Отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Депрессия, прошу порекомендовать препараты

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доброго дня, доктор!
В настоящее время мне 37 лет. Разведен. Детей нет. Пришлось уйти с работы по причине сильной депрессии и предобморочных состояний, не справлялся с работой по этим причинам. Работал инженером в теплоснабжающей компании, работа была очень напряженнной. Отношений сейчас то же нет фактически.
Проблемы начались когда мне было 20 лет. Но, думаю, что я не могу сказать что до этого возраста чувствовал себя комфортно внутренне. Всегда был довольно застенчивым человеком и не любил больших скоплений людей и большие компании и с другой стороны было сложно котролировать гнев, когда он возникал. С подросткового возраста начал острее ощущать свою застенчивость и замкнутость, особенно при общении с противоположным полом. В 20-ти летнем возрасте у меня были проблемы с язвенной болезнью, была язва в пищеводе. Назначили препараты, я их принимал, не знаю с ними ли связано, или нет, но через некоторое время появилось ощущение нереальности окружающего мира, будто вижу какой то фильм, а также навязчивые пугающие мысли, что я могу причинить вред матери. Это состояние продолжалось около двух недель. Консультировался с гастроэнтерологом, он сказал, что препараты которые назначены от язвы не могут быть причиной данных проблем и порекомендовал психотерапевта. Это усилило тревогу донельзя. Дело в том что у меня отец болен шизофренией (видимо вялотекущей, сейчас он инвалид 1 группы). Я всегда боялся стать шизофреником. И вот через примерно пару дней после консультации я проснулся ночью со странным чувством паники и ощущением что у меня в голове что то как бы "рушится", мысли были "кто я такой?", "зачем мне есть?", "для чего мне спать?", было очень страшно, выпил нозепам (он был у родственников и вроде как то прошло, я заснул) Потом на следующий день обратился к психотерапевту, и лег в больницу. Так началось все это.
В итоге я госпитализировался в общем 1 раз в неврологию, 1 раз к клинику неврозов, затем 3 раза в психатрическое отделение. Последний раз в 2007 году. Принимал различные препараты за это время, среди них - рисполепт, зипрекса, сероквель, солиан из нейролептиков. Лучше всего было на солиане. Из антидепрессантов - почти всю аптеку, не чувствовал их действие.
Было время когда злоупотреблял феназепамом. Принимал по 6 мг в день и более, еле слез с него и после этого чувствительность к препаратам повысилась резко. Сейчас от дозы 0,25 мг я чувствую эффект в течение суток, и принимать его боюсь уже просто.

В период с 2013 года начал заниматься с психотерапевтами. Психотерапевт сказала мне что можно обойтись без лекарств и я перестал их принимать. На тот период принимал солиан 25 мг в сутки и все. Но с 2013 год начало снижаться настроение и появляться подозрительность к людям, депрессия. Начал изолироваться от общества. Вот сейчас с 2015 года состояние ухудшилось значительно. Начались проблемы с вегетатикой, головокружение, неустойчиаость, ком в груди. Ухудшекние к вечеру наступает. Начинается сильное чувство вины и депрессия. Бывает бессоница - засыпаю к утру, около 5 утра. через день как бы - сутки сплю, сутки не сплю. С 2013 года занимался спортом, сильно нагружал себя, и в тренажерном зале случился приступ предобморочного состояния летом прошлого года. Обследовался по поводу сердца (узи, экг, холтер, 2 консультации кардиолога), ничего серьезного - говорят наоборот занисматься спотром дальше. Невролог назначал фенибут, ципралекс, агомелатин. Но от фенибута - сильная раздражительность, так же как и от ципралекса и агомелатина. Препараты чувствую очень сильно.
При засыпании начинаются подергивания тела, вздаргивания. Депрессия очень сильная, низкая самооценка, и чувство вины ужасное.
Занимаюсь 2 с лишним года с психоаналитиком, классический психоанализ. Как бы все понимаю умом, но поделать ничего не в силах, депрессия очень сильная.
К психиатру очно пока не обращаюсь, терплю. не хочется расставаться с мыслью, что могу сам справиться. В общем всю жизнь скрываюсь и занимаюсь самолечением. Это меня в полный тупик уже завело. Что посоветуете предпринять?
Дело в том, что к препаратам отношение подозрительное сейчас очень. Многие дейстовали очень сильно. Например типа антигистаминных - атаракс, у меня началось сердцебиение сильное когда прнял 1/2 таблетки. Фенибут - с 1/4 чувствовал себя странно, будто чувства все обострились. Ципралекс неплохо действовал, но я принимало его по 1/4 и чувствовал что как то пере возбужден, а с целой таблетки меня просто "колбасило", извиняюсь.
Нужно что то успокоительное и противотревожное, чтобы как то стабилизировало. Потому что внуттри постоянная тревога, и депрессия, чувство виновности и тоска.
Психотерапевт с которой я работаю ставит диагноз - пограничное расстройство, но она не назначает препараты. Психиатры ставили - шизотипическое. Но, от нейролептиков было состояние овоща, бесчувственность. А мне говорили что это улучшение, поэтому переставал их пить. Никакого бреда, галлюцинаций, голосов и т.д. никогда не было. Проблемы только с тревогой и эмоциями.

Комментарии

  • Илья, с учётом заболевания вашего отца, длительности и прогредиентности течения вашего заболевания ( невозможность работать ), нарастание социальной изолированности, etc, я могу согласиться с выставленным вам диагнозом: мягкая форма шизофрении ( шизотипическое расстройство ).

    Вы сами пишите о том, что из всех антипсихотиков, которые вам просто необходимо принимать для задержки негативного прогресса вашего заболевания с исходом в раннее слабоумие, вам больше всего подходил амисульприд, поэтому, вам необходимо возобновить его приём в самой оптимальной для вас его дозе и принимать длительно, уменьшая его дозу при улучшении самочувствия м увеличивая при ухудшении.

    С целью, как-то повлиять на тревогу и подавленную эмоциональность вы можете попробовать венлафаксин ретард в суточной дозе не больше 150 мг по 75 мг утром и вечером.

    Все мои рекомендации прошу вас согласовать с вашим лечащим доктором и продолжить ваше дальнейшее лечение у очного врача-психиатра. Виртуальный форумный формат мало пригоден для терапии психотических заболеваний.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.