Отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Тревожно-навязчивые расстройства

Здравствуйте, Доктор! Сейчас принимаю только дженерик есциталопрам почти два месяца, сейчас дозировка 15-20 мг. Значительных улучшений нет. Тревожность по различных мелочах не проходит. Что-то не так сказал (на мой взгляд), или не сказал (допустим "до свидания" или "пожалуйста") или пошутил или кто-то спросил что нибудь, я ответил, переживаю правильно ли я сказал. А вдруг окажеться что не правильно и т. д. Честно, очень это надоело! Скажите, пожалуйста, какой из АД имеет наибольший противотревожный эффект? Может стоит перейти на пароксетин или сертралин?
Читая истории Ваших пациентов, Вы часто назначаете плюс к есцит. и пароксет. венлафаксин ретард. Имеет смысл мне его подключить? Или может есть альтернатива. Он, конечно, не дешёвый, но если Вы считаете, что без него никак, то прийдётся покупать. И как долго его нужно будет принимать?
И если пароксетин, то хороший ли дженерик Рексетин?
Я перед этим пил почти два года украинский пароксетин в одной постояной дозе 10 мг. Сначала в комбинации с труксал 25 мг. на ночь, 7-8 месяцев. Было хорошо. Ну, не полная ремисия, но нормально. Потом после стресса стало хуже. Труксал отменили, а добавили к пароксетину утром пол таблетки галоперидола (0,75)мг. На галопер. было тоже нормально, но больше его не хочу. Побочки плюс еле с него слез прошлым летом!
Потом уже один пароксетин 10 мг. мне не помагал. Подключал еглонил, тоже было нормально. Но ведь сидеть на нейролептиках не хочется.
И стоит ли подключать когнитивно-поведенческую терапию, или пустая трата денег, каких и так еле хватает на таблетки.
Спасибо.

Комментарии

  • Психотерапия вам не подходит по своей дороговизне и сомнений в наступлении лечебного эффекта от неё. Вам имеет смысл сконцентрировать ваши усилия на медикаментозном леченияя. Какие медикаментозные возможности у вас имеются ? Их несколько, а именно:

    1) довести суточную дозу эсциталопрама до 25-30 мг ( под контролем врача-псиихатра );

    2) заменить эсциталопрам пароксетином, препарат рексетин хороший генерик пароксетина с использованием его максимальной дозы;

    3) добавление к 20 мг эсциталопрама 75-150 мг венлафаксина ретард или же 30-60 мг дулоксетина ( также под контролем врача-психиатра ).