Отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

 

Дереализация,деперсонализация

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
2456

Комментарии

  • Здравствуйте доктор. Принимаю по 20 мг эсциталопрама полтора месяца,кветиапин по 100мг.От кветиапина очень сильно всегда хочется спать,сильная вялость,принимал как вы до этого назначали. Меня беспокоит тревога,сохраняется дереализация,деперсонализация,но немного меньше чем до начала вашего лечения. По моим ощущениям эсциталопрама не хватает ,чтобы полностью убрать депрессию,или второй вариант,что это из-за сохранения тревоги. Можно вместо кветиапина на ночь принимать триттико,он точно в дозировке 200 мг у меня убирает полностью тревогу. Вам виднее,может есть вариант лучше.Помогите ,пожалуйста.
  • Если у вас сонливость на кветиапине, то это означает, что уровень тревоги у вас небольшой. Но вам видней.

    Хорошо, прекращайте вечерний и дневной приём кветиапина, заменив его тразодоном, но не в дозе 200 мг, а в дозе 100 мг в один вечерний приём. Если в этой дозе он не уберет у вас тревогу, то постепенно доведёте его вечернюю дозу до 150 - 200 мг.
  • Здравствуйте,доктор. Я проанализировал своё состояние.При таком сильном лечении по 20 мг эсциталопрама полтора месяца,до этого 300-400 мг кветиапина существенного уменьшения депрессии нет. как минимум с июня и по сей день,помимо симптомов дереализации и частично деперсонализации постоянно присутствует сильная апатия и тоска,вялость,слабость,особенно в ногах,тревожность. Очень часто сонливость днём,ночью сплю по 12 часов.Ничего не хочется делать,просто существуешь.

    Сейчас принимаю по 20 мг эсциталопрама и на ночь 300мг триттико, но тревожность сохраняется,хотя уменьшилась.Также симптомы,описанные выше. Я думаю,что у меня что то типа атипичной депрессии. Посоветуйте,чем лечиться
  • Думаю, что вы страдаете не атипичной, а терапия резистентной депрессией ( ТРД ), поскольку, за 4 года болезни и лечения вы так ни разу не вошли в состояние ремиссии.

    Что вам делать ?

    А) Продолжить лечение 20 мг эсциталопрама утром и 300 мг тразодона на ночь:

    Б) Попробовать устранить медикаментозную резистентность с помощью новейшей опции её преодоления с помощью использования допаминового агониста прамипексола в качестве off-lable-use.

    Вообще, прамипексол используется для лечения паркинсонизма и синдрома беспокойных ног, но, согласно новейшего US-американского исследования этот препарат может оказать хороший лечебный эффект при лечении ТРД.

    Согласно этого исследования лечение прамипексолом проводят следующим образом: приём агониста допаминовых рецепторов осуществляется вечером в начальной дозе 0.25 мг с последующим увеличением его дозы каждые три дня на 0.25 мг вплоть до достижения его суточной дозы в 2-2.5 мг.

    В моей модификации такое лечение выглядит следующим образом: начальной дозой прамипексола являются 0.25 мг в один вечерний приём с увеличением его дозы на 0.125 мг каждые 5 дней, до той его дозы, на которой наступает терапевтический эффект и этот препарат хорошо переносится пациентом, но не выше 2-2.5 мг в сутки в один вечерний приём.

    Обязательными условиями лечения прамипексолом в амбулаторных условиях в этой амбулатории являются:

    а) письменное согласие пациента, страдающего ТРД на проведение подобного лечения под моим наблюдением;

    б) дача отчётов о результатах лечения каждый 5 день либо письменно в форуме, либо в живую в конференции скайпе по 45-60 минутному абонементу.

    Проведение лечения прамипексолом добровольное при наличии доверия к врачу, это лечение проводящему.
  • Уважаемый,доктор,я согласен на лечение ТРД прамипексолом под вашим наблюдением. Сегодня пятый день как начал лечение прамипексолом 0,25 мг. Совсем немного уменьшилась дереализация и сонливость.Остальные симптомы,такие же,как и описывал выше.
    Продолжаю лечение по 20 мг эсциталопрама и на ночь 300мг триттико
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.