Отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Панические атаки тревожный синдром

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день !
С 2011 года болею всд / панические атаки / тревого.
Первый раз паническая атака произошла при курении марихуаны ( 2009 год ), курил 2 года переодически . После этого случая сразу бросил и курить и даже выпивать иногда.
В 2011 при сдаче крови донором повторилось.
Я не обратил внимание .
А после через неделю произошло на работе .
Плюс начились перебои в сердце.
2011-2012 лечился ( эглонил ) - пришёл в себя
В 2013 началось опять и я три года пил ципралекс в дозе 10 мг. все прошло , иногда перебои бывали но я не обращал внимания так как обследовал весь организм и все здорово в том числе голова и сердце.
Летом 2016 перестал пить ципралекс, через 3 месяца все вернулось . Пропил 8 месяцев эглонил но он не помог. Сейчас уже месяц на ципралексе доза 10 мг и жду первого сеанса с психологом.
Опять экстрасистолия замучила , то есть с паникой в принципе я справляться могу и то не всегда то перебои выбивают из колеи не могу Нормально существовать , страх , головная боль .
С одной стороны понимаю что сам себя изматываю с другой ничего не могу поделать .
Скажите можно ли от этого на всегда вылечиться или Всю жизнь пить ципралекс , и правильное лечение применяется ?
Месяц ципралекса на дозе 10 мг состояние не кого поправил но не до конца .
И при вхоже было жуткое состояние пришлось пить феназепам по 0,25 два раза в день .
Уже неделю не пью пытаюсь сам бороться , по утрам сильная тревога.
«134

Комментарии

  • Максим, вначале по вопросу вашего лечения: думаю, что дозу эсциталопрама вам необходимо довести до лечебной по следующей схеме: 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно- 28 дней с последующим определением вами самой подходящей для вас его дозы из 3 опробованных вами ( 10, 10/15, 15 мг ) и её приёмом в течение 6-12 месяцев с последующим подбором поддерживающей дозы эсциталопрама, на которой у вас сохранится лечебный эффект терапевтической его дозы и её приёмом в течение 1-1.5 лет.

    Что касается полного избавления от вашего заболевания. К сожалению, это практически невозможно, но вот что возможно, так это достижение длительной, длящейся годами и даже десятилетиями ремиссии с нормальным состоянием вашего душевного здоровья.
  • Добрый вечер !

    То есть как я понимаю 10 мг может быть недостаточно ( хотя в прошлый раз помогало )
    Подскажите на вашем опыте , есть ли смысл от гипнозотерапии и психотерапии если вы пишите что вылечить практически невозможно а могут быть только длительные ремиссии.

    Всю жизнь придётся принимать ципралекс ?
    Состояние мое сейчас не очень терплю, но больше всего меня не то что бы пугает и тревожит а доставляет дискомфорт это экстрасистолия . Были ли ли у вас пациенты с перебоями в сердце.
    Прочитал где то про интервал QT теперь переживаю . ( хотя в моих обследованиях все нормально )

    Это приобретённое или наследственное ?
    Врачи в Москве говорят что можно вылечиться и иметь долгую ремиссию .

    Уже руки опускаются .
    Надо работать растёт сын , хочу ещё детей но переживаю что после приема антидепрессантов может что то пойти не так.

    И все таки вы считаете что нужно поднимать дозировку .
    И чем можно прикрываться ( сейчас плохо сплю , к вечеру аритмия усиливается )
    И может все таки 12,5 для начала .
  • Максим, отвечаю на ваши вопросы:

    То есть как я понимаю 10 мг может быть недостаточно ( хотя в прошлый раз помогало )
    Подскажите на вашем опыте , есть ли смысл от гипнозотерапии и психотерапии если вы пишите что вылечить практически невозможно а могут быть только длительные ремиссии.

    Ответ: да, с моей точки зрения, вам необходимо увеличить дозу эсциталопрама, как минимум, до до 15 мг. Касательно психотерапии: если у вас имеются деньги для её проведения и обязательно на фоне медикаментозного лечения вы, конечно, можете её проводить. Но на фоне приёма лечебной дозы эсциталопрама у вас все нормализуется и без психотерапии.

