Отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

 

ФАГОФОБИЯ благодаря которой получил в добавок АГАРОФОБИЮ и Паничиские атаки

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доктор здравствуйте.
Когда то в юности был случай когда сильно подавился жидкостью, после этого, спустя несколько лет начал замечать что в некоторых ситуациях мне трудно было есть и пить, в основном когда был с тревожен или на людях. С каждым разом состояние ухудшалось, пока не обратился к местному психиатру. Но перед психиатром конечно же были месяца походов по всех другим врачам которые говорили что я здоров. Психиатр мне выписал ципралекс, пил по 5 мг в день, потом по 10 мг, мне стало немного легче, я почти забыл про проблему и забросил пить АД. В общей сложности пил около года но с перерывами в пару месяцев. В прошлом году все вернулось с еще большей силой, кроме того что я не мог ни есть ни пить у меня начались панические атаки, пару раз забирали в больницу, заработал сильную агарофобию, ездить куда то не могу, передвигаюсь только по своему маленькому городу и то с большим трудом. Прошлым летом прошел онлайн курс по избавлению от Паники в СЗМ, вроде некоторых результатов добился, возможно это была ейфория понимая что я на самом деле не болен а все это только мысли. Но в последние 2 месяца общее состояние сильно ухудшилось, похудал на 15 кг, в день выпиваю максимум 200-300 грам воды, и то в больших муках и с ритуалами, тоесть в любом месте немогу попить, только дома и в определенном месте. Счас в тупике, сильно вымотан, знаний того что это только мысли мало, это уже не действует, возвращаться к АД тоже не очень то и хотеться. Что можете посоветовать в моем случае? Очень хочу обратно вернутся к нормальной жизни, пить и есть как все обычные люди. Спасибо

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете тревожно-фобическим расстройством в виде фагофобии, соцтиальной фобии, агорафобии и приступов паники.

    К сожалению, обойтись вам без одного из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ) нельзя. Но и одного антидепрессанта вам также будет недостаточно. Лечение антидепрессантом вам необходимо комбинировать с проведением экспозиционной терапии ваших страхов, что означает, что вам необходимо несмотря на возникающий при этом страх вы продолжаете глотать, как пищу, так и воду и выходить из дома.

    Количество принимаемой вами твердой пищи и жидкости должно постепенно увеличиваться, скажем так, каждые три дня, а дальность маршрутов выхода из дома на 100 метров также каждые три дня. Без проведения такой терапии в комбинации с приёмом лечебной для вас дозы эсциталопрама вам просто не обойтись.

    Жду от вас сообщения о выборе вами антидепрессанта из моего списка. После этого я распишу вас схему подбора лечебной для вас дозы выбранного вами антидепрессанта.
  • Спасибо за ответ. Эсциталопрам ето и есть ципралекс, правильно? Просто дома есть еще упаковка ципралекса 10 мг с прошлых времен, если он подходит то буду его принимать, если нет то эсциталопрам наверное, я особо в этом не разбираюсь, мне главное чтоб был нужный результат и поменьше побочных еффектов, очень не хочу лечить одно а другое гробить. Когда принимал ципралекс то помню сильняя сонливость была все время и еще другие симптомы, этого можно как то избежать?
    Возможно это из-за того что я их принимал в первой половинет дня, при составление моего расписания уточните пожалуйста в какое время суток принимать и т.д.
    Счас гидазепам принимаю по 0,02 уже 3-й день чтоб сбить немного тревожность, и глицисед.

    И в продолжение темы, какой минимальный необходимый период приема антидеприсанта, есть ли вообще реальный шанс полностью избавится от данного недуга, или надо смирится с тем что целую жизнь буду принимать АДы и максимум позитивного это будут временные реммисии?

    По поводу другой части вопроса, про проработку страхов, пробовал сам разобратся в чем проблема, читал Маккея, А.Эллиса и других, знаю уже что такое вегитативная нервная система, какой принцып панической атаки и т.д., но на проработку страхов нехватает силы воли, есть грань которую боюсь перешагнуть, немогу просто физически из-за ярко выраженой симптоматики во время проработки страхов. Посоветуйте тоже как правильно работать в этом направление, может надо что то почитать, или на беседу в скайп записатся? Как прорабатывать агарофобию знаю, вхождением в саму ситуацию и проживанием её, по списку иерархии от слабых к сильных, но из-за того что немогу ни пить ни есть мне трудно пойти прорабатывать например поход в ресторан, или на день рождения и т.д., любое застолье где надо будет пить/есть.

  • Сегодняшними своими дополнениями вы подтвердили верность выставленного мной вам диагноза: тревожно-фобическое расстройство в виде социальной фобии, агорафобии, фагофобии с приступами паники.

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама ( ципрлакс, эзопрам, эсциталопрам тева ): 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 21-28 дней.

    Протестировав все указанные в моем списке дозы эсциталопрама вы остановитесь на той из них, на которой ваше душевное состояние будет максимально хорошим, а выраженность побочных эффектов минимальной.
    Эта доза эсциталопрама будет являться для вас лечебной и её вам придется принимать от 6 до 12 месяцев с последующим подбором вами поддерживающей его дозы и её приёмом в течение 1.5-3 лет.

    Правильно проводить вам когнитивно-поведенческую терапию ваших страхов надо будет следующим образом: в первую очередь вам необходимо понять и согласится с тем, что никакой угрозы для вашей жизни ваши фобии не несут и после этого начать конфронтировать со своими фобиями: постепенно начать глотать твердую и жидкую пищу в всё больших количествах, выходить из дома постепенно расширяя протяженность маршрутов, оставаясь в состоянии страха до момента начала его ослабления.
  • Спасибо доктор
    А в какое время дня надо принимать, утро, обед, вечер ?
    и какие будут последствия на организм столь длительное употребления АДов ? мне 32 года, очень не хочу становится уже счас зависимым об лекарств
  • Понимаете, без медикаментов вашу нынешнюю жизнь навряд ли можно назвать полноценной, а с медикаментами она будет мало в чем отличаться от жизни здоровых людей.

    Но выбор варианта вашей жизни из двух возможных ( медикаменты + нормальная и полноценная жизнь или фобии и жизнь с ограничениями + свобода от медикаментов ), само собой разумеется, остается за вами.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.