Отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

 

консультация по лечению

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор! Мы с Вами беседовали в скайпе 20 мая 2017г.
с апреля2011 г я принимала золофт 100мг,с апреля 2013г - селектра 10мг,с июня 2014г - элицея 10 мг,панических атак не было,с апреля 2017г они начались опять,экстросистолы вначале потом ПА,потом повышается давление и так несколько раз в день иногда подряд,я увеличила дозу сама до разговора с Вами на 12,5 мг с 18 мая ,Вы посоветовали увеличить дозу через день 10-15 мг,я начала увеличивать с 12,5мг,и даже после приема их мне плохо,меня буквально с ног валит,но ПА не проходят,Значит я увеличиваю до 15 мг,через день в течении 2 недель по Вашей рекомендации,как мне быть далее,прошу Вас расписать прием препарата после 2 недель приема через день и как долго будет длиться это плохое состояние? впечатление такое я как будто и не принимала вовсе АД все эти годы,почему я так болезненно чувствую эту прибавку ,так и должно быть?Как помочь себе при ПА,пробовала дышать,расслабляться не помогает,может попробовать добавить алпрозалам не на долго,в какой дозировке,и через какое время его принимать после приема элицеи? Без Вас никак не разберусь.

Комментарии

  • Меланья. совершенно верно, вы принимаете элицею по схеме 19/15 мг через день в течение полных двух недель и, если на этой схеме приёма эсциталопрама, ваше состояние улучшится, но полностью не стабилизируется, то в этом случае вы доводите дозу элицеи до 15 мг ежедневно и принимаете её также в течение 14 дней.

    Итак, я расписал вам схему лечения элицеей в течение 4 недель. В случае, если ваше самочувствие на этом лечении будет протекать по плану и без всяких неприятных неожиданностей, то вы будете писать мне отчёты о своих делах исключительно после завершения двухнедельного периода лечения.

    Но, если вы будете чувствовать, что ваше лечение буксует, то в этом случае, пишите мне об этом сразу же.
  • Доктор здравствуйте! 14 дней на 15 мг прошли.Па иногда бывают ,правда не такие сильные,но полностью не прошли.Как мне быть в далее,напишите мне пожалуйста схему дальнейшего лечения.Опять они начинаются с экстросистол, а потом ПА.Мой вес стал прибавляться наверно из-за увеличения дозы элицеи?Огромное Вам спасибо!!!
  • Меланья, поскольку приступы паники у вас полностью не исчезли, то я думаю, что вам надо будет попринимать 15 мг элицеи в течение ещё дополнительных 14 дней.

    Если и после этого ваше душевное состояние полностью не нормализуется, то в этом случае доведёте дозу эсциталопрама до 15/20 мг через день - 14 дней и, в случае необходимости, и до максимальных 20 мг, остановившись затем на самой оптимальной для вас её дозе из двух опробованных вами.
  • Здравствуйте доктор!Продолжаю принимать 15 мг элицеи,но состояние полностью не стабилизировалось.Вчера был сильный приступ ПА ,месяц до этого был более менее спокойный,сильных ПА не было и опять,началось все с экстросистол,.Сегодня была у психиатра
    в нашей больнице,она посоветовала мне перейти с элицеи на феварин,неделю пить элицею 15 мг утром ,феварин 100 мг вечером ,и на ночь кветианин 1 табл,во вторую неделю феварин 100 утром и 100 мг вечером + на ночь кветианин.Доктор без Вашего совета я не могу менять лекарство .Подскажите нужно ли вообще менять элицею на феварин и добавлять нейролептик, и если нужно , то как перейти с элицеи на феварин правильно.
  • Одновременно принимать два антидепрессанта класса SSRI, каковыми являются эсциталопрам и флувоксамин, не стоит, из-за риска развития серотониновой интоксикации.

    Если уж и менять эсциталопрам на феварин, то в этом случае поступите следующим образом: между последним приёмом элицеи и первым приёмом феварина сделайте паузу в 1-2 суток, а затем начните лечение феварином с дозы в 100 мг - 10 дней, а затем продолжите подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг в один приём - 7 дней, 150 мг в один приём - 7 дней, 175 мг ( утром 100 мг и вечером 75 мг ) - 7 дней, 200 мг ( утром 100 мг и вечером 100 мг ) - 14 дней.

    Если на монотерапии феварином в дозе 200 мг ваше самочувствие не нормализуется, то в этом случае, вы можете добавить к нему на ночь кветиапин.

    Но вообще я советую вам вначале довести терапию эсциталопрамом до логического завершения, по схеме, которую я вам рекомендовал 17 июня текущего года и только, в случае, если и на 20 мг элицеи ваше состояние не нормализуется, осуществить переход на феварин по схеме, которую я описал вам чуть выше.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.