Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

 

Тревожно-депрессивное расстройство, посоветуйте лечение пожалуйста.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Уважаемый доктор!
Прошу помощи, так как на сегодня не нашла своего врача и лечение "доставшего" меня и моих близких невроза. Начну с главного- симптомы сейчас: я очень раздражительная, плохо сплю, срываюсь на ребенке 2,5 годика), тревожность и суета, бывает плаксивость и все надоело...особенно обостряется за 2 недели перед месячными. Очень переживаю из-за приступов гнева, когда ору на ребёнка и даже трясу его. Он становится тоже нервный. После месячных через неделю успокаиваюсь, но после 10-12 дня, начинает наростать. Также, постоянно выясняю отношения с моим мужем(гражданским), потом переживаю. Началось через 6-7 месяцев после рождения ребёнка. Было хуже: очень плакала, боялась, что меня бросит мой мужчина, тревожность не покидала. Пробовала вальдоксан, потом амитриптилин, не подошли и на триттико мне полегчало и через месяц я почувствовала себя человеком. Но от него у меня постоянно был заложен нос, а у меня хронический гайморит. Через 7 месяцев стали снижать, стало хуже . Пила тералиджен и была спокойна, по полтаблетки 4 месяца, разболелась грудь- анализ показал Пролактин 2000. Отменили, достинекс снизил Пролактин, не принимала ничего, вернулась тревожность и бессонница. Назначили депакин хроно 300 на ночь. Через 2 нед снова грудь, жутко болезненные месячные и снова поднялся Пролактин до 1100. Гинекологи считают проблему в лекарствах и требуют отменить все и меня отправляют к психотерапевту. Отменяя все, расцветают все симптомы выше((( стала спасаться атараксом, 3 р в день, помогает, но не на 100%_ бегаю по врачам, тревожность и мнительность по поводу болячек, особенно зациклило на Пролактин. Сильно зациклена также на своём статусе гражданской жены. Общаюсь с психотерапевтом. Обошла 5 психиатров, в частных клиниках назначают либо Ципралекс, либо золофт, последняя версия-бринтелликс. В госклиниках - нейролептики с противоэпилептическими. СИОЗС боюсь пить из-за повышения на них тревоги и особенно не хочу потерять либидо. В общем,нейролептики мне повышают пролактин, их мне нельзя. Не пошли также депакин и фенлепсин- сильное нарушение цикла и дерматит. Прописали в одном месте ремерон, но от него вес растет, в другом месте триттико - от него сильный синусит, зато сплю хорошо, но синусит... тоже не подходит...
Я хочу выздороветь, но боюсь всех этих полочек... читала, что хорошо работает ламиктал, его пилагод в дозе 50 мг в сутки, но ничего не поняла. Боюсь гормональных сбоев, но и выровнять состояние тоже хочу.
Возможно существует какая-то щадящая, пусть и длительная схема лечения тем же ламиктал от, вот предлагают мне бринтелликс попробовать в качестве эксперимента, но никто здесь с ним еще не работал, пока нет нормального опыта применения... возможно вы хорошо знакомы с этим препаратом и могли бы посоветовать?
Психиатр из НИИ психиатрии сказал, антидепрессанты мне нельзя, будут стимулировать, а я и так суетливая. Запуталась совсем, помогите найти оптимальное лечение. Спасибо!

Комментарии

  • Думаю, что вначале вам имеет смысл попробовать нормотимики противосудорожного ряда для устранения повышенной раздражительности, агрессивности и гневливости. На рассмотрение приходят два из них: улучшенная форма карбамазепина, окскарбазепин в суточной дозе 75-150 мг вечером в комбинации с ламикталом в утренней дозе 25-50 мг. В случае появления у вас на этих препаратах аллергических кожных реакций вам придется немедленно прекратить приём обеих нормотимков.

    Вообще, с моей точки зрения, вам нельзя обойтись без эсциталопрама в оптимальной для вас его дозе. Бринтелликс вам абсолютно, а сертралин условно не подходят.

    При комбинации эсциталопрама с нормотимиками, вполне возможно, что вы сможете обойтись одним ламикталом в суточной дозе 50-100 мг.
  • Уважаемый доктор, спасибо за рекомендации. На ламиктал пошла сыпь, убрала. ципралекс пока не начинала, боюсь побочных эффектов тревожности, бессонницы и сниженного либидо... у меня оставалась упаковка триттико, который я пила раньше почти год, стала пить, чтобы спать. Пью по 100 мг на ночь уже 10 дней, практически сразу ушла раздражительность, сильная тревожность и бессонница, но появилась подавленность, грусть, депрессивность утром. Плаксивость тоже была в месячные. Сонливость есть, но встаю рано утром и больше не засыпаю. Вот пару дней есть также мигрень (но я ей страдаю) и неприятное ощущение небольшой тревоги внутренней. Вчера выпила 150 на ночь, проснулась разбитая, очень подавленная, уставшая, к 15 часам состояние улучшилось. Год назад триттико мне очень помог, а сейчас я боюсь, не будет ли хуже, почему появилась такая печаль и депрессия с утра? Консультировалась с 2-мая врачами. Один советует снизить дозу триттико до 100 или 50, чтобы убрать депрессивность и принимать БАДы для женщин, второй доктор наоборот дозу 150 и подождать эффекта. Депрессивность считает проявлением моего состояния, на фоне ушедшей тревоги. Хотя с утра она немного присутствует. Что порекомендуете? Заранее спасибо!
  • Даша, согласен со вторым доктором в том, что депрессивность у вас не от тразодона, а от вашего не леченного депрессивного расстройства, которое не может быть устранено одним тразодоном, ни в его дозе 100, ни в дозе 150 мг.

    Думаю, что вам к вечерним 100 мг тразодона имеет смысл добавить дуальный антидепрессант дулоксетин, препарат симбалта, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 30 мг утром - 10 дней, 30 мг утром и 30 мг вечером - 14-21 день.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.