Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

Скайп

Доктор замечательный!

 

Идеи отношения при социофобии

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доктор, здравствуйте. Что такое "идеи отношения" при социофобии? Читал в интернете, но так и не понял. Страдаю СФ как раз. Резистентной. Антидепрессанты не помогают. Вы писали, то идеи отношения лечатся антипсихотиками. Допустим, я иду по улице, люди проходят мимо меня, и я думаю, что за моей спиной они начинают обсуждать меня. А именно мои недостатки.

Пил оланзапин, хлорпротиксен, кветиапин. Оланзапин вызывал очень сильную сонливость, как и хлорпротиксен. Только хлорпротиксен это делал сразу, а оланзапин почему то только на следующий день. Где сяду - там усну. Быстро их отменил. Кветиапин очень понравился. Пил в дозе 200 мг. Сон отлично наладил просто, но на тревогу и социофобию он не повлиял. Есть ли смысл пить полные дозы ААП или у меня нет идей отеошения? Боюсь при общении с людьми только того, что написал в примере, что они буду обсуждать мои комплексы.

Комментарии

  • Это точно идеи отношения, но не в рамках бредовых представлений, а в рамках комплекса неполноценности. Лечение: один из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ) + когнитивно-поведенческая терапия комплекса неполноценности в рамках социальной фобии или избегающего/тревожного личностного расстройства.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.