Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

 

Антидепрессанты при тревоге

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор!
Страдаю тревожным расстройством ( нервное возбуждение, тревоги, страхи). Осенью врач назначал мне паксил. пропила 4 месяца, еле слезла с него. Спустя месяц начали появляться тревоги, сердцебиение ( после череды стрессов) Врач предложил феварин ( 50 мг) в купе с оксезепапмом ( 1по три раза в день 3 недели). У феварина много побочек, в том числе и набор веса. Существуют ли более безопасные антидепрессанты с стабилизирующим или успокаивающим эффектом? Мне нельзя ничего активируещего( на все препараты - ухудшение состояния в виде ПА и двигательной активности) Оксазепам так же пока не помогает. Иногда прорывается тревога. Можно ли его заменить 1\4 релиума 2-3 раза в день? Сколько можно по времени употреблять?
Так ли необходимо в моем состоянии опять назначение антидепрессантов? Может есть более слабые и невредные (Желательно в свободной продаже, но и по рецепту) но не активирующие, а способные успокоить нервную систему стабилизировать состояние. Фенибуты, тенотены. персены - не подходят.
Спасибо огромное

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл перейти на приём эсциталопрама, это довольно чистый и бедный побочными эффектами антидепрессант. Подбор его лечебной для вас дозы проведите по следующей схеме: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 21-28 дней.

    На той дозе эсциталопрама из всех протестированных вами, на которой ваше самочувствие стабилизируется, вы и остановитесь и попринимаете её в течение 6 месяцев. В первые 2-3 недели лечения, пока не проявится в полную силу лечебный эффект эсциталопрама, вы можете при усилении тревоги прикрываться либо стрезамом в дозе 50 мг от 1 до 3 раз в сутки или атараксом по 12.5 мг также 1-2 раза в день.

    С релиумом, пожалуйста, будьте осторожны из-за риска стать зависимой от этого бензодиазепинового тарнквилизатора.. Вашим основным препаратом является эсциталопрам в лечебной для вас его дозе.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.