Отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

Тревожно-навязчивые расстройства

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Доктор! Сейчас принимаю только дженерик есциталопрам почти два месяца, сейчас дозировка 15-20 мг. Значительных улучшений нет. Тревожность по различных мелочах не проходит. Что-то не так сказал (на мой взгляд), или не сказал (допустим "до свидания" или "пожалуйста") или пошутил или кто-то спросил что нибудь, я ответил, переживаю правильно ли я сказал. А вдруг окажеться что не правильно и т. д. Честно, очень это надоело! Скажите, пожалуйста, какой из АД имеет наибольший противотревожный эффект? Может стоит перейти на пароксетин или сертралин?
Читая истории Ваших пациентов, Вы часто назначаете плюс к есцит. и пароксет. венлафаксин ретард. Имеет смысл мне его подключить? Или может есть альтернатива. Он, конечно, не дешёвый, но если Вы считаете, что без него никак, то прийдётся покупать. И как долго его нужно будет принимать?
И если пароксетин, то хороший ли дженерик Рексетин?
Я перед этим пил почти два года украинский пароксетин в одной постояной дозе 10 мг. Сначала в комбинации с труксал 25 мг. на ночь, 7-8 месяцев. Было хорошо. Ну, не полная ремисия, но нормально. Потом после стресса стало хуже. Труксал отменили, а добавили к пароксетину утром пол таблетки галоперидола (0,75)мг. На галопер. было тоже нормально, но больше его не хочу. Побочки плюс еле с него слез прошлым летом!
Потом уже один пароксетин 10 мг. мне не помагал. Подключал еглонил, тоже было нормально. Но ведь сидеть на нейролептиках не хочется.
И стоит ли подключать когнитивно-поведенческую терапию, или пустая трата денег, каких и так еле хватает на таблетки.
Спасибо.

Комментарии

  • Психотерапия вам не подходит по своей дороговизне и сомнений в наступлении лечебного эффекта от неё. Вам имеет смысл сконцентрировать ваши усилия на медикаментозном леченияя. Какие медикаментозные возможности у вас имеются ? Их несколько, а именно:

    1) довести суточную дозу эсциталопрама до 25-30 мг ( под контролем врача-псиихатра );

    2) заменить эсциталопрам пароксетином, препарат рексетин хороший генерик пароксетина с использованием его максимальной дозы;

    3) добавление к 20 мг эсциталопрама 75-150 мг венлафаксина ретард или же 30-60 мг дулоксетина ( также под контролем врача-психиатра ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.