Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

 

Тревожное расстройство

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйтe,доктор! У меня есть вопросы по поводу последней дискуссии. Исходя из результатов анализов у меня сильно занижен показатель по серотонину. Вы говорите что исходя из результатов анализов у меня также занижен дофамин(47-норма до87) и избыток норадреналина(295-норма от 110 до 410) - получается они вроде как в норме? Что касается СРП то за последние лет пять я его несколько раз делал и анализ был в норме. Хотя насколько я разбираюсь в этом вопросе-СРП есть маркером многих процессов в организме. Если Вас не затруднит - обясните как его повышенный уровень может влиять на мое состояние что в этом случае делает бупропион . От миансерина я отказался. Остался на дозе эсциталопрама 5мг. Cостояние более менее нормальное. Станет хуже - буду думать о повышении дозировки. Но зато на 5 мг почти нет побочек. Я вот думаю а что если при ухудшении состояния добавлять временно до его стабилизации анксиолитик типа стрезама например чтобы не повышать дозу эсциталопрама. Как Вы cчитаете? Спасибо!

Комментарии

  • Последняя, опубликованная работа американских авторов наконец-то обнаружила маркер для выбора лечебной схемы при лечении, правда, depression major. При величине СРП ниже 1 мг/л - показана монотерапия эсциталопрамом, при значении СРП выше 1 мг/л, наибольший лечебный эффект обеспечивает комбинация эсциталопрама с бупропионом.

    Да, конечно, вы можете комбинировать эсциталопрам в дозе 5 мг с стрезамом, дозу которого вы можете варьировать, в зависимости от выраженности тревоги от 50 мг один раз в сутки до 50 мг в два или даже в три суточных приёма.

    Если исходить из референтных значений допамина и норадреналина в сыворотке крови у вас, то эти нейротрансмиттеры у вас лежат в пределах нормы. А вот показатели серотонина у вас занижены, отсюда и хороший лечебный эффект от эсциталопрама.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.