Отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Подозрение БАР

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Несколько дней назад подумал, что у большинства моих проблем всего одна причина. Думаю на биполярное аффективное расстройство.
Мне 17 лет и осматриваясь на последние три года (не особо помню, что было раньше) я понимаю, что у меня всё это время почти ежедневно скакало (и скачет до сих пор) настроение, иногда раз по 5-6 за день, иногда держится в общем и целом одно настроение с неделю, причём в это время я хватаюсь за всё подряд, иногда становлюсь одержим какой-либо идеей на несколько дней (вроде покупки скрипки, изучения латыни), делаю первые шаги, а потом теряю всё желание этим заниматься.
Примерно половина моих знакомых (люди не относятся в общем и целом ко мне с неприязнью или чем-то подобным) говорит, что я странный.
Часто настроение кардинально меняется из-за одной пролетевшей мысли. +моё отношение к вещам не всегда зависит от чего-то внешнего. Лучшие примеры: ЕГЭ и один мой близкий человек.
Я то думаю, что легко сдам ЕГЭ, а если и не сдам, то спокойно сам стану программистом, то чувствую, что я настолько тупой и так много не понимаю вообще, что любой человек лучше меня. А после встречи с близким человеком я могу как зарыдать на улице, так и получить заряд позитива на несколько дней, причём зависит чаще всего от того, в каком настроении я к ней еду, и прерывает ли кто-либо нашу встречу (какие-нибудь срочные дела).
+ Я человек, склонный к зависимостям. Потратил ужасающее количество времени за период с 5 до 14 лет, и у меня всегда есть человек, которому я отдаю всего себя и по сравнению с которым считаю себя ничтожеством. Последние три года это скакало между двумя девушками.
Но иногда у меня было спокойное состояние, когда меня ничего не заботило. Редко длилось больше недели.
И за последние три года я сильно изменился, но эмоциональные качели как были, так и остались.
В моём творчестве преобладает идея отчаяния и смерти.
Скажите, есть ли мне смысл идти со всем этим к психиатру?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.