Отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Дереализация,деперсонализация

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте. У меня 4 года дереализация и деперсонализация на фоне тревожной депрессии. В 2011 году был развод и умер брат. В 2012 году поехал в Абхазию и после двух тепловых ударов проснулся и у меня сильная депрессия с дереализацией и деперсонализацией. Принимал 4 года венлафаксин от 75 до 450 мг, ламотриджин (сейзар) от 200 до 400 мг, на ночь от тревоги триттико от 50 до 300 мг. Сейчас принимаю венлафаксин 150 мг,сейзар 250 мг, триттико 200 мг.
За все эти годы полностью дереализация и деперсонализация не проходила.Уменьшается,конечно,прилично.
Мрт головного мозга: умеренная наружная и внутренняя заместительная гидроцефалия.Невролог говорит,что у меня дисциркуляторная энцефалопатия.
Может ли у меня быть депрессия с дп и др из-за энцефалопатии? Психологически я над собой работаю насчёт развода и смерти брата. ДП и ДР уменьшились.
Помогите подобрать другое медикаментозное лечение.
«13456

Комментарии

  • Роман, энцефалопатия в той степени выраженности, какая имеется у вас может вызывать указанные вами симптомы, но на характер проводимой терапии она не влияет.

    Вы просите расписать вам новую лечебную схему. Я предлагаю вам продолжить лечение 150 мг венлафаксина ретард, добавив к ним 5-10 мг эсциталопрама в один утренний приём, а на ночь, вместо тразодона принимать 150-200 мг кветиапина. Приём нормотимка ламотригина вам можно полностью прекратить, уменьшая каждые 3 дня, принимаемую вами его дозу в 250 мг на 25 мг до полного прекращения его приёма.
  • Здравствуйте,доктор.Продолжаю лечение по вашей новой схеме: 150 мг венлафаксина,10мг эсциталопрама,и на ночь 200 мг кветиапина. Очень сильная тревога утром и в течении дня. Можно на ночь некоторое время принимать ещё и триттико для устранения тревоги? или что вы посоветуете?
  • Лучше для снятия утренней и дневной тревоги добавить к лечению один из следующих анксиолитиков: атаракс 6.25 - 6.25 - 0 мг, афобазол по 20 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день. А вообще, меня очень удивляет то, что на таком мощном лечении у вас сохраняется такая выраженная тревога.
  • Уважаемый доктор, я добавил к лечению афобазол по вашей схеме,тревога уменьшилась но всё равно сохраняется,временами выраженная. До этого когда принимал Триттико 200-300 мг -он полностью снимал тревогу. Как убрать тревогу? И сколько времени мне принимать 150 мг венлафаксина,10мг эсциталопрама,и на ночь 300 мг кветиапина (кветиапин я увеличил,тревога уменьшилась). И может потом полностью убрать венлафаксин и остаться на эсциталопраме?
  • Сделайте так: добавьте к указанной вами медикаментозной схеме утром часов в 10, 50-100 мг кветиапина,

    Как только уровень тревоги у вас на новой схеме лечения понизится в значительной степени, вы сможете полностью прекратить лечение венлафаксином, продолжив терапию 10 мг эсциталопрама и 350-400 мг кветиапина ( утром 50-100 мг и вечером 300 мг ) дальше.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.