    Всю жизнь придётся принимать ципралекс ?
    Состояние мое сейчас не очень терплю, но больше всего меня не то что бы пугает и тревожит а доставляет дискомфорт это экстрасистолия . Были ли ли у вас пациенты с перебоями в сердце.
    Прочитал где то про интервал QT теперь переживаю . ( хотя в моих обследованиях все нормально )

    Ответ: нет, не всю жизнь, а, как минимум, в течение 3-5 лет. Экстрасистолы у вас исчезнут на лечебной дозе эсциталопрама. На фоне лечения эсциталопрамом контролировать величину QT-интревала вам можно будет один раз в квартал.

    Это приобретённое или наследственное ?
    Врачи в Москве говорят что можно вылечиться и иметь долгую ремиссию .

    Ответ: не зная вашей семейно-наследственной предрасположенности к тревожно-депрессивным заболеваниям, а также истории вашей жизни, я не могу конкретно ответить на ваш вопрос. Ремиссия - это выход из рецидива, а выздоровление - это полное отсутствие рецидивов заболевания в течение всей вашей оставшейся жизни.

    Уже руки опускаются .
    Надо работать растёт сын , хочу ещё детей но переживаю что после приема антидепрессантов может что то пойти не так.

    Ответ: вы- мужчина, поэтому ваш приём антидепрессантов ни в коем случае не помешает вашей супруге забеременеть и родить здорового ребенка. Другой вопрос, если вы являетесь носителем гена тревожного заболевания, то вы можете, но не обязательно, передать этот ген одному из своих детей или внуку.,

    И все таки вы считаете что нужно поднимать дозировку .
    И чем можно прикрываться ( сейчас плохо сплю , к вечеру аритмия усиливается )
    И может все таки 12,5 для начала .

    Ответ: да, я так считаю. Прикрываться можно стрезамом или атараксом, но можно и ничем не прикрываться, поскольку, основным вашим препаратом является антидепрессант и по мере продолжения лечения им и увеличением его дозы все симптомы вашего заболевания должны исчезнуть.

    Можно вначале увеличить дозу эсциталопрама и до 12.5 мг.
  • Спасибо за ответ .
    Уже 30 дней пью в дозе 10 мг .
    Вынужден лететь в командировку и боюсь поднимать дозировку.

    Хочу по прилету поднять до 12,5.
    Пить я начал сразу с 10 мг.
    На протяжении 3 лет ципралекс помогал в дозе 10 мг .
    Почему сейчас не помогает ?
    Организм привык и надо увеличивать дозировку?

    И много читаю в том числе и у вас на форуму что ципралекс перестаёт кому то помогать .

    Раз в 2-3 дня болит голова сильными приступами .

    Особенно после экстрасистол.

    Из за экстрасистолии не могу нормально жить.
    Как и писал все уже проверял.

    Страха умереть нет уже давно но симптоматика сводит сума.

    Какой все таки диагноз вы мне поставите .

    По линии семьи мама и родной отец мнительные тоже тревожатся , их часто называют нервными но таких приступов у них никогда не было .
    По бабушкам и дедушкам все в порядке .
    В Москве ставят тревожное расстройство , панические атаки .

    Уже устал от московского развода .

    Ваш совет по терапии и диагнозу.

    Не знаю но вроде на этом форуме вы всем помогаете , может быть и мне поможете .
    Лететь не боюсь просто не приятно лететь с такой симптоматикой.
  • Максим, ваши московские доктора выставляют вам правильный диагноз, вы, действительно, страдаете тревожно-фобическим расстройством с приступами паники, возможно, что агорафобией и кардиофобией или экстрасистолофобией.

    Эсциталопрам ваш препарат, но его доза в 10 мг вам не помогает. Вы спрашиваете меня, почему раньше вам помогали 10 мг, а сейчас нет. Ответ следующий, потому, что сейчас и с годами ваше заболевание хронифицировалось и для ввода вас в ремиссию вам необходимы более высокие его дозы.

    То, что вы боитесь увеличить дозу эсциталопрама по моей схеме до1 0/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 28 дней только задержит ваш выход из острой фазы вашего заболевания. Но вы взрослый человек, вменяемый и дееспособный, поэтому вам самому решать принять ли моё предложение или же задержать увеличение дозы антидепрессанта.

    Тревога и ассоциированные с ней головные боли и экстрасистолы у вас результат дефицита мозгового серотонина, который можно устранить, а значит и убрать ваши жалобы и симптомы и вернуть вас в нормальное жизненное русло, можно исключительно с помощью серотонергического антидепрессанта, каковым является эсциталопрам, но в лечебной для вас его дозе.