного мощного давления со стороны вашей мамы, которое, кстати, продолжается до сих пор, родители ваши развелись, когда вы были совсем маленькой, единственное светлое пятно в вашей тогдашней жизни - это ваша покойная бабушка. Но и ваша жизнь после того, как вы покинули родное гнездо также представляла из себя череду стрессов, в основном, стрессы проходили на фоне личных отношений с мужьями и вашими воздыхателями.

    3) с раннего детства и по сей день вы страдаете от фобии темноты и, если вам приходится спать одной в комнате, то у вас должен быть обязательно включен ночник.

    4 ) в течение своей жизни вы перенесли три эпизода тревожной депрессии ( в возрасте 18 лет в тетчение полугода после того, как вас покинул ваш молодой человек, затем в течение 4 месяцев после рождения вашего сына, причем, выход из депрессии в этих двух первых эпизодах произошел у вас спонтанно без использования медикаментов. Третий эпизод депрессии возник у вас в начале февраля текущего года в виде страха удаления от дома * при вождении машины, нахождении в общественных местах, страх острых предметов, страх при пребывании на лестнице.

    В связи с тревогой вы начали терапию эсциталопрамом в мизерной его дозе в 5 мг в течение одной недели. Приём эсциталопрама усилил у вас проявления тревоги и вы прекратили его принимать. С ваших слов, последние два дня без ципралекса вам стало немного лучше в плане уменьшения тревоги.

    Мы с вами договорились о том, что вы останетесь без медикаментозного прикрытия в течение 1-2 недель и, что вы, в случае ухудшения вашего самочувствия, немедленно напишите мне об этом и я вам распишу схему лечения ципралексом, возможно, что под прикрытием прегабалином в течение 2-3 недель.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.