Отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

 

Связь антидепрессантов и обмена веществ

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день. Диагноз ГТР. Сильная резистентность. Были СИОЗС, СИОЗСиН, нейролептики, их комбинации. Улучшений нет ни на 1%.

С детства и до 18 лет (до ухода из детской больницы) находился на учете у детского эндокринолога, хоть проблем нет ни с щитовидкой, ни с гормонами. Генетик поставил синдром Морфана. Я с детства очень худой (83 кг. при росте 205 см.). Эндокринолог сказала, что присутствуют недоразвитость жировой прослойки, плюс очень быстрый обмент веществ, поэтому сколько бы я не ел, вес не будет ни уменьшаться, ни увеличиваться. Так оно и есть. С подросткового возраста и по сей день (мне 22). Вес и рост остаются прежними, хотя ем в связи с тревогой как ни в себя. И ночью встаю. Эндокринолог высказала предположения, что АД не действуют именно из-за сверхбыстрого обмена веществ, что вещество в таблетке просто не успевает доходить до мозга, и что мне нужны АД с очень длительный периодом полувыведения (флуоксетин, бринтеллекс), либо ТЦА с активными метоболитами. Может ли быть здесь доля правды? И какие АД с длительным полувыведением вы посоветуете для тревожного больного без депрессии.

Спасибо.

Комментарии

  • Насколько высказывания вашего врача-эндокринолога соответствуют истине я сказать не могу. Просто не знаю, а вот все современные антидепрессанты класса SSRI обладают периодом полувыведения, превышающим 30 часов. Особенно заметен в этом отношении флуоксетин.

    На ваш вопрос, какие антидеперссанты более подходят для вашего случая, то мой ответ такой, все антидеперссанты класса SSRI и трициклический антидепрессант кломипрамин.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.