Отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Дереализация,деперсонализация

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1235

Комментарии

  • С завтрашнего дня доведите вечернюю дозу прамипексола до 2.25 мг - 5 дней, а затем и до максимальной для вас его дозы в 2.5 мг - 5 дней.

    По идее пармипексол должен был дать вам хороший глубокий ночной сон, но вы продолжаете и дальше принимать тразодон.

    Кстати, когда через 5-10 дней лечения прамипексолом вы будете писать мне отчёт, пожалуйста, оцените ваше состояние, которое вы достигли на терапии с добавлением прамипексола в процентах по 100-бальной шкале по сравнению с вашим состоянием в период до начала терапиии прамипексолом.

    Точнее сказать, меня будет интересовать оценка вашего самочувствия на 2.5 мг прамипексола по сравнению с вашим самочувствием до начала приёма этого препарата.
  • Здравствуйте,доктор.Был в командировке и не было возможности написать. Принимаю прамипексол по 2,5мг, по 20 мг эсциталопрама.
    Улучшение самочувствия от начала лечения прамипексолом 60-70 по 100-бальной шкале.
    Дальше,может попробывать увеличить дозировку эсциталопрама или что посоветуете?
  • Роман, думаю, что вам имеет смысл довести вечернюю дозу прамипексола до 3,0 мг, вначале принимая в течение недели 2.75 мг , а затем перейдя на приём 3.0 мг.

    Вы хорошо переносите прамипексол, поэтому я и советую вам увеличить его вечернюю дозу до максимальных для вас 3 мг с последующим сообщением мне о проценте улучшения вашего самочувствия по 100-бальной шкале на комбинации 20 мг эсциталопарма утром и 3 мг прамипексола вечером, сравнив его с нынешними 60-70% на 2.5 мг прамипексола и 20 мг эсциталопрама.
  • Здравствуйте,доктор. Принимаю 20 мг эсциталопрама утром и 3 мг прамипексола вечером. Сильно болит голова,начал не за раз принимать 3мг.Ночью не могу нормально спать,то ли сплю,то ли дремлю. В итоге сплю 5-6 часов в день,постоянно просыпаясь и больше не уснуть.Состояние разбитое,усталость и это всё влияет на объективный результат. Прамипексол даёт мне бессоницу. И это уже длится неделю.До этого я тоже об этом писал.
    Принимаю для сна мелатонин 1 табл.3мг Практически не оказывает почти никакого эффекта.
    Вчера на ночь принял донормил 1 табл. Спал 7-8 часов,немного меньше просыпался,разбитость есть. И больше 5 дней донормил нельзя принимать.
    Без нормализации сна самочувствие так и остаётся на 60-70 процентов.
    Помогите наладить сон.
  • Длительный приём тразодона привел вас к зависимости от сон индуцирующих медикаментов любого вида, в том числе и от донормила.

    Поступите следующим образом, уменьшите вечернюю дозу прамипексола до 2 мг и постепенно налаживайте физиологический ночной сон без приёма одного из химических сон индуцирующих препаратов, например, приёмом ночного чая на основе хмеля, корня валерианы, ромашки, лавенды и меллисы.

    Постепенно ваш сон нормализуется, главное перетерпеть синдром отмены тразодона, а теперь уже и донормила. Оба препарата обладают сон индуцирующим эффектом.

    Альтернативным вариантом остается у вас возвращение к приёму тразодона и уже пожизненному приёму одного из сон индуцирующих медикаментов.

    Сделайте сами выбор.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.